Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ivanru Новичок
19 ноября 2020 0:03 Metelskaya написал: [q] Доброго времени, форумчане. Подскажите, как найти место рождения родственников зная лишь уезд? Мы знаем, что прадедушки родились в Трубчевском уезде и всё. Но там было 9 волостей! И они могли родиться в любом селе! Куда двигаться в подобном случае?[/q]
если знаете фамилии и они не распространенные, попробуйте сверху - поиском по соцсетям | | |
TAN4353 Начинающий
1 декабря 2020 13:25 Ищу сведения по ПОЛЯКОВЫМ д.Смелиж, Трубчевского уезда, Орловской губернии. Буду благодарна за любую помощь. | | |
ssergeyУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 декабря 2020 6:58 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу предков из с. Красное Красносельской волости Трубчевского уезда Орловской губернии. Меня интересует информация (метрические книги, исповедные книги, ревизские сказки) с. Красное за период 1858-1917г. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти интересующие меня документы.
Заранее благодарю за помощь.
С уважением, | | |
Shatenka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 января 2021 0:45 >> Ответ на сообщение пользователя NoonMoon от 14 мая 2020 17:38 Здравствуйте! Очень интересует фамилия Сенченковы из 9-й ревизии 1850 года. Моя бабушка Фёкла Семёновна Сенченкова (1914 г.р.) из д. Чижовка Трубчевского района Брянской области (ранее Орловской губернии). Её отец (мой прадед) - Семён Петрович Сенченков был женат на Вере Андреевне Сенченковой (в девичестве Лукьянова). Предположительно у Семёна был брат Игнатий Петрович Сенченко (нашла в интернете в списках пропавших без вести в Первую мировую войну, он пропал без вести под г. Балигрудом в Польше) . Про Петра ничего не известно... Можете в чём-то помочь?
>> Ответ на сообщение пользователя NoonMoon от 14 мая 2020 17:38 Мои родственники по материнской линии - Сенченковы. Очень ищу. Дайте, пожалуйста, информацию по ним!!! --- Ищу сведения о Маханьковых, Сенченьковых, Артеменковых, Лукьяновых, Кузьминых, Новокшоновых | | |
Shatenka Новичок
17 января 2021 3:09 Здравствуйте, дорогие форумчане! Пишу сюда в надежде, что может кто сможет помочь с поиском..
Мой дед Маханьков Василий Иванович родился в 1909 г. в селе Усох, Трубчевского района Брянской области. Его супруга - Маханькова (в девичестве Сенчен(ь)кова) Фёкла Семёновна, род. в 1911/14 году в д. Чижовка Трубчевского района Брянской области.
Для составления генеалогического древа пытаемся восстановить более дальних родственников:
Известно, что мой прадед со стороны деда, то есть отец деда - Маханьков Иван Данилович, тоже из села Усох Трубчевского уезда Орловской губернии. (на днях на форуме в другой теме мне подсказали, и я нашла его в списках пропавших без вести в Первую мировую войну!!! Думаю, это едва ли совпадение, не думаю, что в из села Усох был какой-то другой Маханьков Иван Данилович). Его супруга - Татьяна (вроде бы в девичестве Глазунова, отчество возможно Ивановна, со слов мамы). У них были дети: Василий (мой дед), Ольга и Анастасия (в замужестве Артеменкова). Также у Ивана Даниловича был родной брат Маханьков Тимофей Данилович (жил в Усть-Каменогорске на территории нынешнего Казахстана), был там председателем церковного совета. Про Маханькова Данила ничего не известно и не могу найти и отчества не знаю. Вдруг кто знает или сможет помочь.
Про родителей моей бабушки Фёклы Семёновны: отец Сенчен(ь)ков Семён Петрович, мать Сенчен(ь)кова (в девичестве Лукьянова) Вера Андреевна, именно так почему-то с мягким знаком написано в свидетельстве и рождении бабушки Фёклы. Их дети: Фёкла, Алексей, Яков, Илья, Полина, Ксения, Ульяна. Про Якова, Илью, Ксению ничего не знаю.
Если кто может помочь в поиске этой информации, буду очень благодарна!
--- Ищу сведения о Маханьковых, Сенченьковых, Артеменковых, Лукьяновых, Кузьминых, Новокшоновых | | |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 381 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
17 января 2021 10:19 Shatenka написал: [q] [/q]
Здесь все очень подробно расписано: https://vgd.ru/generes.htmпосле изучения многое станет ясным, но появятся конкретные вопросы- для этого и форум С уважением... --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
NoonMoon Новичок
ЕВПАТОРИЯ Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 января 2021 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя Shatenka от 17 января 2021 0:45 Здравствуйте! Точно ли по Чижовке ищете? Нет совпадений по именам за 1850 г. --- Ищу сведения о Сенченко Илья Федорович 1887 г.р, Орловская область.
Сенченко (девичья фамилия неизвестна) Матрёна Лаврентьевна, предположительно Брянская обл. Трубчевский район, деревня Чижовка. Имели пятерых дочерей: Ефросинья, Анна, Татьяна, Мария, Тамара 10.08.1935 г.р
Переехали в Крым, г. Евп | | |
Shatenka Новичок
17 января 2021 14:53 NoonMoon написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Shatenka от 17 января 2021 0:45 Здравствуйте! Точно ли по Чижовке ищете? Нет совпадений по именам за 1850 г.
[/q]
Здравствуйте! Да, точно по д. Чижовка. В свидетельстве о рождении бабушки д. Чижовка Трубчевского района Брянской области. --- Ищу сведения о Маханьковых, Сенченьковых, Артеменковых, Лукьяновых, Кузьминых, Новокшоновых | | |
NoonMoon Новичок
ЕВПАТОРИЯ Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 января 2021 19:46 Shatenka написал: [q] Здравствуйте! Да, точно по д. Чижовка. В свидетельстве о рождении бабушки д. Чижовка Трубчевского района Брянской области.
[/q]
Может переезжали, т.к в ревизской сказке указанных имён не найдено.
   --- Ищу сведения о Сенченко Илья Федорович 1887 г.р, Орловская область.
Сенченко (девичья фамилия неизвестна) Матрёна Лаврентьевна, предположительно Брянская обл. Трубчевский район, деревня Чижовка. Имели пятерых дочерей: Ефросинья, Анна, Татьяна, Мария, Тамара 10.08.1935 г.р
Переехали в Крым, г. Евп | | |
dedbass Новичок
Краснодар Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 января 2021 21:56 Всем привет. Интересует фамилия Дедков и Сергеев из села Алешенка, Трубчевского района, Брянской области. В 1933-34 гг Дедковы уехали на Украину а потом в Аджарию (Грузия). Если у кого то есть какая то информация - буду признателен. --- Дедковы, Сергеевы - Брянщина, Булыкины - Липецк,
Руденко, Еременко = Харьковская губ,
| | |
|
Перепост >>>