Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Бронницкий уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Agrip901 Москва Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2585 | Наверх ##
28 мая 2023 22:22 PopovAlex написал: [q] Еще раз повторю, мне некогда сейчас искать и вникать, потому и прошу помощи.[/q]
Удивительно, но я тоже не располагаю свободным временем. Ищите на форуме "частных специалистов," они с удовольствием окажут любые услуги по поиску. | | Лайк (2) |
abelyustina Участник
23 июня 2023 22:02 Добрый вечер, форумчане! Подскажите, пожалуйста, д. Шмеленок Быковский волости, Бронницкого уезда , к какому относилась приходу? В 90-х годах 19 века относилась точно к с. Черкизово, Ильинская церковь. А вот в более ранний период? 1880-г? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
23 июня 2023 23:09 abelyustina, данная деревня не могла быть в приходе ц. Ильинская села Черкизово, так как расстояние между этой деревней и Черкизово - 30 км.
Исследуемая Вами деревня, согласно опубликованному на сайте ЦГА г. Москвы Указателю приходов, была в приходе ц. Рождества Богородицы села Зюзино Васильевской волости Богородского уезда --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
abelyustina Участник
24 июня 2023 7:22 Dzhentelmenudachi написал: [q] abelyustina, данная деревня не могла быть в приходе ц. Ильинская села Черкизово, так как расстояние между этой деревней и Черкизово - 30 км.
Исследуемая Вами деревня, согласно опубликованному на сайте ЦГА г. Москвы Указателю приходов, была в приходе ц. Рождества Богородицы села Зюзино Васильевской волости Богородского уезда[/q]
Спасибо вам большое. Буду изучать. | | Лайк (1) |
EleEle Новичок
4 июля 2023 11:52 Здравствуйте, занимаюсь селом Ганусово, дошла до РГАДА. Как удалось установить, оно относилось к Левиченскому стану Коломенского уезда. Есть некоторый список дел, в которых ничего не находится. Может быть, у кого-то есть наработки по Ганусово в РГАДА? Буду очень признательна. --- Теблешская и Ивановская волости Бежецкого уезда Тверской губернии; с. Ганусово Жирошкинской волости Бронницкого уезда Московской губернии; г. Шуя; г. Тула | | |
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
4 июля 2023 15:19 Никто случайно не подскажет Жирошкинский сельсовет в 1953 году влился в какой? Думал, что в Шубинский, но в переписи 1959 года в Шубинском моего Образцова и ближайших деревень нет. Вероятно, Части Жирошкинского поделили между двумя с/с. --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3074 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1209
| Наверх ##
4 июля 2023 21:32 Sipsikiarch, посмотрите Шаховский с/с Михневского (с 3 июня 1959 года - Подольского) района --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
8 июля 2023 12:04 Dzhentelmenudachi написал: [q] Sipsikiarch, посмотрите Шаховский с/с Михневского (с 3 июня 1959 года - Подольского) района[/q]
Спасибо. Там и нашел. Правда сначала пришлось безрезультатно проверить весь Белостолбовский. --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | Лайк (1) |
Shishanti Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 июля 2023 16:36 Приветствую! Ищу сведения по своим предкам Сивовым из д. Титово Мячковской волости Бронницкого уезда и Евсеевым с. Нижнее Мячково той же волости и уезда. Конкретно интересуют МК за 1880 и 1890 года по церкви Рождества Богородицы. На сайте мосархива за эти года оцифрованных книг нет. Может быть они в читальный зал выдаются? | | |
| Наверх ##
11 июля 2023 0:18 Shishanti написал: [q] Приветствую! Ищу сведения по своим предкам Сивовым из д. Титово Мячковской волости Бронницкого уезда и Евсеевым с. Нижнее Мячково той же волости и уезда. Конкретно интересуют МК за 1880 и 1890 года по церкви Рождества Богородицы. На сайте мосархива за эти года оцифрованных книг нет. Может быть они в читальный зал выдаются?[/q]
Они не сохранились, к сожалению. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
|