Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi, fraujulika
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1484

komsomolka написал:
[q]
Не встречали ли ВЫ в АИС-системе МК Знаменской церкви Борисоглебска?
[/q]

komsomolka написал:
[q]
Где можно найти МК Знаменской церкви ?Мои родичи жили в Станичной слободе
[/q]

вам уже отвечали здесь

sowhy написал:
[q]
1. ГАВО (Гос. архиве Воронежской области). Коллекция метрических книг церквей г. Борисоглебска и Борисоглебского уезда Ф. И-281, 415 ед. хр., 1759-1914 гг.
[/q]

меня интересует с. Русаново, но я посмотрела:
АИС - архив ф. 281 опись 2 - это метрические книги в основном по г. Борисоглебску. Судя по описи - МК Станичной слободы есть в электронном виде.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4753

komsomolka написал:
[q]
МК Знаменской церкви Борисоглебска?
[/q]

МК Знаменской церкви Станичной слободы есть также в ЗАГС Борисоглебска. Кроме того, учтите, что не всегда там была церковь и люди ходили в церкви Борисоглебска.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 324
Светлана СИ написал:
[q]
АИС - архив ф. 281 опись 2 - это метрические книги в основном по г. Борисоглебску. Судя по описи - МК Станичной слободы есть в электронном виде.
[/q]

Просмотрела Опись 2.К моему удовольствию,есть интересующие меня дела и даже в эл.виде.Буду заказывать.Спасибо!

---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
dobby написал:

МК Знаменской церкви Станичной слободы есть также в ЗАГС Борисоглебска. Кроме того, учтите, что не всегда там была церковь и люди ходили в церкви Борисоглебска.

Да,Вы правы.Я делала запрос в Борисоглебский ЗАГС.У них есть метрики с 1896г.,но их при запросе интересует не церковь,а Ф.И.О. и год (рождения,смерти,заключения брака) человека.Сведений о моём прадеде,родившемся в 70-е-80-е годы у них,естественно нет.Вот почему решила просмотреть метрические книги по месту его жительства.А,то,что народ ходил по разным церквям,это понятно.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2898

TOKIVA написал:
[q]
села Мучкана
[/q]

Светлана СИ написал:
[q]
Мучкана
[/q]

с. МучкаП
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1484

Николай Ф написал:
[q]
с. МучкаП
[/q]

Суть данных постов была не в том, чтобы написать без ошибок, а в том, чтобы дать информацию по неописанным делам из фонда.
На это были потраченные многие и многие часы моего личного времени.
Уж простите, если я задела ваши чувства.

Прикрепленный файл: Мучкан.jpg
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11151
а какая привязка?
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
BORISBEL
написал :

а какая привязка

Мне захотелось помочь тем,кто ищет свои корни.
Некоторое время назад я пыталась найти информацию про моих -пра.Знала место их проживания точно,имя и отчество прадеда и его жены.Не знала годы их рождения.Начала писать в органы ЗАГС и получала отрицательные ответы.Стуация усугублялась ещё тем,что не было у меня девичьей фамилии прабабки.
Всё более-менее разрулилось с началом работы непосредственно с МК рождения,брака и смерти по Борисоглебскому уезду.Да,МК-это кладезь информации!!!
Ведь,нашла же я запись о браке своих пра!!!Узнала об их возрасте на момент венчания,девичью фамилию прабабушки.Мало того,в МК внисились сведения о восприемниках молодых.К тому же,как я увидела,среди них были родственники и жениха,и невесты.А,это ещё некоторые сведения о родословной.

Вот такая привязка.
---
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5808

komsomolka написал:
[q]
Мне захотелось помочь тем,кто ищет свои корни.
Вот такая привязка.
[/q]

Если действительно хотите помочь, укажите названия населенных пунктов. Об этом вам BORISBEL и писал.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
LtColonel написал

укажите названия населенных пунктов

г.Борисоглебск,Станичная слобода.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi, fraujulika
Вверх ⇈