Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Борисоглебскому уезду" (20 октября 2022 21:08)
nikitosivanov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 167
Stalker88

Касательно деревни Карловка а Вы уверены что данная деревня существовала в конце XVIII века ?, деревня владельческая принадлежала Дондуковой-Корсаковой Н. А.в девичестве Кологривова и основание имхо надо смотреть совместно с Андреевкой Кологривова А.С. и другими его деревнями они должны были возникнуть примерно в одно и тоже время и врядли ранее начала 19 века.

ЗЫ посмотрите в ГАТО фонд 12 опись 1 дело 543 - 7 ревизию 1816 года по данному населенному пункту там еще есть 6 ревизия по Карловке тамбовского уезда дело 449 (таже ли это Карловка ?) возможно это как то поможет с дальнейшим поиском...
---
"Who controls the past controls the future. Who controls the present controls the past." © 1984
Лайк (2)
karenine
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить населенный пункт. Я в недоумении )
Прилагаю запись из метрической книги церкви с. Починки Чембарского уезда Пензенской губернии, из какого села родители Екатерины? Благодарю за помощь

Прикрепленный файл: Ф.182 оп.7 д.409 л.179об-180.jpg
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249

karenine написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить населенный пункт. Я в недоумении )
Прилагаю запись из метрической книги церкви с. Починки Чембарского уезда Пензенской губернии, из какого села родители Екатерины? Благодарю за помощь
[/q]

Тамбовская губ. Борисоглебский уезд с.Корсань-Воронцовка.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
karenine
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

komsomolka написал:
[q]

Тамбовская губ. Борисоглебский уезд с.Корсань-Воронцовка.
[/q]

Спасибо, я не могу найти никаких следов этого села, и Гугл мне не помогает. Где оно располагалось? Было ли переименовано, выселено, затоплено?

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9224

karenine написал:
[q]
Спасибо, я не могу найти никаких следов этого села, и Гугл мне не помогает. Где оно располагалось? Было ли переименовано, выселено, затоплено?
[/q]

Что тут могло быть затоплено? confused.gif

Есть такие села:
[q]
с. Кариан-Воронцовка Тамбовского уезда
[/q]

https://top68.ru/articles/soci...ovka-76506

В таких случаях буквально записи не надо понимать. Да и мещанство как-то странно тут прописано.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
esya4me

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 249

karenine написал:
[q]
[/q]

Это Кореанъ-Воронцовка
karenine
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

BORISBEL написал:
[q]

В таких случаях буквально записи не надо понимать. Да и мещанство как-то странно тут прописано.
[/q]

Благодарю! Почему вы считаете, что мещанство странно прописано?

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9224

karenine написал:
[q]
мещанство странно прописано
[/q]

Мещане могли жить в селе и где угодно, но по приписке они были мещанами города N-ска. О чём в записи из МК и должно было быть записано. В данном случае ошибка может и к лучшему, дальнейшее исследование покажет...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
KIR KOLESNIKOV

г. Миасс Челябинской области
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает где проживали крестьяне помещика Каширина?

Примечание: В 1824 г. Жених из села Сукманка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии взял в жёны девку помещика Каширина крестьянскую дочь Аксинью Петрову.
---
Ищу сведения о Колесниковых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈