Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Бронницкий уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28  29 
Модераторы: camy, Nevalyashka
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1210

AnastasiaSnopkova написал:
[q]
подскажите, на каком ресурсе видели эту информацию?
[/q]

Да хоть на сайте архива, хоть на Яндекс.Архиве - везде записи о рождении за вторую половину сентября-декабрь из метрической книги церкви села Зеленая Слобода за 1902 год, как я сказал, идут после записей о смерти этого прихода и года в том же деле...

AnastasiaSnopkova написал:
[q]
Нашла метрики о рождении только до октября, пролистала книгу до последней страницы
[/q]

Мне остаётся только посетовать, что пока ещё Вы невнимательно листаете метрические книги... Ну и уже прямо назвать номер отсканированного образа, где вторая половина сентября - это либо отсканированный образ № 322 у этого дела на сайте архива, либо отсканированный образ № 321 у этого дела на Яндекс.Архиве
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
89152449740
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Я новичок. Ищу какие-нибудь сведения о моих родных: бабушка Зернова Антонину Алексеевна 1896 г. .р. и дедушка Зернова Иван Ивановича 1890 г.р. В документах объединенного фонда № 3412 "Коллекция книг государственной регистрации актов гражданского состояния волостей, уездных городов Нижегородской губернии" В книге государственной регистрации актов гражданского состояния Пильницкой волости Курмышевского уезда Нижегородской губернии о рождении за 1920-1921 г.г. имеется общая запись №50 о рождении 06.07.1921 года Зернова Германа Ивановича, в графе "Постоянное место жительства" указано: " село Пильна происходят из граждан Бронницкого уезда Московской губернии". Род занятий (бабушки и дедушки) служащий союза кооперат.
Vvent
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Доброго времени суток! Есть ли какой-нибудь реест помещиков по Бронницкому уезду? В 1816 значится девица Елизавета Ивановна Ильина, хочу уточнить, скорее всего в 1858 уже кто-то другой был.
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 935
>> Ответ на сообщение пользователя 89152449740 от 12 февраля 2025 17:23

По яндекс-архиву находятся Зерновы - крестьяне села Софьино, проживающие в приходе Троицкое-Раменское (при озере Борисоглебском), могли быть работниками бумагопрядильной фабрики, есть церковнослужители Зерновы, служащие в Брониицком уезде. Еще встретился Зернов из деревни Колонца.

---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте. Для тех кто ищет своих из Бронницкого уезда, но не может найти в родных деревнях, советую искать в Лифляндской губернии, Риге (сайт raduraksti.arhivi.lv). Там как минимум с конца 19 - начала 20 века очень много в метрических книгах из бронницкого уезда, практически через одного. Видимо массово приезжали на заработки из этих мест.
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28  29 
Модераторы: camy, Nevalyashka
Вверх ⇈