Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)

...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
KolesnevaOlga
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя kutascheva от 15 сентября 2020 7:52

Колёснёв Филип - мой прапрапрапрадедушка любую информацию о нем, пожалуйста!
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Добрый день.
Ищу информацию об истории села Горожанка.
Горожанка – село Суземского района Брянской области, в составе Суземского городского поселения, в 7 км к западу от Суземки, в 7 км к юго-востоку от села Новая Погощь. Упоминается с XVIII века как буда; бывшее дворцовое владение. Входило в состав Трубчевского уезда Орловской губернии.
В 4 Ревизской сказке 1782 года по буде Горожанке Орловского наместничества Трубчевской округи, поселенной на дворцовой земле, нет отсылки к предыдущей Ревизии (кому и сколько лет было на момент 3 Ревизии).
В РГАДА было полистно просмотрено дело: Фонд 1239, оп. 48. По 3-ей ревизии копии с ревизских сказок дворцовых волостей, 1762 год. Д.17. Дворцов Трубчевских (652 листа).
Искомой мне фамилии Пыховых не оказалось, как и самой буды Горожанка.
Получается, буда Горожанка была создана между 3-ей и 4-ой Ревизиями, т.е. между 1762 и 1782 гг. По материалам википедии и других открытых источников, удалось узнать, что земли Трубчевского уезда в этот период были заселены малороссиянами.
В связи с этим у меня вопрос: как узнать, когда и кем была основана буда Горожанка? Откуда пришли мои предки Пыховы (судя по всему, малороссияне), на земли Трубчевского уезда? Возможно, кто-то уже сталкивался с этим? К краеведам и местный краеведческий музей обращалась, безрезультатно, о буде Горожанка только поверхностные сведения.
Лайк (1)
TatianaSav
Новичок

Красногорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Всем привет, я новичок.
Ищу своих предков по отцу, Савченковы. Отец уроженец с Алешенка Трубчевского р-на, род в 1932г, моего Деда звали Илья Савченков. В Загсе трубчевского р-на записи актовой на отца не нашли.
Подскажите как дальше двигаться?

К какой церкви относилась Алешенка, может стоит поискать записи на деда и отца там? И куда для этого писать?

Всем заранее спасибо за отклик.
Navly-Gremychee-Sychevka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33

TatianaSav написал:
[q]
Всем привет, я новичок.
Ищу своих предков по отцу, Савченковы. Отец уроженец с Алешенка Трубчевского р-на, род в 1932г, моего Деда звали Илья Савченков. В Загсе трубчевского р-на записи актовой на отца не нашли.

К какой церкви относилась Алешенка, может стоит поискать записи на деда и отца там? И куда для этого писать?

[/q]

Сейчас в каком районе эта деревня?
Навлинский ?
---

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 423

TatianaSav написал:
[q]

В Загсе трубчевского р-на записи актовой на отца не нашли.

[/q]

Для поиска информации о рождении в 1932г. Вам надо написать в Брянский областной архив ЗАГС: 241022, г. Брянск, ул. Пушкина, д.51, arh@zagsbrk.ru
Поскольку Алешенка (Алешанка) - село, в нем была церковь. О рождении до 1918г. Вы можете запросить госархив Брянской области, документы этой церкви есть. г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а, arhiv-gabo@mail.ru

---
Люблю искать и находить
Помощь поискам в ГАБО

Лайк (1)
Likailika
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Из документов сайта "Память народа" узнали, что дед Желтко(в) Евгений Ефимович 1902г.р., был уроженцем с. Семцы Почепского района Орловской губ.(сейчас Брянская обл.) Не подскажете, есть ли в Брянском архиве какие-либо документы (МК. ИР, БО, переписи, подворные списки и др. позволяющие определить сословие, род занятий или состав семьи) по этому селу за период с 1900 по 1925гг.?
---
Дендеберя (вариации окончаний:-ов, -ь) - родина-Полтавская губерния Кобеляцкий уезд Беликская волость
Павел Пантелеевич Безручко -Полтавская губ., Миргородский уезд,Шишакская (Шишацкая) волость
Гаран(ов) - станица Суворовская, Баталпашинского отдела
Нагорнюки(м. Рыжановка, Звенигородского у. Ки
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 163
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, Запосорный стан Трубчевского уезда - это какая территория в 18 веке? Какие села/деревни к ней относились? Нигде не могу найти.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с.Круглое; Алт.кр.)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 820
Трубчевский уезд в РГАДА, Ф. 350, Опись 2:

Основные дела:

Дела 3651, 3652 и 3653 - здесь в этих трёх делах все люди в Трубчевском уезде 1722-23 гг.(общий объём 1602 листа). Это 1я РС.

Дело 3658 - дело без начала и конца(утрачены листы), тоже по всему уезду, но из-за утраты листов не все в этом деле будут. 1748 год. (общий объем 539 литов). Это 2я РС.

Дело 3660 - только удельные крестьяне, да и вряд ли все. 1763 год.(общий объём 48 листов). Это 3я РС.

В Трубчевском уезде было 2 стана: Подгородный и и Запосорный.
Здесь в прикреплённом файле деление селений по эти станам указано по делу 350-2-3658:
https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p1853066.htm#pp1853066

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (4)
ainoza

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72
Добрый день!

Подскажите, ни у кого не проскакивала фамилия Цыганковы из Трубчевского уезда в архивных документах?
Нашел в переписи 1897 в Тобольской губ Тюкалинского уезда моего прапрадеда и его брата

Петр Макаров Цыганков, ~1865 гр, в графе воинской повинности указано "н.ч. запаса"
Демьян Макаров Цыганков ~1852 гр, в графе воинской повинности указано "рат.б. запаса"

Переехали (переселились/по службе?) с семьями из Орловской губ Трубчевского уезда в Тобольскую губ Тюкалинский уезд примерно в 1895 (по рождению детей).

Не представляю где начать искать данные в Трубчевском уезде, он такой большой(((.
Может что подскажете?

С уважением, Андрей

---
Цыганков (Текес, Нарынкол, Пржевальск; Константиновка Тюкалинский Омская; Трубчевский уезд )
Каплунов (Текес, Нарынкол, Пржевальск; Новокраснянка Купянский уезд)
Кондратьев (Новогеоргиевск, Полтавской)
Квашнины (Викуловский Тюменской)
Косенко, Волошины, Прихода, Кржановский, Выблов
Veruschka
Начинающий

Veruschka

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

GreenLeon написал:
[q]
Расшифровка плёнки 007577763 FamilySearch.org

Тобольский государственный архив
743 ф. 154, о. 8, д. 769 Тобольская казённая палата
РС 1858 Орловская губ.

765 д. ИСАЕВКА Трубчевского у. - Москалевы(Махаловы?)
766 д. ИСАЕВКА Трубчевского у. - Егоренковы
767 с. Грязовец Трубчевского у. – Горковы?
833-836 д. Поповка Трубчевского у. - Поцелуевы, Климовы, Исаенковы

благодаря Вам,нашла своих Егоренковых, большое спасибо за Ваш труд heart.gif

[/q]

---
Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)