Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Кирсановский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi, fraujulika
elstepina60
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Хочу найти сведения о своем деде Объедкове Василии Ивановиче прим 1900 года рождения, до войны проживающем в с. Подвигаловка Кирсановского р-на(ранее Граждановского). Был женат на Самаревой Марии Григорьевне 04.10.1901г.р., проживающей там же. Может быть это поможет мне узнать хоть что-то и о других своих предках, живших ранее.
Chara
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Буду признательна за любую информацию об имении Николаевка Тамбовской губернии (за 1860 год числится в Кирсановском уезде, а позже Ломовицком уезде Куровашнской волости). Сохранилось ли там что-нибудь? Последней владелицей была агроном Юлия Алексеевна в девичестве Ушакова. На 1860 году за имением числилось 61 душа мужского полу и 516 десятин. Имение принадлежало статскому советнику Алексею Николаевичу Ушакову.
С уважением,
Ольга
---
Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых, Образцовых,
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 429
Воронежский архив
Ф.И281 Оп.1 Д.30 1791 г.

Иноковка Кирсановской округи - второе село с начала дела
GalinaL
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Меня очень интересует деревня Подъячево Кирсановский уезда. Мой прадед Данилов Варфоломей, дедушка Данилов Василий Варфоломеевич 1896 г р и бабушка Данилова (девичья Куркина) Пелагея Федоровна 1901г р жили в этой деревне и по семейным рассказам владели мельницей, в 30-х годах их раскулачили и мой дедушка вместе с семьей приехал в Москву. Мне очень хотелось бы что-нибудь о них узнать, подскажите с чего начать? Спасибо!
SiberiaTwin
Новичок

SiberiaTwin

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, есть ли у кого перепись крестьян господ Баратынских из села Вяжля, Софьинка, Марьинка, Дербень Кирсановского уезда? Особенно Вяжля интересует.
---
Ищу Баландиных из Акмолинской (Омск) губ, с. Баландино.
Ищу Баландиных из Уфимской губ. Стерлитамакского уезда Аллагуватской волости с. Максютово.
Ищу Баландиных из Тамбовской губ, Кирсановский уезд, с. Вяжля

составляю свое древо тут https://ok.ru/group/53989886853240
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 825
Добрый день.
В процессе одного поиска смотрела МК Фроловской церкви и записи ЗАГС начала 1920-х г. Кашира Московской области. Интересовавшая меня семья оказалась из с. Вячка Кирсановского уезда. По ходу поиска собрала приличный список жителей Каширы - уроженцев Вячки. Добавила немного других вячкинцев, кто попадался - из баз репрессированных, ОБД и по 1МВ. По некоторым выстроились семейные деревца. Здесь даю только список фамилий (добавленное женское окончание -ва/на означает наличие как минимум двух персон). Роспись - пофамильная, без семейного деления - на Я-диске. Если нужны еще детали - обращайтесь.

Агафонов /ва
Безпалов /ва
Бондин /на
Бычков /ва
Валуев /ва
Евдокимов /ва
Екушов /ва
Ермишина
Ермонин /на
Зверков /ва
Зенкин /на
Зотов / ва
Карев /ва
Колоколкин /на
Кондрин /на
Корнюхин /на
Макаров /ва
Манушкин /на
Маслов
Миронов /ва
Митрошкин /на
Наседкин /на
Оводков /ва
Родников
Ромашкин /на
Рубцов /ва
Савушкин /на
Самохин /на
Сапунова
Сидоренков /ва
Тефанов
Тишикин /возможно, неверно прочтенный Тычилкин/
Трушин
Тычилкин /на
Федоров /ва
Филимонов /ва
Харлашкина
Чекранов /ва

А также три фамилии из других сел уезда
с. Свещовка - Кузнецов
с. Несвитчина - Курлыков /ва
с. Иньково - Поминов /ва

А также - семья Павла Трофимовича Иванова - крестьянина Тамбовской губ., Лебедянского уезда, Слободской вол., с. Нового Копыла (породнившийся с Рубцовыми); и Михаил Зыбин из Каширы (жена из с. Вячки).
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах

Новое генеалогическое сообщество https://www.facebook.com/groups/1newgencom
hazar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!Ищю сведения о Вдовиных Тамбовской губернии Кирсановского уезда.Имееться ответ на запрос из архива о венчании.Но где родились и о родителях ничего.Может кто в архиве встречал Вдовиных Кирсановского уезда.(фото из архива прилагаю).

Прикрепленный файл: 1518598614807622510567.jpg
---
Ищю Вдовиных Тамбовской области,Инжавинского района.Зуевы ,Тверская обл.
hazar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
И где эти списки прочесть?
---
Ищю Вдовиных Тамбовской области,Инжавинского района.Зуевы ,Тверская обл.
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 302

hazar написал:
[q]
И где эти списки прочесть?
[/q]

В Государственном архиве Тамбовской области.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
pudik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Пишите, это мои родственники

Комментарий модератора:
Кому писать?
И какие родственники?

Лёна

---
стандр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi, fraujulika
Вверх ⇈