Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Кирсановский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599
isdemin Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 января 22:48 У меня тяжелый вопрос: существуют ли списки ополчевцев из Кирсановского уезда (или всей Тамбовской губернии) на войну 1877-1878гг.? И если - да, то где их искать? --- Gosha Филимоновы (Кирсановского уезда Тамбовской губернии, г.Коломны Московской губернии) | | |
Ellat Новичок
7 февраля 18:44 >> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 19 августа 2023 15:11 Добрый день. Мои Салычевы ( Солдатчевы дети) были в 1722г в возрасте 15-22 лет все не женаты, были привезены человеком москвитянина Сергея Бронницкого , у которого числились крепостными, после смерти их отца из Керенска. Получается крепостных переселили и сделали дворцовами. Причина не известна --- Ищу сведения о Сушко, Тамошкиных, Салычевых, Вергузовых, Бородиных, Наумовых, Наумовых-Мамаевых, Земсковых, Мазуренко | | |
barsukovp Новичок
Новая Ляда Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 19:18 Добрый день. Мой прадед Эктов Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка (Кудрино) Кирсановского уезда, его супруга Эктова (Черняева) Мария Алексеевна 1898 года рождения. У них были дети: Эктов Александр Иванович, 1926 года рождения призывался в конце войны, пропал примерно в 1946 году, Эктов Николай Иванович, 1921 года рождения сержант, командир отделения, беспартийный, пропал без вести февраль 1942 года Бондарский РВК; Эктов Семён Иванович, 1919 года рождения военный корреспондент в Забайкальском округе, погиб под Москвой; Эктова (Барсукова) Клавдия Ивановна, 03.09.1931 года рождения - моя бабушка; Эктова (Часовских) Галина Ивановна; Эктова (Рогова) Таисья Ивановна; Эктова (Савватеева) Надежда Ивановна, 16.06.1924 г.р. Ещё двое деток умерли в младенчестве. Эктов Иван Петрович поехал лошади в район, попал по-моему под дождь, заболел и 14.03.1939 скончался. Жили они в с. Подвигаловка в кирпичном доме. Он был грамотным, замещал несколько должностей в колхозе, в том числе был счетоводом. Кирпичный дом в с. Подвигаловка находился на "Капказе" - так место называли над рекой. На войну ушли трое сыновей, все погибли или пропали без вести. Прабабушка Эктова (Черняева) Мария Алексеевна с дочерьми переехала в пос. Новая Ляда Тамбовского района Тамбовской области, там и умерла в последствии.
Отец Эктова Ивана Петровича - Эктов Петр Кириллович, мать - Эктова (Говердовская) Елена Емельяновна, родной брат - Эктов Семён Петрович. Ответ Эктова Петра Кирилловича - Эктов Кирилл Гаврилович. --- Ищу сведения о Барсуковых из Б. Талинки и Столового, Эктовых из с. Подвигаловка (она же Кудрино, Богородицкое), Собакиных из Люберцов, Лапины из п. Заря, Чилищево, Черняевы скорее всего Подвигаловка, Донцовы тз Столового и Б. Талинки | | |
AlexKonev Москва Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
12 февраля 19:12 12 февраля 19:13 >> Ответ на сообщение пользователя barsukovp от 11 февраля 2024 19:18 Эктов - фамилия для бывшего Кирсановского уезда достаточно распостраненная, ее представители кроме Подвигаловки жили в Инжавино и Караваино. Есть ли между ними какая-либо связь не знаю, фамилией этой вплотную не занимался. --- Что в сей статье оскорблено, тому не верить ... | | |
LandstalkerНовичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 февраля 18:56 24 февраля 19:08 Доброго дня. Мой прадед дата рождения и смерти неизвестна. Богданчиков Илья. Точно жил в Паревке Инжавинского района на момент 1901г. Было 2 сына точно. Никита Ильич . Его потомки до сих пор в Тамбове живут,созванивался нашел их сам. И мой дед Иван Ильич 1901г.р., уехал в Москву в 1930 на завод гпз-1 . А в 37ом был репрессирован НКВД.(оба брата участвовали в восстании Антонова) Полевая тройка дала 8 лет итл буржелдорлаг. В Москве у него осталось 5 детей. Интересует прадед Илья Богданчиков. Как и где можно искать ? Какие архивы и т.д.? Так же некие два брата Богданчиков Василий Ильич 1920 г р. И Богданчиков Анатолий Ильич 1924 г.р. родились в соседней от Паревке деревне Сады,по карте она буквально в 2х км. Через поле. Может сыновья от другой жены,может племянники. Оба этих брата прошли всю войну ,орденоносцы,теоретически после войны не вернулись в Сады и могли поселиться в любой из республик СССР. Может найдутся их потомки. | | |
catnamejoeНовичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя barsukovp от 11 февраля 2024 19:18 Добрый день! Мой дед Эктов Павел Георгиевич, 1919 - 1967, с. Подвигаловка. Прошел всю войну в составе Западного фронта, после служил в Германии, Грозном и осел в Волгограде. Больше никаких сведений у меня нет про эту ветку Эктовых, только начинаю поиски. | | |
barsukovp Новичок
Новая Ляда Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | ПаНи написал: [q] В МК ныне Рязанской обл.за 1869г есть запись о гос.крест.Эктов,Кирсановского уезда,с.Подвигаловки. Кого заинтересует пишите в личку[/q]
Меня очень интересует данная информация. --- Ищу сведения о Барсуковых из Б. Талинки и Столового, Эктовых из с. Подвигаловка (она же Кудрино, Богородицкое), Собакиных из Люберцов, Лапины из п. Заря, Чилищево, Черняевы скорее всего Подвигаловка, Донцовы тз Столового и Б. Талинки | | |
Kreolka Новичок
25 марта 23:39 26 марта 0:54 Уважаемые коллеги, в семье был найден документ — выписка из метрической книги о рождении. Текст сложночитаемый. Год, кажется, 1892. Не уверена, что правильно прочла название церкви, но мне кажется, Николаевская церковь?! А название села Кирсановского уезда вообще не могу разобрать. Знатоки Кирсановского уезда, помогите прочесть, пожалуйста!
--- Ищу: Чижовы (с. Канаши, Шадринский у-д, Пермская губ.); Кремер (мест. Дубово, Киевская обл.), Коломийцев/Коломейцев Тимофей Васильевич и Василий Власович (Воронежская обл, Тамбовская губ.), Суворовы (Моршанск, Кирсанов и уезд) | | |
master599Модератор раздела Тамбов Сообщений: 522 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13671 | Kreolka написал: [q] Уважаемые коллеги, в семье был найден документ — выписка из метрической книги о рождении. Текст сложночитаемый. Год, кажется, 1892. Не уверена, что правильно прочла название церкви, но мне кажется, Николаевская церковь?! А название села Кирсановского уезда вообще не могу разобрать. Знатоки Кирсановского уезда, помогите прочесть, пожалуйста!
[/q]
Села Трескина --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (1) |
Kreolka Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | master599 Благодарю Вас! --- Ищу: Чижовы (с. Канаши, Шадринский у-д, Пермская губ.); Кремер (мест. Дубово, Киевская обл.), Коломийцев/Коломейцев Тимофей Васильевич и Василий Власович (Воронежская обл, Тамбовская губ.), Суворовы (Моршанск, Кирсанов и уезд) | | |
|