Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)

...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62

serenovo1 написал:
[q]
Трубчевский уезд в РГАДА, Ф. 350, Опись 2:
Основные дела:
Дело 3658 - дело без начала и конца(утрачены листы), тоже по всему уезду, но из-за утраты листов не все в этом деле будут. 1748 год. (общий объем 539 литов). Это 2я РС.
В Трубчевском уезде было 2 стана: Подгородный и и Запосорный.
Здесь в прикреплённом файле деление селений по эти станам указано по делу 350-2-3658:
https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p1853066.htm#pp1853066
[/q]

Возможно, кому-то поможет информация по списку селений, указанному в прикрепленном файле:

Ко 2-й ревизии по Трубчевскому уезду относятся 2 дела фонда 350, опись 2:
3658 - это сама перепись
3659 - это списки людей по селениям, умерших между 1-й и 2-й ревизией.

В прикрепленном файле в формате Extl есть два момента, где можно столкнуться со сложностями:

1. В Подгороднем стане указаны слобода Мишина (в деле 3658) и слобода Ягнет (в деле 3659). Это одно селение - нынешняя Кокоревка.

2. В Запосорном стане указана "сл.Трубчевского дев. мон-ря". Это Слобода, что при Большой мельнице, нынешняя Слобода.
---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы - Ишимский уезд Тобольской губернии.
Лайк (2)
IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.
Уважаемые участники форума, прошу совета!

Работала в РГАДА с делами 350 фонда по Трубчевскому уезду и столкнулась с проблемой.
Большинство моих предков, живших в Трубчевском уезде, с 4-й по 7-ю ревизию писались как малороссияне. По тем предкам, которые были дворцовыми крестьянами, однодворцами, солдатскими детьми, вопросов не возникло. Мне удалось углубиться до 1 - 2-й ревизии. А вот с малороссиянами возникла проблема. Их в переписи нет. Вернее, упоминание о них в ревизиях есть в качестве сословия жен, но списков людей этого сословия нет.
Поэтому у меня вопрос: "пришлые вольные черкассы" - это малороссияне или нет?
Если да, то, может быть, кто-то сталкивался, в каких фондах и делах можно посмотреть их списки по населенным пунктам после 1-й ревизии?
Интересуют Кокоревка (Ягнет, Мишина) и Белилово. В Кокоревке на время 4-й ревизии. кроме малороссиян, другого населения не было. А во 2-й ревизии 350 фонда - только однодворцы Кокоревы и еще несколько человек. Но их не в 4-й ревизии! В 4-й ревизии нет ни одного человека, который написан во 2-й ревизии..
Если в 4-й ревизии села Кокоревка не указан возраст на момент предыдущей ревизии, получается, что Кокоревка была заселена малороссиянами между 3-й и 4-й ревизиями? Тогда где можно посмотреть информацию о переселении? С малороссиянами Белилова такая же ситуация.

Заранее благодарю за помощь!
---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы - Ишимский уезд Тобольской губернии.
tokichan13
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

ssergey написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу предков из с. Красное Красносельской волости Трубчевского уезда Орловской губернии.
Меня интересует информация (метрические книги, исповедные книги, ревизские сказки) с. Красное за период 1858-1917г.
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти интересующие меня документы.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
[/q]

Здравствуйте! Тоже ищу предков из села Красное. В контакте есть информация Выгоничские фамилии ГАБО ф.526 оп2д.29 https://vk.com/topic-19055967_23079023.

ssergey
Начинающий

ssergey

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36

tokichan13 написал:
[q]

ssergey написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу предков из с. Красное Красносельской волости Трубчевского уезда Орловской губернии.
Меня интересует информация (метрические книги, исповедные книги, ревизские сказки) с. Красное за период 1858-1917г.
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти интересующие меня документы.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
[/q]

Здравствуйте! Тоже ищу предков из села Красное. В контакте есть информация Выгоничские фамилии ГАБО ф.526 оп2д.29 https://vk.com/topic-19055967_23079023.

[/q]

Здравствуйте!
Кого Вы ищите?

С уважением,
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться. Нашла предка на сайте память народа и есть на руках его военный билет. Место рождения отличается. Где искать его метрическую запись о рождении? В военном билете вообще не могу разобрать, что написано какой сельсовет и какая деревня?

Прикрепленный файл: 6E61459B-5222-49A2-ACAF-38DF5AEEB49F.png332FB0C6-DB2A-41EE-A989-29FDE4E3D861.jpeg, 1858149 байт
IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.

Belka87 написал:
[q]
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться. Нашла предка на сайте память народа и есть на руках его военный билет. Место рождения отличается. Где искать его метрическую запись о рождении? В военном билете вообще не могу разобрать, что написано какой сельсовет и какая деревня?
[/q]

Здравствуйте. Честно говоря, есть сомнения, что на сайте "Память народа" Вы нашли именно своего предка, а не его полного тезку. Я бы больше доверяла военному билету. Там указана деревня Монастырще Трубчевского уезда, относилась к приходу села Любожичи.

Метрические книги села Любожичи:
фонд 248, опись 1, дело 93 "Метрическая книга церкви святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны, Воскресения Христова села Любожичи", 1808–1837, 300 стр.
Это все, что сохранилось.

Для того, чтобы Вам попробовать помочь, нужно больше информации о Вашему предку.
---
Лайк (2)
Belka87
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaTarutina от 24 июля 2022 16:45

Знаю только точные дату рождения и смерти (14.10.1900-07.04.1985) и что родился в орловской области. На сайте память народа это точно он, потому что в документах представленных на сайте совпадает адрес и имя супруги. Думаете, в Брянский областной архив бесполезно отправлять запрос в содействии поиска какой-либо информации? Я просто новичок в этом деле, пока что опросила родственников, собрала старые документы, фотографии, ну и нашла могилу ( оттуда точные даты).

Комментарий модератора:
Здравствуйте!
Поблагодарить лучше через любую из трёх доступных на форуме опций для выражения благодарности участнику за ответ :
1. рейтинг (+/-)
2. отзыв
3. лайк

С уважением, Ирина

IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.

Belka87 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaTarutina от 24 июля 2022 16:45

Знаю только точные дату рождения и смерти (14.10.1900-07.04.1985) и что родился в орловской области. На сайте память народа это точно он, потому что в документах представленных на сайте совпадает адрес и имя супруги. Думаете, в Брянский областной архив бесполезно отправлять запрос в содействии поиска какой-либо информации? Я просто новичок в этом деле, пока что опросила родственников, собрала старые документы, фотографии, ну и нашла могилу ( оттуда точные даты).
[/q]

Оба населенных пункта тогда относились к Орловской области. Но Хомутово - это и сейчас Орловская область, а Монастырще сейчас - Брянская. Военный билет у Вас - подлинник? Если да, я бы доверяла больше ему. можно поискать фамилию Вашего предка в ревизских сказках по Монастырще в Брянском архиве и по Хомутово в Орловском. Тогда будет понятно, где действительно родился Ваш предок. У меня последних ревизских сказок деревни Монастырще нет, поэтому помочь не смогу. Возможно, кто-то из участников форума сможет поделиться. Или в ГАБО фонд 526, опись 2, дела 50, 59. Оба дела - 10-я ревизия, 1858 год, там надо смотреть.
---
Лайк (1)
Lilepud
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о предке
Шурцов Николай Киреевич
Участник ВОВ

дд.мм.1905 — дд.мм.1965
Место рождения
д. Дятьковичи Трубчевский р-н Брянская обл.

Место призыва
ВК Трубчевского р-на Брянской области

Воинское звание
рядовой

Было жена Королькова \ Королькова Анна

Прикрепленный файл: 5_14244 (1).jpg
Lavitaebella1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Нашла в старых письмах информацию о семье моей прабабушки. Звучит так: Клецкина Ольга Михайловна, 1887, Орловская губерния, Трубчевского уезда, Усохской волости, село Орельск. Выехала в Сибирь, год неизвестен, там получила фамилию по новому отцу Лопатина.
Очень ищу информацию любую, вдруг встречалась. Спасибо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)