Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Верейский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DPS-1 Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 360
| ValenciaVelas написал: [q] Они недоступны для просмотра онлайн? Можно только запросить исследование? Может кто-то может посмотреть там на месте?[/q]
Нет никакого смысла смотреть оригиналы этих документов в архиве, больше того, что написано в приведенных выше выписках, Вы там не обнаружите. | | |
| ValenciaVelas написал: [q] Тут, к сожалению, выложили данные только до 1906 года. Там я и нашла запись о первом ребенке предков. Хотелось бы найти запись о их браке. Он он явно в 1905 году или раньше.[/q]
До 1906 года старообрядчество было вне закона, метрических книг старообрядцы не вели. Есть надежда, что Ваши предки венчались в одной из православных церквей. Посмотрите метрические книги Успенской церкви села Набережная Слобода, Крестовоздвиженской и Ризположенской церквей села Вышегород. | | |
ValenciaVelas Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | DPS-1 написал: [q] Откуда у Вас информация,что ValenciaVelas написал:
[q] место рождения ребенка та же деревня Васильево как и у всех детей.
[/q]
В выписках из «Книги о родившихся Второй Покровской старообрядческой общины в г. Боровске» указана д. Тимофеево. Да и вообще фамилия Назаровых в конце 19-го – начале 20-го вв. встречается в Вышегородской волости в селениях Набережная Слобода, Зарудная, Лобаново. А вот в д.Васильево, кажется, в то время Назаровых не было.[/q]
Вот что есть в списке: ПРИХОД СЕЛО ПРОТАСЬЕВО Ц. СВ. НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА, СЕЛО ВЫШЕГОРОД Ц. УСПЕНСКАЯ, СЕЛО БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ Ц. БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ с 1901 г. Назаров Андрей Захарович 13‐2, 351‐2 Назаров Андрей Никифорович 50‐2 Назаров Василий Васильевич 259 Назаров Василий Захарович 167 84 Назаров Василий Никифорович 486 Назаров Гавриил Васильевич 28‐2, 352‐2 Назаров Георгий Захарович 259 Назаров Григорий Захарович 57‐2 Назаров Григорий Никифорович 2‐2 Назаров Захар Васильевич 13‐2, 50‐2, 57‐2, 352‐2, 167, 259 Назаров Иван Егорович 54‐2, 57‐2 Назаров Никита Иванович 284, 383 Назаров Никифор Васильевич 123, 486, 2‐2, 28‐2, 50‐2, 225‐2, 267‐2, 486‐2 Назарова Анна Васильевна 267‐2 Назарова Марина Николаевна 270‐2 Назарова Мария Гавриловна 352‐2 Назарова Мария Егоровна 440 Назарова Мария Ермиловна 21‐1, 27‐1, 266‐2 Назарова Мария Никифоровна 225‐2 Назарова Матрона Федотовна 13‐2, 57‐2, 351‐2, 259 Назарова Наталья Андреевна 2‐2 Назарова Наталья Никитична 383, 408‐3 Назарова Степанида Ивановна 284 Назарова Татьяна Андреевна 352‐2 Назарова Татьяна Никифоровна 123 Назарова Федосья Никифоровна 28‐2 Назарова Фёкла Ивановна 167 Назарова Христина Андреевна 123, 235, 486, 2‐2, 28‐2, 50‐2, 225‐2, 262‐2 --- Пензенская губ.
Московская губ
Кучин, Русаков,Назаров,Дудоров, Попутчиков, Паничкин, Екимчев (Якимочев), Голубевы, Домнин. | | |
| ValenciaVelas написал: [q] Вот что есть в списке[/q]
А кто из перечисленных персон из д.Васильево? | | |
ValenciaVelas Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | DPS-1 написал: [q] Откуда у Вас информация,что ValenciaVelas написал:
[q] место рождения ребенка та же деревня Васильево как и у всех детей.
[/q]
В выписках из «Книги о родившихся Второй Покровской старообрядческой общины в г. Боровске» указана д. Тимофеево. Да и вообще фамилия Назаровых в конце 19-го – начале 20-го вв. встречается в Вышегородской волости в селениях Набережная Слобода, Зарудная, Лобаново. А вот в д.Васильево, кажется, в то время Назаровых не было.[/q]
Я посмотрела все записи о рождении детей своих прадедушки и прабабушки, каждый раз место проживания разное. Воспреемниками 1907 год - по невесте – крестьянка д.Васильева Христиния Андреева Назарова 1909 год - Крестьяне д.Тимофеевой Никифор Васильев Назаров Рождение детей 1906 год - Крестьянин д.ТимофееваВышегородской волости Верейского уезда Никифор Васильевич Назаров и законная жена его Христиния Андреева 1907 год - Крестьяне д.Телишева Вышегородской вол. Верейского уезда Никифор Васильевич и законная жена его Христиния Андреевна Назаровы 1911 год - мещанка г.Вереи Христиния Андреева Назарова, проживающая в с.Малькове1914 год - Крестьяне д.Васильевой Вышегородской волости Верейского уезда Никифор Васильев жена Христиния Андреева Назаровы 1916 год - Мещане г. Вереи Московской губернии Никифор Васильев жена Христиния Андреева Назаровы, живущие в селе Богданове Тверской губернии --- Пензенская губ.
Московская губ
Кучин, Русаков,Назаров,Дудоров, Попутчиков, Паничкин, Екимчев (Якимочев), Голубевы, Домнин. | | |
ValenciaVelas Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | DPS-1 написал: [q] ValenciaVelas написал:
[q] Вот что есть в списке
[/q]
А кто из перечисленных персон из д.Васильево?[/q]
Смотрю, что дети записаны в Васильево и сами родители в некоторые годы. А так да, Тимофеево у Назаровых. Попробую в метрических книгах посмотреть запись о браке. Спасибо большое! --- Пензенская губ.
Московская губ
ValenciaVelas Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | DPS-1 написал: [q] ValenciaVelas написал:
[q] Тут, к сожалению, выложили данные только до 1906 года. Там я и нашла запись о первом ребенке предков. Хотелось бы найти запись о их браке. Он он явно в 1905 году или раньше.
[/q]
До 1906 года старообрядчество было вне закона, метрических книг старообрядцы не вели. Есть надежда, что Ваши предки венчались в одной из православных церквей. Посмотрите метрические книги Успенской церкви села Набережная Слобода, Крестовоздвиженской и Ризположенской церквей села Вышегород.[/q]
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что имеет смысл найти приход, к которому относилась Тимофеево и там тоже посмотреть записи? Я попробовала за 1905,1904, 1903 не нашла упоминания этой фамилии.( --- Пензенская губ.
Московская губ
Ziton Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Моя прабабушка Евдокия Александровна Силаева родилась 15 февраля 1902г в деревне Златоустово Верейского уезда. Судя по всему крестить ее должны были в церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Богородское. Искала записи в ф.203 оп. 780 № е.х. 3179, но ничего не нашла. Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать записи о ее рождении? | | Лайк (1) |
ValenciaVelas Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя annoka от 7 февраля 2023 18:28 Анна, добрый день! Я так понимаю, мы с Вами в фб познакомились и перешли в вотсап?) Мои старообрядцы из Тимофеево.) Назаровы. Вот тоже хочу поискать запись о браке прадедушки и прабабушки. Нашла только рождение всех детей с 1906 по 1916. --- Пензенская губ.
Московская губ
| ValenciaVelas написал: [q] Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что имеет смысл найти приход, к которому относилась Тимофеево и там тоже посмотреть записи?[/q]
д. Тимофеево Вышегородской волости Верейского уезда входила в приход Никольской церкви села Протасьево. Посмотрите метрические книги этого прихода. Надо иметь в виду, что в книгах могут быть не указаны фамилии, поэтому искать интересующие Вас персоны надо по именам и отчествам. | | |
|