Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
MaxEvdok
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

kutepov 80 написал:
[q]

MaxEvdok написал:
[q]

Здравствуйте, друзья!
Подскажите пожалуйста, к какому уезду относились населенные пункты Малоархангельского уезда до образования этого уезда. Мои предки из деревни Малая Плотка (предположительно однодворцы) Шаталовы и из Подкопаево однодвоцы Демьяновы. Хочу попробовать съездить в РГАДА, но нужно получше подготовиться. И может подскажете, как сейчас Орловский архив работает?
С уважением, Андрей.
[/q]

Подкопаево относилось к Ливенскому уезду до 1778 года. Демьяновы одна из самых распространённых фамилий в селе.
[/q]

Спасибо, огромное. Я уже много сведений нашел о той местности и о Ливенском уезде в 17 веке. И писцовые книги, потихонечку смотрю исторические описи. Очень интересная история у этого пограничья и людей, населявших его. И главное - французскую карту Ливенского уезда 18 века, на которой уже отмечены Сучья Плота и еще куча населенных пунктов.
MaxEvdok
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

kutepov 80 написал:
[q]

MaxEvdok написал:
[q]

Здравствуйте, друзья!
Подскажите пожалуйста, к какому уезду относились населенные пункты Малоархангельского уезда до образования этого уезда. Мои предки из деревни Малая Плотка (предположительно однодворцы) Шаталовы и из Подкопаево однодвоцы Демьяновы. Хочу попробовать съездить в РГАДА, но нужно получше подготовиться. И может подскажете, как сейчас Орловский архив работает?
С уважением, Андрей.
[/q]

Подкопаево относилось к Ливенскому уезду до 1778 года. Демьяновы одна из самых распространённых фамилий в селе.
[/q]

У Вас есть списки жителей деревни? Мои в начале 20 века переселились в Тульскую губернию, взяв кредит, купив землю и образовав Луковское товарищество (по названию села Луковец).
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 760

MaxEvdok написал:
[q]
главное - французскую карту Ливенского уезда 18 века, на которой уже отмечены Сучья Плота и еще куча населенных пунктов.
[/q]

Ссылкой не поделитесь?
С уважением, ....
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2600

nestor написал:
[q]
[/q]

Первоисточник на сайте Галлики почему-то не доступен Carte du territoire de Livny / [par K. Borodavski et N. Somorokov]
Но зато есть комментарии к нему - http://klub-mastera.narod.ru/p...35-1-0-605 и сохранённая копия
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (1)
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
Vitaly написал 01.03. 2015г.

Орловская губ., Малоархангельский у., Колпенская в., д Доробиной
Существовала такая деревня или это ошибка?
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27001

Tatartchuk написал:
[q]

[/q]

Доробино, приход с. Знаменское
Доробянка, с. Колпенское
Указатель приходов ф.101, оп.2, т.3 https://gaorel.ru/nsa/until1917
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194

NadejdaOrel написал:
[q]

Tatartchuk написал:
[q]

[/q]

Доробино, приход с. Знаменское
Доробянка, с. Колпенское
Указатель приходов ф.101, оп.2, т.3 https://gaorel.ru/nsa/until1917
[/q]

Благодарю. Думала что это возможно д. Коробиной.

---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4443
>> Ответ на сообщение пользователя MaxEvdok от 30 декабря 2020 19:02

Нет, к сожалению списка у меня нет. Просто занимаясь краеведением соседнего села Дровосечное я встречал фамилию Демьяновы, которая хотя и изредка, но попадалась в списках. А затем узнал, что эта фамилия очень распространена в Подкапаево. И все дровосеченские Демьяновы родом именно из этой деревни.
Лайк (1)
OlKom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 309

12345nu12345 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 4 сентября 2017 9:45

Добрый день!
Ищу род Полянцевых, проживавших в Верхсосенском.
Помогите, пожалуйста, найти фонды архивов, в которых можно найти метрические записи, ревизские сказки от создания этого села до 1920г.
После 1920г. мои родственник Полянцевы переехали на Кубань.

Заранее спасибо!

Наталья
[/q]

День добрый.
По-видимому имеется в виду с. Верхососенье. Село (тогда деревня) возникло ориентировочно в 50-ые годы 17 века.
Сохранилось только несколько МК:
Малоархангельский уезд
с. Верхососенье с дер. Нижним Верхососеньем (Богоявленская церковь)
Фонд 101 опись 1 д.1963. МК 1896 г, 93л
Фонд 220 опись 2 д.657. МК 1847 г, 156л
д.658. МК 1848 г, 158л
д.659. МК 1850 г, 156л
д.660. МК 1859 г, 128л
д.661. МК 1869 г, 112л без начала
д.662. МК 1879 г, 94л
РС:
1-ая ревизия РГАДА ф.350 оп. 2 д.1712
указатель к 1-ой ревизии РГАДА ф.350 оп. 2 д.238
2-ая ревизия РГАДА ф.350 оп. 2 д.1732
3-я ревизия РГАДА ф.350 оп. 2 д.1737
4-ая ревизия ГАОО ф.760 оп.1 д.375
6-ая ревизия ГАОО ф.760 оп.1 д.387
7-ая ревизия ГАОО ф.760 оп.1 д.392
10-ая ревизия ГАОО ф.760 оп.1 д.425
доп. к 10-ой ревизия ГАОО ф.760 оп.1 д.443, д.444
Владельная запись ГАОО ф.36 оп.2 д.593

PS. Во владельной записи указано как род Полянский.

Лайк (3)
Maramix

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
>> Ответ на сообщение пользователя OlKom от 4 марта 2021 23:45

Спасибо за с.Верхососенье! Ищу информацию о Шалимовых из с.Верхососенье, переселенцы на Кубань в ст.Каладжинскую.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈