Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Бронницкий уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Gga1970
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу сведения о предках из деревни Починки Бронницкого уезда Московской губернии. Мой дед Спиридонов Сергей Степанович 1903 года рождения , бабушка Спиридонова, в девичестве Городулина Анна Андреевна 1902 года рождения
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 513

Gga1970 написал:
[q]
Добрый день! Ищу сведения о предках из деревни Починки Бронницкого уезда Московской губернии. Мой дед Спиридонов Сергей Степанович 1903 года рождения , бабушка Спиридонова, в девичестве Городулина Анна Андреевна 1902 года рождения
[/q]

Для начала необходимо найти запись о рождении Сергея Степановича Спиридонова в приходской церкви дер. Починки, потом перейти к поиску записей о бракосочетании его родителей. Желательно выяснить, были ли у Сергея братья и сестры, даты их рождения. Поиск в ЦГА Москвы.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
kottbegemot
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Знаете ли вы про какой-то населенный пункт с именем что-то вроде "Дуна Сердоки" Бронницкого уезда (почерк очень неразборчивый)? Должно было существовать в конце 19го века. Буду очень благодарна за помощь.
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 513

kottbegemot написал:
[q]
Добрый день! Знаете ли вы про какой-то населенный пункт с именем что-то вроде "Дуна Сердоки" Бронницкого уезда (почерк очень неразборчивый)?
[/q]

Прикрепите к сообщению фотографию с текстом. Может быть Дубровники, Дворниково?
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
EleEle
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Добрый день.
Смотрю исповедные росписи по Ганусово Жирошкинской волости. Фамилий в подавляющем большинстве случаев нет, даже в поздний период. В имеющихся метриках тоже нет фамилий, то же самое в ревизских сказках. И тут вдруг в 1840 году в исповедной росписи у потенциального предка появляется фамилия. Только у него, в нескольких годах подряд. Она не такая, как в нашей семье. С чем может быть связано наличие у крестьянина фамилии в Бронницком уезде в такой ранний период? Тюрьма, армия? Какие фонды в ЦГА Москвы это могут быть?
---
Теблешская и Ивановская волости Бежецкого уезда Тверской губернии; с. Ганусово Жирошкинской волости Бронницкого уезда Московской губернии; г. Шуя; г. Тула
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
В метрической книге московской церкви Харитония в Огородниках попались следующие записи о смерти: +14.04.1885, Бронницкого уезда, Мячковской волости, села Каменного Мячкова крестьянская жена Татьяна Михайловна Синицина, 45 лет. От органического порока сердца. Погребена 17.04 на Калитниковском кладбище.
+27.11.1886, Бронницкого уезда, села Петровского заштатный священник Владимир Дометьевич Меандров, 74 года. От старческой дряхлости. Погребен 29.11 на Дорогомиловском кладбище.
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1338
10ю ревизию 1858 года и исповедку 1865го кто держит на руках в ЦГАМ ?
Хочу тоже в них заглянуть ))))
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Будьте все здоровы!

Прошу помощи у многоуважаемого сообщества в одном щекотливом вопросе.

Мой дед с семьей жил в дер. Булгаково Бронницкого района. В 1931 года был раскулачен и выслан в Сибирь.

В деле о выселении кулацкой семьи есть личная карточка на деда, а в ней пункт - Подвергался-ли суду или адм. взысканиям (подробно где, за что, какой приговор, отбыл-ли наказание). В этом пункте указано "за издевательство матери, осужден условно на 3 года в 1926 году".

Вопрос. Где я могу найти дело об этом осуждении, в каких архивах искать?

Заранее спасибо!
antr

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 255
besopan

Вот такое издание (частично оцифровано в РГБ, что не оцифровано - в бумажном виде или в ГПИБ).

Ведомость справок о судимости [Текст] / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см.
Место изд. и изд-во: 1900-1916 Санкт-Петербург : Сенатская тип. ; 1918-1920, кн. 1 Петроград : Гос. уч.-практ. шк. тип. им. тов. Алексеева ; 1920, кн. 2-3 Ленинград ; 1921-1927 Москва : Юридическое изд-во Наркомюста РСФСР.

1926 год может быть в книге за 1927.
Но там есть далеко не все. Если повезет - будет указано название судебного органа.
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

antr написал:
[q]

Вот такое издание (частично оцифровано в РГБ, что не оцифровано - в бумажном виде или в ГПИБ).
[/q]

Большое Вам спасибо!

Даже не представлял, что в Ленинке могут быть такие издания.

Я просмотрел ведомости за 1926-1927 годы. К сожалению, моего деда там не оказалось.

Конечно, жаль! Надо искать дальше...

UPD. Нашел на форуме тему по ведомостям. Там пишут, что книги поделены на 2 части - в первой указаны мелкие преступления с малыми сроками наказания, а во второй части указаны тяжкие преступления с большими сроками наказания.

Может быть условные сроки наказания, как у моего деда, просто не были включены в эти ведомости?

Подтвердите, пожалуйста, если знаете. Спасибо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈