Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем |
Бронницкий уезд [Московская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
kolom_kse Москва Сообщений: 472 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
31 марта 2021 13:57 JuliaFernandezRivera написал: [q] Мячково это разве Богородский. не Бронницкий? Мне кажется я в Бронницком встречала..[/q]
Описка, конечно, имели в виду Бронницкий уезд. Ф.1607 оп.1 выложен в свободный доступ пока частично, там только более позднего года есть МК по этой церкви. https://cgamos.ru/metric-books/1607/1607-1/1607_1_273/Я завтра планирую поездку в архив, если не сорвется, посмотрю для Вас наличие МК за интересующий год. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 марта 2021 14:11 У меня вопрос. После 1865 года бесполезно искать посемейные списки? Точнее, в ф.184 оп.10 есть таковые за 1869-71 гг, но далее?
Конкретно, есть очень близкие к семье люди - старшая сестра прабабушки Ирина 1853 года рождения и некий Григорий Сергеев 1873/74 года рождения, по возрасту подходящий ей в сыновья, они крестили всех детей в нашей семье. А мои предки в свою очередь крестили его детей. Как выяснить, кто является матерью Григория? Есть ли идеи? Григорий умер в 1906 г, есть запись в МК. Ирина крестила сестру бабушки в ноябре 1904 г и затем исчезает из МК Ее брак должен был состояться в 1871 -73 гг, в 1876 г она крестьянская жена, в 1893 она уже вдова. Замужем она была в том же селе, не понимаю, почему нет записи о смерти, семья жила там не менее 250 лет... --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2585 | Наверх ##
31 марта 2021 15:55 31 марта 2021 16:35 kolom_kse написал: [q] Конкретно, есть очень близкие к семье люди - старшая сестра прабабушки Ирина 1853 года рождения и некий Григорий Сергеев 1873/74 года рождения, по возрасту подходящий ей в сыновья, они крестили всех детей в нашей семье. А мои предки в свою очередь крестили его детей. Как выяснить, кто является матерью Григория? .. Ирина крестила сестру бабушки в ноябре 1904 г и затем исчезает из МК Ее брак должен был состояться в 1871 -73 гг, в 1876 г она крест[/q]
Подворная перепись только одна информативна, либо 1869/71 либо 1883/86. Не совсем понятно, вы не можете найти запись о браке, о рождении или нет МК за этот период? Эти года "проблемны" для московской губернии. У меня две пра...бабушки "подвисли", т.к. браки приходятся на 1871 год ( московск., серпуховской уезды). Из ваших прежних сообщений (возможно я ошибаюсь с нас.пунктом, но вы его здесь не указываете) - Это ближнее Подмосковье, Мос.губ., Бронницкий уезд, Жирошкинская вол., село Шубино. Государственные крес тьяне.МК с. Шубино за 1864-73гг. имеется в 779 описи, если только состояние не подведет (не СФ).
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 марта 2021 17:10 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 31 марта 2021 15:55 Вот огромное спасибо! Эту опись я как-то упустила! Да-да, это самое Шубино. О браке одной и рождении другого именно проблема была в отсутствии МК и других источников. А о смерти Ирины нет записей в МК, я просмотрела не все, конечно, но за 1904 - 1910 гг точно, я понимаю, что могла уехать из села, но вот моя прабабушка рожать аж из Екатеринодара приезжала, рассчитывая на помощь сестры... Да и куда ей ехать - вдова за 50... Если даже со вдовой невесткой в Москву - неужели не приехала бы встретиться с сестрой и крестить ее детей? А в 1907 и 1910 г. у прабабушки рождаются еще дети (в 1910 как раз моя бабушка Ольга), крещены в Шубино, но Ирина уже никого не крестит и вообще никак себя не проявляет больше... --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
| Наверх ##
2 апреля 2021 19:26 VarvaraKozina написал: [q] Добрый день! Мой прадедушка Евсеев Федор Васильевич 1907 года, родился в селе Мячково, Раменского района, Московской области. В метрических записях какой церкви нужно искать запись о нем? Все данные о его месте рождения были найдены в Книге Памяти (он был убит во время ВОВ 01.02.1942 года)[/q]
Здравствуйте, если еще актуально, то в фонде 1607 оп 1 есть дело 271 за 1903-1918 гг (на микрофильмах), но только часть 2 о бракосочетаниях. Вы все же просмотрите книги за +- два года, в то время с датами рождения обращались вольно. Klauzer, в этом деле МК Мячково только в заголовке, а в деле ее нет, если только куда-то в середину вшили... --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
| Наверх ##
2 апреля 2021 19:29 Agrip901, заказала дело, оно теперь со штампом СФ, но оно и к лучшему, а то отказали бы из-за плохого состояния. --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
MarinaMamaeva84 Новичок
Деревня Бессоново Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 апреля 2021 7:17 >> Ответ на сообщение пользователя Serge_SB от 4 июля 2018 23:37 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, удалось ли вам найти информацию по Ероховым? Ищу метрику прабабушки Ероховой Марии Павловны 1884-1886 г.р. в замужестве Школьниковой (вышла замуж в д. Старая) --- Ищу Чуманковых, Школьниковых, д.Старая, д.Бессоново Воскресенского района Московской области. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2585 | Наверх ##
3 апреля 2021 16:59 MarinaMamaeva84 написал: [q] Скажите пожалуйста, удалось ли вам найти информацию по Ероховым? Ищу метрику прабабушки Ероховой Марии Павловны 1884-1886 г.р. в замужестве Школьниковой (вышла замуж в д. Старая)
[/q]
В проекте "моя семья" имеются часть МК по вашим населенным пунктам. В 1884 (с. Константиново Троицкая ц.) рождения Марии Павловны Ероховой нет, но у других Ероховых рождались дети.
  | | |
| Наверх ##
3 апреля 2021 17:27 Как интересно! Уже есть фамилии. У нас, в том же Бронницком уезде, в МК никаких фамилий не использовали еще в 1910 г, только для военных, купцов и мещан.
 --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
MarinaMamaeva84 Новичок
Деревня Бессоново Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 апреля 2021 18:07 Agrip901 написал: [q] MarinaMamaeva84 написал:
[q] Скажите пожалуйста, удалось ли вам найти информацию по Ероховым? Ищу метрику прабабушки Ероховой Марии Павловны 1884-1886 г.р. в замужестве Школьниковой (вышла замуж в д. Старая)
[/q]
В проекте "моя семья" имеются часть МК по вашим населенным пунктам. В 1884 (с. Константиново Троицкая ц.) рождения Марии Павловны Ероховой нет, но у других Ероховых рождались дети.[/q]
Спасибо! Я все эти книги уже пересмотрела... --- Ищу Чуманковых, Школьниковых, д.Старая, д.Бессоново Воскресенского района Московской области. | | |
|