Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Дмитровский уезд [Московская губ.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) ___куратор camy

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Ayaks55
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Кроме всего прочего, я п попытался загулить эту тему на Песковских но Google ничего не нашел.

"Что бы всегда его так несло" ))
Спасибо большое

lactarius написал:
[q]
Тайнопись...
[/q]

Да, именно с этой книги я и начал поиск.

lactarius написал:
[q]
может оказаться для вас настоящим сокровищем
[/q]

Может! теперь вопрос, как найти человека (лучше знакомого в архиве), который запросит и просмотрит эти дела да еще и пришлет по почте.
Готов поделиться найденным )))

1) http://istmat.info
Как тут искать? я в поиске ввожу и "моих" не находит. В библиотеке тоже, полное фиаско?
2) что такое UPD ?

PS
Может ещё какие-нибудь сайты подскажете, где есть базы?

PSS
Проблема в том, что у меня 2 Евграфа Песковких в роду: Евграф Евграфович, и его отец Евграф Степанович.
Т.е. у всех их детей отчестве Евграфович.

Иринна написал:
[q]
другого моего прадеда — бургомистра подм
[/q]

А я подумал месенджер. Спасибо Ирина. Напишу
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

Ayaks55 написал:
[q]
Кроме всего прочего, я п попытался загулить эту тему на Песковских но Google ничего не нашел.
[/q]

У меня в настройках форума количество сообщений на странице выставлено на максимум (100). В результате в теме всего 6 страниц. Поочередно открыть 6 страниц и нажать ctrl+f было делом нескольких минут.
Можно действовать и по-другому. В строке поиска гугла можно указать, на каком именно сайте и в каком подразделе этого сайта вести поиск. Это позволяет искать в конкретной теме, или конкретном подразделе форума.
Чтобы найти всех Песковских в этой теме, гуглится такая строчка:

песковский site:https://forum.vgd.ru/post/661/24593

Ayaks55 написал:
[q]

1) http://istmat.info
Как тут искать? я в поиске ввожу и "моих" не находит. В библиотеке тоже, полное фиаско?
2) что такое UPD ?
[/q]

Нужно искать справочные книги, памятные книги, адрес-календари Московской губернии. Каждую найденную книгу открывать и смотреть, что там есть по Дмитрову.
“UPD” - от слова Update - используется, чтобы указать, что сообщение было отредактировано после публикации.

К вопросу «где искать». На форуме есть раздел об источниках доступных онлайн: https://forum.vgd.ru/528/
Ayaks55
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

lactarius написал:
[q]
осу «где искать». На форуме есть раздел об источник
[/q]

спасибо.
А что за архив содержит сведения по Дмитрову, которых нет в интернете?
Буду тогда искать человека, который часто посещяет этот архив, а сам искать в интернете.

Тут нигде нет темы, с поиском человека в архиве?
rjcjkfgjd
Начинающий

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
[ Ответ на сообщение oleglar ]

добрый день. Интересует Косолапов Петр Николаевич № 187
oleglar
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 132

rjcjkfgjd написал:
[q]
[ Ответ на сообщение oleglar ]

добрый день. Интересует Косолапов Петр Николаевич № 187
[/q]

Здравствуйте!

№ 187 (62).Косолапов Пётр Николаев – умер в 1879, Петрова жена Мавра Никонова – умерла 29 декабря 1885; Петрова дочь Акулина - 47, умерла 25 января 1869; Петра сын Афанасий - умер 19 мая 1882; Афанасьева жена Фёкла Дмитриева - 46, умерла 18 марта 1903; Афанасия дочь Марья – 21, родилась 10 июня 1876, вышла в замужество 2 июля 1899; Афанасия сын Иван - 26, родился 1 июня 1871, в 1892 г. зачислен в ополчение 2 разряда; Иванова жена Феодосья Васильева - 20; У Ивана сын Сергей - родился 4 сентября 1904; Ивановы дочери: Глафира - родилась 26 июля 1891, умерла 30 июня 1901, Екатерина - 3, родилась 11 ноября 1894, Варвара - 1 мес., родилась 6 ноября 1897, Зинаида - родилась 1 октября 1902, Ольга - родилась 11 июля 1903, Клавдия - родилась 23 июля 1911

juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 538
Дмитровский уезд Московской губ.

Добрый день!

Прошу помощи. Интересует деревня (село) Пантелеево Дмитровского уезда. Интересует, к какому приходу относилась, может, есть в доступе метрики у мормонов?
Заранее спасибо!
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 511

juraj написал:
[q]
Добрый день!

Прошу помощи. Интересует деревня (село) Пантелеево Дмитровского уезда. Интересует, к какому приходу относилась, может, есть в доступе метрики у мормонов?
Заранее спасибо!
[/q]

д. Пантелеево Караваевской вол. относилась к приходу ц. Воскресенской с. Минеево. У мормонов нет.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 538

PrasVera написал:
[q]
д. Пантелеево Караваевской вол. относилась к приходу ц. Воскресенской с. Минеево. У мормонов нет.
[/q]

Спасибо большое!
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1257
Уважаемые участники темы, присоединяюсь к вашему сообществу.
Оказалось, что у моих предков были корни и в Дмитрове — в переписи Ростова Великого упомянут мещанин Иван Иванович Ушатин, родившийся в 1830 году в Дмитрове, это мой прапрапрадед.
Пока это загадочная для меня история, как Елизавета Ивановна Ушатина, дочь Ивана Ивановича, вышла замуж за мещанина Ивана Лукича Трофимова из Александрова, Владимирской губернии, и они затем уехали жить в Ростовский уезд Ярославской области. Это довольно значительный разброс по географии для середины 19 века, на мой взгляд. Вероятно, ответы найдутся позже, в том числе и в метрических записях.
oleglar прислал мне свои выписки по Ушатиным, исключительно благодарна!
Прочитала всю эту тему, сохранила упоминания фамилии и шифры дел, готовлюсь к возвращению в архивы.
Если вдруг встретите фамилию Ушатиных в каких-то делах, пожалуйста, дайте знать!
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1257

MariaG написал:
[q]
Dododo, на всякий случай. В переписной книге Дмитрова 1677 г. встречаются Ушатины
[/q]

Мария, спасибо! В записи занесла и книга стоит в планах 101.gif
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈