Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
oksanalep
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
как я поняла из Объединенного архивный фонд № 101
ЦЕРКВИ ОРЛОВСКОЙ ЕПАРХИИ, деревня Чибисовка относится к Малоархангельскому уезду, Владимирской церкви села Федоровка.
Но метрики там только за 1886,1887,1888,1889,1890,1904-1911,и 19?? Год (так и указано).
Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрики за остальные годы? интересуют с 1981по 1900, и с 1913по 1924.
---
Ищу информацию О Клоковых Петре Матвеевиче, Георгие Петровиче.Барнаул.
Кисе(и)левых Николае, Иване, Василие Григорьевиче Орловская область,Елецкий район,деревня Чибисовка
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18121
oksanalep
Как я поняла, Вы ищете Чибисовку Елецкого района. Раньше это был Елецкий уезд, и Вы правильно обращались в тему по Липецкому архиву, в Орловском нет метрик Елецкого уезда.
В Малоархангельском уезде Вы наткнулись на одноименные деревни, их было две - в приходе с. Федоровка и с. Колпенская Плота.
К какому приходу относилась Чибисовка Елецкого уезда, Вам подскажут в теме по ГАЛО или по Елецкому уезду.

Киселевы с Чибисовки на сайте Память Народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...=Чибисовка
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
oksanalep
Начинающий

На сайте с 2018 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Как я поняла, Вы ищете Чибисовку Елецкого района.
[/q]

простите забыла указать,
да, ищу информацию прадеду Киселев Григорий Яковлевич, даты и место рождения не знаем.Жена Киселева Ксения Михайловна. Дети (двое сыновей) родились в деревне Чибисовка Елецкого района Орловской области в 1914г (так указано в свидетельстве о рождении)
меня запутала Чибисовка Малоархангельского уезда..

NadejdaOrel написал:
[q]
Киселевы с Чибисовки на сайте Память Народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...=Чибисовка
[/q]

за это отдельное спасибо, уже пересмотрела все, но почему то пропускала Киселева Василия Григорьевича, может быть родственник..,удивительно то что, пути Киселевых ведут в Ворошиловград, и дед уехал туда в 1937 непонятно почему...
спасибо вам большое

Можно задать вам еще один вопрос, у деда указано на сайте память народа Воронежская область, в свидетельстве о рождении (повторном 1959годы)-Орловская область. У бойца Киселева Василия Григорьевича Орловская область. так это все же одна область, в разное время менявшее название или разные?
---
Кисе(и)левых Николае, Иване, Василие Григорьевиче Орловская область,Елецкий район,деревня Чибисовка
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 516

oksanalep написал:
[q]

Добрый день!
как я поняла из Объединенного архивный фонд № 101
ЦЕРКВИ ОРЛОВСКОЙ ЕПАРХИИ, деревня Чибисовка относится к Малоархангельскому уезду, Владимирской церкви села Федоровка.
Но метрики там только за 1886,1887,1888,1889,1890,1904-1911,и 19?? Год (так и указано).
Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрики за остальные годы? интересуют с 1981по 1900, и с 1913по 1924.
[/q]

После революции большинство церквей прекратило свою деятельность постепенно, поэтому МК после 1918 года вообще редко встречаются. Далее можно попытаться в архивы ЗАГСа обращаться. А вообще по документам Орловской губернии в архиве очень плохая сохранность документов в части МК, так как Орел во время ВОВ был практически разрушен и многие документы не удалось спасти. Аналогичная ситуация во многих архивах, затронутых во время войны. В Воронеже, например, три здания архивных разгромили авиа ударами, хотя фашистов в городе не было.

В 1850 году и несколько позже могли сохраниться ревизские сказки по Малоархангельскому уезду. После изучения всех метрик, если повезет, попробуйте к ним перейти с имеющимися сведениями.

p.s. только обратила внимание, что речь о Чибисовке в другом уезде. Не стоит тогда здесь продолжать переписку по этому населенному пункту.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
oksanalep
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Juravleva N A написал:
[q]
лько обратила внимание, что речь о Чибисовке в другом уезде. Не стоит тогда здесь продолжать переписку по этому населенному пункту.
[/q]

да, простите, больше не пишу rose.gif
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

oksanalep написал:
[q]
у деда указано на сайте память народа Воронежская область, в свидетельстве о рождении (повторном 1959годы)-Орловская область
[/q]

Менялось не только название, но и административно-территориальное деление. Районы целиком или частично передавались во вновь образованные области. Это произошло и с Елецким районом, который поочередно входил в состав Воронежской области (образована в 1934 г.), Орловской (1937), и наконец Липецкой (1954).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Елецкий_район
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
OlyaSPQR
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Уважаемая Надежда, доброе утро.

Хочу сказать вам огромное спасибо - большое количество данных я получила, просто прочитав ваши сообщения!!! heart.gif
И, если можно, вопрос: Орловская Губерния, Малоархангельский уезд, деревня Гнилуши (не знаю, Верхние, или Нижние) - если я верно поняла, то она относилась к Александро-Свирской церкви в село Александрово (в Куракино). Но я не могу найти это село и церковь ни в одной описи архива Орловской области. Это значит, что ничего не сохранилось?
---
Оля,
(Извековы (Хохловка Щигровский уезд Курской губ), Спиряевы (Гнилуша Малоархангельский уезд Орловской губ), Мишины и Деревягины (Никольское-Синковец Малоархангельский уезд Орловской губ), Шестаковские (Пильвишки, Мариампольский уезд Сувалкской губ), Загряжские (Ярополец Волоколамский уезд Моско
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

OlyaSPQR написал:
[q]
Орловская Губерния, Малоархангельский уезд, деревня Гнилуши (не знаю, Верхние, или Нижние) - если я верно поняла, то она относилась к Александро-Свирской церкви в село Александрово (в Куракино). Но я не могу найти это село и церковь ни в одной описи архива Орловской области. Это значит, что ничего не сохранилось?
[/q]

Здравствуйте, Ольга!
Наличие метрических книг в ГАОО надо проверять по трем описям:
http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18
Ф.101, описи 1 и 2
Ф.220, опись 2.

Вы правильно определили приход деревень Верхняя и Нижняя Гнилуша, это с. Александровское (Куракино).
Метрики сохранились за 1844, 1847, 1848, 1850, 1858, 1864 и отрывок 1898 гг., см ф.220, оп.2

Обратите внимание: в Списках населенных мест Малоархангельского уезда Орловской губ., кроме вышеупомянутых Гнилуш, значится еще под номером 3246 д. Крюкова (Гнилуша), это приход с. Дальняя Плота (Вороново). Метрики есть во всех трех описях.
СНМ Орловской губернии, 1866 г. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871
---
ДНЕВНИК
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
OlyaSPQR
Поскольку я сама ищу по Верхней Гнилуше, то могу ещё добавить, что есть ревизские сказки 1850 и 1858 по обеим Гнилушам и там крестьяне указаны с фамилиями. Возможно, Вам пригодиться

И посемейные списки послевоенные

---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 347
Подскажите, где можно найти МК Преображенской церкви (с. Преображенское) за 1849 год?
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)