Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
helghelg Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
24 декабря 2022 16:38 РГИА, ф. 1344, оп. 20, д. 993 О пересмотре дела о переделе общественной земли общества крестьян села Пичаева Борисоглебского уезда Тамбовской губернии по числу наличных душ, 1891 год. Всего 120 имен владельцев домохозяйств села Текст - здесь --- Шамонаевы, Шемонаевы, Шиманаевы, Шаманаевы, Шеманаевы, Шимонаевы | | Лайк (7) |
karenine Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 января 18:05 BORISBEL написал: [q] karenine написал:
[q] мещанство странно прописано
[/q]
Мещане могли жить в селе и где угодно, но по приписке они были мещанами города N-ска. О чём в записи из МК и должно было быть записано. В данном случае ошибка может и к лучшему, дальнейшее исследование покажет...[/q]
Здравствуйте, вы были правы, он оказался мещанином Борисоглебска. Спасибо! | | |
Chara Начинающий
4 февраля 22:07 Здравствуйте, Нет ли у кого-нибудь списка владельцев имений, расположенных рядом с селом Заполатовым, Борисоглебсого уезда? Это имение перешло потом подполковнику Ипполиту Михайловичу Зенкевичу /Занкевичу после смерти его жены (видимо приданное жены) - где-то в 1866 году... В 1871 году было сдано в аренду на 9 лет крестьянам. Меня интересует девичья фамилия его жены. В его послужных списках нет упоминания ее фамилии. Заранее благодарю за любую информацию. --- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых, Образцовых, | | |
fedessen Участник
5 февраля 19:20 Всем привет. Сейчас, листая справочник Кеппена, обратил внимание, что очень многие села и деревни Борисоглебского уезда отмечены там как казацкие. Выходит, они были основаны казаками? Подскажите, где можно побольше почитать про казачество в этом регионе? | | |
nikitosivanov Сообщений: 201 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
5 февраля 20:54 5 февраля 21:02 fedessen Скорее всего Вы не правильно поняли сокращение каз. - это казенные то есть государственные, приведите пример.. --- "Who controls the past controls the future. Who controls the present controls the past." © 1984 | | Лайк (3) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 562 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
5 февраля 21:42 5 февраля 21:45 fedessen Однодворцы там были, а не казаки. Изучайте однодворцев, они круче)) Начинайте с Тамбовского выборного полка. --- Сходил 2 раза в архив ─ краевед. Сходил 5 раз в архив уже историк!
Дневник
Нет платного поиска.
| | Лайк (1) |
fedessen Участник
5 февраля 23:43 5 февраля 23:46 nikitosivanov написал: [q] fedessen Скорее всего Вы не правильно поняли сокращение каз. - это казенные то есть государственные, приведите пример..[/q]
А ведь точно. Вот ведь я шляпа. Просто я до этого совсем другую местность изучал, где действительно были казаки и теперь они мне везде мерещатся Хотя, справедливости ради, казаки ведь все равно бывали в этих краях. Хоперские, к примеру. | | |
fedessen Участник
5 февраля 23:45 5 февраля 23:46 Chapman написал: [q] fedessen Однодворцы там были, а не казаки. Изучайте однодворцев, они круче)) Начинайте с Тамбовского выборного полка.[/q]
Изучаю понемногу. У меня отсюда много предков, и все как раз однодворцы. | | |
Irina4162 Участник
Сообщений: 101 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 85 | Мои предки тоже однодворцы , из с. Шибряя Борисоглебского уезда. А не подскажите, где можно найти документы о них? Может какие фонды есть электронные в Воронежском архиве ГАВО? --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
BORISBEL Сообщений: 8208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9261 | Irina4162
Период плюс-минус 100 лет? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|