Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3384 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6003 | Наверх ##
22 марта 10:53 22 марта 11:01 | | |
Natusya21 Участник
Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 84 | AnastasiyaEliseeva rikataube
Метрические книги можно посмотреть в Воронежском архиве (зарегистрируйтесь). В деревне (деревня называлась Козловка, Козловка-на Елани) было две церкви. Козловка Борисоглебский уезд Тамбовская губерния, сейчас это Воронежская область.
  | | |
asylec Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Добрый вечер! С помощью РС и МК села Ростоши Борисоглебского уезда докопала основную ветку до начала 19 века, но предки по фамилии Ельцовы, видимо жили в другой деревне/селе/ и тд. я сейчас не могу понять как мне найти в каком месте они родились и проживали Что известно: ФИО: Агрипина Прохоровна Ельцова (Савинкова) Примерная дата рождения 1825 4 фев 1845 заключила брак с Михаил Петрович Савинков (11 июл 1825) запись о браке находилась в Ф. И281 оп. 1 д. 165 (Рождественская церковь села Ростоши) в записе о браке отсутствует какая-либо информация о ином месте проживания В РС 1834 по селу Ростоши запись о Прохоре Ельцове отсутствует Далее они проживали в селе Ростоши что видно по РС и МК Имели детей (рождения зарегистрированные в Рождественской церкви села Ростоши): Петр Михайлович Савинков - 17 янв 1846 Тимофей Михайлович Савинков - 6 июн 1851 Анна Михайловна Савинков - Примерно в 1852 Направте, подскажите как я могу найти место где родилась Агрипина Прохоровна Ельцова? | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 309 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
23 марта 22:51 24 марта 16:06 >> Ответ на сообщение пользователя asylec от 23 марта 2023 21:47 Нигде не узнаете.Маленькой надеждой в вашем случае могла бы быть запись о бракосочетании,в которой писалось,откуда были жених и невеста. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 2713 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1453 | Наверх ##
25 марта 15:14 25 марта 16:43 Добрый день! Кто подскажет? Варварки, Варварино. Борисоглебский уезд, Шапкинская волость. В каком приходе искать? Интересуют Боловинцевы.
P.s. Нашла. В Варварино свой приход. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
asylec Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Доброго дня не подскажете, может кто знает фонд, опись и дело где найти исповедные ведомости по селу Ростоши? Церковь Рождественская | | |
pazhitnov Новичок
Тольятти Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 апреля 22:26 Добрый день! Подскажите, куда дальше двигаться?
Как я понял, в ГАВО метрические книги по с. Чигорак до 1918 года. А где искать следующие года? Ищу записи о рождении, браке, смерти. --- Ищу: Пажитнов, Стариков, Мещеряков, Завидовский - с. Чигорак, Борисоглебский уезд, Тамбовской губернии. Яганшин - с. Нестерово, Переславский уезд. Добродомов - с. Ракитное. Коба - Украина. | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 515 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10504 | Наверх ##
27 апреля 22:31 pazhitnov написал: [q] Добрый день! Подскажите, куда дальше двигаться?
Как я понял, в ГАВО метрические книги по с. Чигорак до 1918 года. А где искать следующие года? Ищу записи о рождении, браке, смерти.[/q]
В кнагах ЗАГС --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (2) |
KitJagger Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31
| Здравствуйте! Подскажите знатоки. Встречали ли фамилию Озлобкиных в Туголуково (мб вообще в Тамбовской округе). 18 век. | | |
anosmax Новичок
Тамбов Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | KitJagger написал: [q] Здравствуйте! Подскажите знатоки. Встречали ли фамилию Озлобкиных в Туголуково (мб вообще в Тамбовской округе). 18 век.[/q]
Здравствуйте. Единственный раз встречал такую фамилию в с. Туголуково 08.11.1765 г. На мемориале ВОВ с. Туголуково таких также нет.
 --- Аносов, Туголуков (Тамбовская обл., с. Туголуково).
Корнюшин (Воронежская обл., с. Старый Курлак)
Тарасов (г. Воронеж)
Михайлов (г. Санкт-Петербург) | | Лайк (1) |
|