Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Верейский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

SAMOSA88 написал:
[q]

спасибо, оказалось, что запись была сделана в церкви Мальково
[/q]

Это которое в Богородском уезде? А год рождения 1917 всё-таки оказался?
[/q]
да, село Мальково, церковь стояла, как я понял в районе площади Наро-Фоминска, снесена. Год рождения 1917, все верно, только запись в метрической книге о рождении правильная, а человек в советское время жил под другой датой рождения, неправильной.... + все записи о семье были в приходе Руднево поэтому и не мог никак найти запись о рождении.

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 981
SAMOSA88, а, так это Мальково же Боровского уезда Калужской губернии. Я писал-то выше про Мальково Богородского уезда Московской губернии - а Вы меня и не поправляете :D
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
SAMOSA88

На сайте с 2019 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
SAMOSA88, а, так это Мальково же Боровского уезда Калужской губернии. Я писал-то выше про Мальково Богородского уезда Московской губернии - а Вы меня и не поправляете :D
[/q]
Введенская церковь села Мальково если быть точным) я еще не очень изучил географию тех мест)))

Прикрепленный файл: 2.jpg1.jpg, 100025 байт
SAMOSA88

На сайте с 2019 г.

MariaG написал:
[q]
SAMOSA88, думаю, это одно и то же поселение, просто вариант названия. Посмотрите списки избирателей 1917 по Верейскому уезду: ЦГАМ фонд 2336 опись 3 дела 26-28 по Ташировской волости, если не путаю (но все же перепроверьте). Именно в эту волость, согласно, например, справочнику 1899 г., входила Лопатинка. Туда же,например, входила деревня Настасьина, которая и сейчас расположена поблизости от того места, где находилась дер. Лопатино. Ждать, что сотрудники архива будут сопоставлять данные, карты и анализировать глубоко, думаю, не стОит.
[/q]
деревни Лопатино фонд 2336 опись 3 дела 26-28 по Ташировской волости не обнаружил , к великому сожалению...есть деревни рядом Новинское, Плесенское, но Лопатино нет.

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Добрый день.

Такой вопрос: получил справку о смерти, в которой написано, что запись сделана в книге о смерти в ЗАГСе из Петровской больницы. Был ли опыт обращения в архив этой больницы или архив находится в Наро-Фоминской ЦРБ?

Какова процедура работы с архивом больницы чтобы запросить справку о смерти?

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Всех интересующихся Верейским уездом с наступающим Новым 2023 Годом!
Желаю Вам всем здоровья, терпения и новых находок! Ведь то, что мы делаем это интересно, увлекательно и правдиво!!!
Лайк (1)
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 251
Добрый. А метрические книги переданы из Наро-Фоминского архива на Азовскую, 17?
SAMOSA88

На сайте с 2019 г.

Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]
[/q]
метрические книги были в двух экземплярах, один экземпляр есть в НФ, другой находится в ЦГАМ. В ЦГАМ много оцифрованных книг есть на сайте. На Азовской возможно и есть какието метрики, есть книги регистрации рождения и смертей, по советам.

Лайк (1)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 282

[q]
[/q]

Из Наро-Фоминского архива на Азовскую ничего не передавали. В НФ архиве свой фонд, включающий МК - церковный вариант, причём за 1918 год по многим церквям Верейского уезда (чего нет в ЦГА Москвы, там максимум до 1917го) и журналы ЗАГС.

В ЦГА Москвы на Калужской - в основном консисторские, переписные экземпляры. На Азовской дубликаты книг ЗАГС, но есть пробелы (или возможно я просто не нашла некоторые года).
---
Дневник

География:
- Московская губ. г.Верея Верейский у. Можайский у.;
- Калужская губ. г.Боровск Медынский у.;
- Смоленская губ. Гжатский у. Юхновский у.;
- Симбирская губ. г.Алатырь, Алатырский у. Буинский у.;
- Минская губ. Мозырский у.
Лайк (2)
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79

Tefiya написал:
[q]

[q]

[/q]

Из Наро-Фоминского архива на Азовскую ничего не передавали. В НФ архиве свой фонд, включающий МК - церковный вариант, причём за 1918 год по многим церквям Верейского уезда (чего нет в ЦГА Москвы, там максимум до 1917го) и журналы ЗАГС.

В ЦГА Москвы на Калужской - в основном консисторские, переписные экземпляры. На Азовской дубликаты книг ЗАГС, но есть пробелы (или возможно я просто не нашла некоторые года).
[/q]

Какая ценная информация про 1918 год! Подскажите, как можно у них получить информацию по этой книге? Нужно лично приезжать ( надо ли записываться?) или можно запрос отправить письменный?

---
Пензенская губ. Краснослободский у. ;
Тенишевская в., Краснослободская в. Московская губ., Верейский у., Вышегородская в., Богородская в., Шелковская в.;
Можайский у. Елмановская в.;
Могилевская губ., Чериковский у., Студенецкая в.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)