Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Верейский уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
3axap78Новичок  Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 июня 2022 12:48 3 июня 2022 12:56 Tefiya написал: [q] 3axap78 написал:
[q]
В Наро-Фоминском загсе папа записан под фамилией Захаров.
[/q]
Потому что мать Захарова: ребёнку дали фамилию матери. Отец вообще указан или прочерк в актовой записи?
3axap78 написал:
[q]
Сегодня узнал, что бабушка была из Бархатово.
[/q]
Красноярский край?
[/q]
Отец не указан ) Насчет Бархатово. Папа сказал, что оттуда же (имея в виду Таширово), там , говорит теперь танковый полигон )) Папе 78. Понять, простить. Но: "Метрическая книга Ташировская волость, Алешково, Афанасово, Бархатово, Бельково, Бирюлево (Бирюлово), Большие Семеничи, Головенково (Головенькино), Горки, Григоровка, Детенково, Ермаково, Ивановка, Костино, Крюково, Литеево, Лопатино, Любаново (Любавново), Малое Семеново, Маурино, Мякишево, Наро-Фоминское, Настасьино, Никольское, Новая, Новинское, Обухово, Плесенское, Ратчино, Редькино, Скугрово, Таширово - волостной центр, Турейка-Александрово, Чепраково, Чешково, Шапкино, Юматово, Якшино," На карте Бархатово я нашел, на юге Новинского. Ковыряю метрики, пока в 1908-1910 Веры Ивановны не нашел. Чудеса. Нашел в 1911, но фамилия другая. Я гляжу, в Н-Ф. районе самые популярные имена были: Иоанн и Мария ) | | |
Tefiya Москва Сообщений: 774 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
3 июня 2022 13:33 >> Ответ на сообщение пользователя 3axap78 от 3 июня 2022 12:48 А! Поняла. Где-то там рядом есть котеджный посёлок. Если бабушка не находится, как вариант в МФЦ запросить: 1. Справку о смерти. Там может быть указана и дата рождения. По ней +- можно уже на год рождения ориентироваться и отталкиваясь от этого искать уже более конкретнный приход. 2. Справку о рождении отца. Но этот документ выдадут только ему лично. В справка с указанием иного обычно указывалася возраст мамы и иногда даже дата рождения. 3. Справка о рождении бабушки. С этим скорее всего будет сложнее, так как точный год не известен. И во время войны многие теряли документы и восстанавливали св-ва о рождении, затем паспорта. Восстанавливали в основном со слов, часто с ошибками. У кого-то (что касается женщин) в справках указывали не девичью фамилию, А уже в замужестве и бывает родителей писали с фамилией мужа. Верейский уезд (в частности Верея) были в оккупации с очень 1941 по февраль 1942 года. Это было холодное время и у многих сжигали всё бумажное, что попадалось под руку: книги, фотографии, документы... Документы массово восстанавливали в 1943-1945 годах. Есть журналы актовых записей о рождении с восстановлеными записями. По Верее они хранятся в архиве ЗАГСа Наро-Фоминска. Но туда только с доказательством родства и живой родитель только лично или с нотариалнной доверенностью например на Вас и оригиналами документами, подтверждающими родство (св-во о рождении Вас, где указаны оба родителя, св-во о рождении отца, св-во о смерти бабушки и тд). --- Дневник
География:
- Московская губ. г.Верея Верейский у. Можайский у.;
- Калужская губ. г.Боровск Медынский у.;
- Смоленская губ. Гжатский у. Юхновский у.;
- Симбирская губ. г.Алатырь, Алатырский у. Буинский у.;
- Минская губ. Мозырский у. | | |
3 июня 2022 13:48 Светлана, благодарю!
"искать уже более конкретный приход." - Бархатово, это как раз Покровская церковь. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 2415 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 945
| Наверх ##
3 июня 2022 14:31 3axap78 написал: [q] Чудеса. Нашел в 1911, но фамилия другая.[/q]
Что-то я не вижу записи о рождении какой-нибудь Веры Ивановны в метрической книге церкви села Таширово за 1911 год... Запись о рождении Веры у Алексея есть, а Веры у Ивана нет никакой... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
3 июня 2022 14:40 3 июня 2022 14:46 Dzhentelmenudachi написал: [q] 3axap78 написал:
[q] Чудеса. Нашел в 1911, но фамилия другая.
[/q]
Что-то я не вижу записи о рождении какой-нибудь Веры Ивановны в метрической книге церкви села Таширово за 1911 год... Запись о рождении Веры у Алексея есть, а Веры у Ивана нет никакой...[/q]
Ну, у меня источник только один. https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_4165/ 9ая страница Я узнал, что бабушка 1909 года рождения. Это точно. Но и за 9ый год, нет инфы. | | |
SAMOSA88 Сообщений: 143 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
3 июня 2022 14:46 >> Ответ на сообщение пользователя 3axap78 от 3 июня 2022 12:48 а может и не быть записи в приходе Таширово, тогда нужно смотреть ближайший приход с Таширово. у меня в одном приходе было 4 зписи, последнюю пятую не мог найти, случайно посмотрел ближайший приход и нашел.)))) Я бы попробовал посмотреть приход Слепушкино. | | Лайк (1) |
3 июня 2022 14:47 3 июня 2022 15:06 SAMOSA88 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 3axap78 от 3 июня 2022 12:48
а может и не быть записи в приходе Таширово, тогда нужно смотреть ближайший приход с Таширово. у меня в одном приходе было 4 зписи, последнюю пятую не мог найти, случайно посмотрел ближайший приход и нашел.))))
Я бы попробовал посмотреть приход Слепушкино.
[/q]
Спасибо! пысы: За 1909 , и там и там, одинаковый экземпляр метрики. | | |
SAMOSA88 Сообщений: 143 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
3 июня 2022 15:13 3axap78 написал: [q] SAMOSA88 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя 3axap78 от 3 июня 2022 12:48
а может и не быть записи в приходе Таширово, тогда нужно смотреть ближайший приход с Таширово. у меня в одном приходе было 4 зписи, последнюю пятую не мог найти, случайно посмотрел ближайший приход и нашел.))))
Я бы попробовал посмотреть приход Слепушкино.
[/q]
Спасибо!
пысы: За 1909 , и там и там, одинаковый экземпляр метрики.[/q]
экземляр книги один, а приходов несколько))) https://www.genotek.ru/archives/ - попробуйте тут, хоть поиск и корявый, но найти информацию можно, я вбил д. Бархатова, там высвечивались Захаровы, родившиеся, умершие дети. вполне возможно братья, сестры....ведь у крестьян того времени было много детей. | | Лайк (2) |
3 июня 2022 15:51 >> Ответ на сообщение пользователя SAMOSA88 от 3 июня 2022 15:13 Класс ) Жаль, что от Захаровых у меня только фамилия ) А так нашел отца первого мужа моей бабки, ой вэй )) | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 2415 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 945
| Наверх ##
3 июня 2022 17:14 3axap78, 9-ая страница - это метрическая книга церкви села Петровское, а не Таширово... Вы не то смотрите... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|