Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Бронницкий уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
abelyustina Участник
15 мая 2024 10:03 Ki_ написал: [q] abelyustina написал:
[q] Предположительно Федору 25 лет, значит он 1883 года рождения. Просмотрела все метрики с.Зюзино, к которому относилась д. Шмеленок, начиная с 1888 по 1880 год, но нет записи о рождении Федора.
[/q]
Москва Зарядье ЦГА Москвы, фонд №203, опись №771, дело №43, стр. 5 https://ya.ru/archive/catalog/...2e15bee0/5 МК Китайского сорока Церкви Николая Чудотворца Мокрицкого 1883 Федор
[/q]
Получается, что они переехали? | | |
Ingegerda Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
15 мая 2024 11:44 abelyustina написал: [q] Получается, что они переехали?
[/q]
Что вы имеете в виду? Нашли постоянный заработок, купили дом и не вернулись по месту приписки? Дом-чужой, съемный угол. На заработках, повитуха /родственники рядом жили. Любой вариант. | | |
abelyustina Участник
15 мая 2024 15:45 Ingegerda написал: [q] abelyustina написал:
[q] Получается, что они переехали?
[/q]
Что вы имеете в виду? Нашли постоянный заработок, купили дом и не вернулись по месту приписки? Дом-чужой, съемный угол. На заработках, повитуха /родственники рядом жили. Любой вариант.[/q]
Просто за все время ,что я изучаю МК своих родных , впервые встретилась с таким перемещением. Почитаю метрики ещё и этой церкви, может, что-то узнаю о них больше. Спасибо за пояснение. | | |
VictoriaAgaPut Новичок
Химки Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 июня 2024 12:17 1 июня 2024 13:45 >> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ku от 22 февраля 2024 17:59 Добрый день. Веду поиски по ветке Соломанидиных. Фамилия может меняться и писаться как Саломонидины, Соломонидины(уже по основным документам). Вероятно что ваш Иван Федорович (в метрикак как Феодорович Саломонидин)) Соломонидин является также моим пра-прадедом. Жил уже в с.Конобеево. Его жена Анна Филипповна Быкова. Были еще дети Капиталина(1911года)-моя прабабушка, Клавдия, Евгения(1916г.р.), Анатолий 1921 года рождения погиб на войне. В метрических книгах по броницкому уезду находила информацию только о рождении Капиталины. Дальше не продвинулась.
   | | |
Gosudarev Новичок
18 июня 2024 15:29 19 июня 2024 16:36 Dzhentelmenudachi написал: [q] Gosudarev написал:
[q] Ревизкая сказка №10 - Не найдено. Принадлежит помещице Марии Александровне Прозоровской-Голилицыной. Данные на 7.05.2024 года. PS Если кто-нибудь знает номера дел мною не найденных просьба написать!
[/q]
Фонд 51 опись 8 дело 663[/q]
Спустя 1.5 месяца досталось мне это дело. Действительно здесь есть Раменская волость. Помещики Прозоровский-Голицын А.Ф. и Прозоровская-Голицына М.А. (хотя судя по названию дела этих помещиков быть не должно). Большое Вам спасибо за помощь. | | Лайк (1) |
llyusil Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 июля 2024 22:01 Добрый день, мне нужна МК по 1895, 1896 году Бронницкий уезд, село Константиново. Находила его в других годах в церкви Троицкой и ц. Михаило-Архангельской. Но этих лет найти не могу. Может быть кто-то встречал? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1210
| Наверх ##
24 июля 2024 22:33 24 июля 2024 22:36 llyusil,
*) МК церквей сёл Константиново за 1895 год: ЦГА г. Москвы, фонд 203 опись 780 дело 1947 (опубликовано на сайте архива);
*) МК ц. Михаила Архангела с. Константиново Рождественской волости Бронницкого уезда за 1896 год: дело 1952 (требуется проверка данного дела по архивной базе доступности дел для выдачи в читальный зал архива на предмет выдачи этого дела в читальный зал для ознакомления с ним);
*) МК ц. Троицы Живоначальной с. Константиново Спасской волости Бронницкого уезда за 1896 год: Архивный отдел администрации г. Воскресенск Московской области, фонд 43 опись 1 дело 75 (сохранились записи только об умерших; получение информации из этого дела - на платной основе на Портале госуслуг Московской области через регистрацию по Вашим логину и паролю на Госуслугах). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
llyusil Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 июля 2024 10:40 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 24 июля 2024 22:33 спасибо большое! | | Лайк (1) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1210
| Наверх ##
25 июля 2024 22:09 Dzhentelmenudachi написал: [q] *) МК ц. Михаила Архангела с. Константиново Рождественской волости Бронницкого уезда за 1896 год: дело 1952 (требуется проверка данного дела по архивной базе доступности дел для выдачи в читальный зал архива на предмет выдачи этого дела в читальный зал для ознакомления с ним);[/q]
Проверил - данное дело НЕдоступно для ознакомления читателями из-за неудовлетворительного состояния. Если только пробовать платный запрос в архив (если они ещё возьмутся работать с этим делом). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Рыжий кот Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 августа 2024 22:54 Добрый вечер.
Итак, имелась у меня прабабка, Шкуренкова Мария Николаевна, 1884 года рождения. Прожила всю жизнь в Бронницком уезде, Михалевской волости. Ходила в церковь на Гвоздне, на кладбище около которой схоронены поколения ее предков. Никуда особо не выезжала. По семейной легенде, померла в 1920, от туберкулеза.
Но когда я начала смотреть книги загс в ЦГАМО, то с удивлением узнала, что она родила после революции еще 4 мальчиков, 3 из которых умерли, не дожив до года (схоронены там же, на кладбище в Гвоздне).
Последний ее ребенок рожден в сентябре 1924, умер в августе 1925. Записи о его рождении и смерти есть в книгах Михалевского сельсовета. В июле 1926 года ее муж, мой прадед, берет в жены другую женщину, в записи Михалевского с/с указано, что он вдов. Я знаю, что вторая жена была ему сосватана уже в статусе вдовца, и приехала с другой области, в пути ее обокрали на какой-то из пересадок. Думается мне, пару месяцев после смерти моей прабабушки это заняло.
То есть, дата смерти определяется с сентября 1924 по май 1926 (но думаю, раньше). Но ее нет. Просмотрела даже 1927, у моего прадеда уже первый ребенок с новой женой родился - а ее нет.
В книгах сельсоветов Михалевской волости, где записаны все рождения и смерти после 1918 года, связанные с ней - ее нет. Посмотрела соседние волости - знаю, что бывала она в больнице в Загорново, родня у нее была в Бисерово - тоже нет.
Помню смутно, что когда мы по кладбищам ходили на родительский день, бабушка говорила, что ее мать не тут похоронена, на могиле только камень. Но это очень смутно, мама уверяет, что они просто расположение могилы потеряли.
Так вот вопрос, где бы можно поискать? Может, кто искал померших не дома? Были ли туберкулезные больницы в 1920 недалеко от Бронниц или по направлению жд в сторону Москвы? Или недалеко от Рижского вокзала? Не могла же запись о смерти пропасть с концами. | | |
|