Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Борисоглебскому уезду" (20 октября 2022 21:08)
|
nikitosivanov Сообщений: 201 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
16 ноября 2022 13:27 16 ноября 2022 14:05 Stalker88
Касательно деревни Карловка а Вы уверены что данная деревня существовала в конце XVIII века ?, деревня владельческая принадлежала Дондуковой-Корсаковой Н. А.в девичестве Кологривова и основание имхо надо смотреть совместно с Андреевкой Кологривова А.С. и другими его деревнями они должны были возникнуть примерно в одно и тоже время и врядли ранее начала 19 века.
ЗЫ посмотрите в ГАТО фонд 12 опись 1 дело 543 - 7 ревизию 1816 года по данному населенному пункту там еще есть 6 ревизия по Карловке тамбовского уезда дело 449 (таже ли это Карловка ?) возможно это как то поможет с дальнейшим поиском... --- "Who controls the past controls the future. Who controls the present controls the past." © 1984 | | Лайк (2) |
karenine Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 ноября 2022 12:45 22 ноября 2022 13:09 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить населенный пункт. Я в недоумении ) Прилагаю запись из метрической книги церкви с. Починки Чембарского уезда Пензенской губернии, из какого села родители Екатерины? Благодарю за помощь
 | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 309 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
22 ноября 2022 14:34 karenine написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить населенный пункт. Я в недоумении ) Прилагаю запись из метрической книги церкви с. Починки Чембарского уезда Пензенской губернии, из какого села родители Екатерины? Благодарю за помощь[/q]
Тамбовская губ. Борисоглебский уезд с.Корсань-Воронцовка. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
karenine Начинающий
22 ноября 2022 14:43 komsomolka написал: [q] Тамбовская губ. Борисоглебский уезд с.Корсань-Воронцовка.
[/q]
Спасибо, я не могу найти никаких следов этого села, и Гугл мне не помогает. Где оно располагалось? Было ли переименовано, выселено, затоплено? | | |
BORISBEL Сообщений: 8183 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9224 | Наверх ##
22 ноября 2022 14:57 karenine написал: [q] Спасибо, я не могу найти никаких следов этого села, и Гугл мне не помогает. Где оно располагалось? Было ли переименовано, выселено, затоплено?[/q]
Что тут могло быть затоплено? Есть такие села: [q] с. Кариан-Воронцовка Тамбовского уезда[/q] https://top68.ru/articles/soci...ovka-76506В таких случаях буквально записи не надо понимать. Да и мещанство как-то странно тут прописано. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
esya4me Сообщений: 219 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
22 ноября 2022 14:59 karenine написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить населенный пункт. Я в недоумении ) Прилагаю запись из метрической книги церкви с. Починки Чембарского уезда Пензенской губернии, из какого села родители Екатерины? Благодарю за помощь[/q]
Это Кореанъ-Воронцовка | | |
karenine Начинающий
22 ноября 2022 15:13 BORISBEL написал: [q] В таких случаях буквально записи не надо понимать. Да и мещанство как-то странно тут прописано.
[/q]
Благодарю! Почему вы считаете, что мещанство странно прописано? | | |
BORISBEL Сообщений: 8183 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9224 | Наверх ##
22 ноября 2022 15:44 karenine написал: [q] мещанство странно прописано[/q]
Мещане могли жить в селе и где угодно, но по приписке они были мещанами города N-ска. О чём в записи из МК и должно было быть записано. В данном случае ошибка может и к лучшему, дальнейшее исследование покажет... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
KIR KOLESNIKOV г. Миасс Челябинской области Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
22 ноября 2022 16:29 Здравствуйте! Может кто-нибудь знает где проживали крестьяне помещика Каширина?
Примечание: В 1824 г. Жених из села Сукманка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии взял в жёны девку помещика Каширина крестьянскую дочь Аксинью Петрову. --- Ищу сведения о Колесниковых | | |
|