Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Бронницкий уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 164

besopan написал:
[q]
Будьте все здоровы!

Прошу помощи у многоуважаемого сообщества в одном щекотливом вопросе.

Мой дед с семьей жил в дер. Булгаково Бронницкого района. В 1931 года был раскулачен и выслан в Сибирь.

В деле о выселении кулацкой семьи есть личная карточка на деда, а в ней пункт - Подвергался-ли суду или адм. взысканиям (подробно где, за что, какой приговор, отбыл-ли наказание). В этом пункте указано "за издевательство матери, осужден условно на 3 года в 1926 году".

Вопрос. Где я могу найти дело об этом осуждении, в каких архивах искать?

Заранее спасибо!
[/q]

Добрый день.
Запрос в ИЦ МВД Новочеремушкинская 67 сайт https://мвд.рф/
И в эту же организацию по месту ареста, адреса есть на сайте.
Но, если это уголовное дело и обвинение не снято, вам его не покажут, максимум, дадут архивную справку, при подтверждении родства.
Так же рекомендую продублировать запрос в Архив ФСБ Лубянка д.2 (адрес в интернете), на всякий случай.
Запрос в произвольной форме, пишите в него, все, что знаете.
Спасибо. Удачи.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
[q]
Запрос в ИЦ МВД Новочеремушкинская 67 сайт https://мвд.рф/
И в эту же организацию по месту ареста, адреса есть на сайте.
[/q]

Уважаемая Ольга,

Большое Вам спасибо!

Обязательно запрошу МВД.
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Добрый день!

Отправили запрос в ЦГА по поводу родственников Зоя Александровна Захарова (Пронина) год рождения 28.12.1907-23.06.1999 (место рождения и смерти Бронницкий район, деревня Заворово) и Александр Афанасьевич Захаров год рождения 1903 (место рождения Бронницкий район, деревня Хлыново - год смерти 17.02.1988 (место смерти д. Верхнее Велино, Бронницкий район).

Пришел ответ, что записей о их рождении нет.
Я в смятении. Пробовать как-то искать дальше или возможно - церковные книги сгорели и не осталось никаких данных (вдруг это известно и поиски вести не стоит).

Юлия
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1209
JuliaFernandezRivera, Вы же уже то же самое писали вот здесь: https://forum.vgd.ru/post/151/104743/p3431759.htm#pp3431759... Там Вам уже и прокомментировали
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Aleksandr_Aleksandr
Участник

Вологда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в приходе какой церкви была деревня Григорово Салтыковской волости на конец 19-го -- начало 20-го века?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Aleksandr_Aleksandr, полагаю, что в приходе церкви села Заворово
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Уважаемые участники форума,

Мои предки жили в деревне Булгаково Чаплыжинской волости Бронницкого уезда Московской губернии.

Работая с ревизскими сказками, обнаружил, что, если в 9-ой ревизии (Ф.51 Оп.8 Д.663) деревня принадлежала помещице Татищевой С.А., то в 8-ой ревизии (Ф.51 Оп.8 Д.407) ее фамилии нет.

Получается, что в 1834 году деревня могла принадлежать какому-то другому владельцу, а уже в период до 1850 года ею стала Татищева.

Я, конечно, заказал дела из Ф.51 на помещиков с фамилией на букву "Т" в 7-ой и 6-ой ревизиях, но боюсь, что потрачу время зря.

Вопрос. Где я могу найти информацию о владельцах деревни Булгаково, начиная с 1-ой ревизии?

Заранее спасибо!
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
besopan, у меня была похожая ситуация. По ревизии 1834 года мои из Новоселово Усмерской волости принадлежали помещице фон-Фридрихс (дело 406). Просмотрел потом дело 68, но там не было Новоселово. Потом заказал дела 65а (там тоже не было Новоселово) и 64, где и обнаружил искомых у помещицы Мусиной. Как-то так вот.
---
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Просмотрел потом дело 68
[/q]

А по какому принципу Вы просматривали дела? Что общего (кроме принадлежности к Бронницкому уезду) между делами 68, 64 и 65а?

В развитие моей темы. Вчера на сайте РГАДА я нашел электронную версию Фонда 1354, Опись 247. Ч. 1 - Планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг., в котором есть упоминание о сельце Булгаково Бронницкого уезда (литера "Б", запись №15), принадлежащее Действительному Камергеру Александру Ивановичу Расловлеву

Надеюсь, это предыдущий владелец деревни Булгаково и у меня теперь появился смысл вернуться к изучению 8-ой ревизии (Ф.51 Оп.8 Д.407).
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

besopan написал:
[q]
А по какому принципу Вы просматривали дела?
[/q]

Ну если бы это можно было считать принципом, то его можно было бы назвать "дело набум закажи, просмотри - авось нужное найдётся" :D

besopan написал:
[q]
Расловлеву

Надеюсь, это предыдущий владелец деревни Булгаково и у меня теперь появился смысл вернуться к изучению 8-ой ревизии (Ф.51 Оп.8 Д.407).
[/q]

Что же Вы, батенька, поленились всё дело просмотреть-то?.. Раз уж мельнул Расловлев, попробуйте по нему поискать, конечно же.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈