Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Бронницкий уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2585

PopovAlex написал:
[q]
Еще раз повторю, мне некогда сейчас искать и вникать, потому и прошу помощи.
[/q]

Удивительно, но я тоже не располагаю свободным временем. confused.gif
Ищите на форуме "частных специалистов," они с удовольствием окажут любые услуги по поиску.
Лайк (2)
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер, форумчане! Подскажите, пожалуйста, д. Шмеленок Быковский волости, Бронницкого уезда , к какому относилась приходу?
В 90-х годах 19 века относилась точно к с. Черкизово, Ильинская церковь. А вот в более ранний период? 1880-г?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1209
abelyustina, данная деревня не могла быть в приходе ц. Ильинская села Черкизово, так как расстояние между этой деревней и Черкизово - 30 км.

Исследуемая Вами деревня, согласно опубликованному на сайте ЦГА г. Москвы Указателю приходов, была в приходе ц. Рождества Богородицы села Зюзино Васильевской волости Богородского уезда
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
abelyustina
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
abelyustina, данная деревня не могла быть в приходе ц. Ильинская села Черкизово, так как расстояние между этой деревней и Черкизово - 30 км.

Исследуемая Вами деревня, согласно опубликованному на сайте ЦГА г. Москвы Указателю приходов, была в приходе ц. Рождества Богородицы села Зюзино Васильевской волости Богородского уезда
[/q]

Спасибо вам большое. Буду изучать.

Лайк (1)
EleEle
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, занимаюсь селом Ганусово, дошла до РГАДА. Как удалось установить, оно относилось к Левиченскому стану Коломенского уезда. Есть некоторый список дел, в которых ничего не находится. Может быть, у кого-то есть наработки по Ганусово в РГАДА? Буду очень признательна.
---
Теблешская и Ивановская волости Бежецкого уезда Тверской губернии; с. Ганусово Жирошкинской волости Бронницкого уезда Московской губернии; г. Шуя; г. Тула
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
Никто случайно не подскажет Жирошкинский сельсовет в 1953 году влился в какой?
Думал, что в Шубинский, но в переписи 1959 года в Шубинском моего Образцова и ближайших деревень нет. Вероятно, Части Жирошкинского поделили между двумя с/с.
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Sipsikiarch, посмотрите Шаховский с/с Михневского (с 3 июня 1959 года - Подольского) района
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Sipsikiarch, посмотрите Шаховский с/с Михневского (с 3 июня 1959 года - Подольского) района
[/q]

Спасибо. Там и нашел.
Правда сначала пришлось безрезультатно проверить весь Белостолбовский.

---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Лайк (1)
Shishanti
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Приветствую!
Ищу сведения по своим предкам Сивовым из д. Титово Мячковской волости Бронницкого уезда и Евсеевым с. Нижнее Мячково той же волости и уезда. Конкретно интересуют МК за 1880 и 1890 года по церкви Рождества Богородицы. На сайте мосархива за эти года оцифрованных книг нет. Может быть они в читальный зал выдаются?
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Shishanti написал:
[q]
Приветствую!
Ищу сведения по своим предкам Сивовым из д. Титово Мячковской волости Бронницкого уезда и Евсеевым с. Нижнее Мячково той же волости и уезда. Конкретно интересуют МК за 1880 и 1890 года по церкви Рождества Богородицы. На сайте мосархива за эти года оцифрованных книг нет. Может быть они в читальный зал выдаются?
[/q]

Они не сохранились, к сожалению.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: camy, Tasha56, Nevalyashka
Вверх ⇈