Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
sowhyНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 августа 2016 23:03 21 августа 2016 23:05 Савельев Дмитрий, в качестве предположения: Солдатская слобода - церковь Казанской иконы Божьей Матери (так называемая Никольская церковь), построена в 1895 г., располагалась на территории слободы (сейчас - ул. Октябрьская) Район ж/д станции - Церковь Знамения (Знаменская), построена в 1869 г. (сейчас - ул. 40 лет Октября) С Большой улицей (сейчас Свободы) сложнее, она достаточно протяженная (по сути соединяет северную и южную части города) и рядом с ней было несколько церквей. --- Ильины (Борисоглебский уезд, Тамбовская губ.), Селивановы (Елецкий уезд, Орловская губ.), Даниловы, Долматовы (Богородицкий уезд, Тульская губ.) | | |
sowhyНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 августа 2016 16:04 Дмитрий, посмотрите о храмах Борисоглебска здесь: http://temples.ru/provincies.php?ProvinceID=8429 В источнике указано местоположение (в том числе для утраченных храмов) с привязкой к современной карте. Если Вас интересует какой-то вполне определенный район рядом с ул. Свободы, то сможете определить и храм(ы). --- Ильины (Борисоглебский уезд, Тамбовская губ.), Селивановы (Елецкий уезд, Орловская губ.), Даниловы, Долматовы (Богородицкий уезд, Тульская губ.) | | |
Савельев ДмитрийУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 62 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 сентября 2016 18:44 Подскажите, к приходу какой церкви и села относилась д.Елань-Козловка Борисоглебского уезда? --- Савельев, Терпугов, Назаров, Петюхов, Петухов, Яковлев, Севостьянов, Козлов, Зорин, Лысков, Киркин, Пономарёв, Данилин, Мачков, Майоров, Данилычев, Пожилов, Панфёров, Вагин | | |
Савельев ДмитрийУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 62 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 сентября 2016 21:31 ахаха)спасибо большое)то есть, более поздние метрики не сохранились?в ГАВО тоже за ранние периоды, меня интересуют 1890-е годы... --- Савельев, Терпугов, Назаров, Петюхов, Петухов, Яковлев, Севостьянов, Козлов, Зорин, Лысков, Киркин, Пономарёв, Данилин, Мачков, Майоров, Данилычев, Пожилов, Панфёров, Вагин | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 477 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 324
| Наверх ##
15 сентября 2016 21:45 Добрый день,всем!Рада появлению данного раздела,т.к.у меня много вопросов по жизни своих предков в г.Борисоглебске.Мой прадед погиб в 1-ю Мировую.Где можно найти списки ушедших на фронт ? Куда обратиться? --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
16 сентября 2016 16:03 16 сентября 2016 16:04 komsomolka написал: [q] Добрый день,всем!Рада появлению данного раздела,т.к.у меня много вопросов по жизни своих предков в г.Борисоглебске.Мой прадед погиб в 1-ю Мировую.Где можно найти списки ушедших на фронт ? Куда обратиться? [/q]
Посмотрите здесь - 1914.svrt.ru --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1219 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1484 | Наверх ##
18 сентября 2016 15:33 Penyagin1990 написал: [q] Посмотрите здесь - 1914.svrt.ru [/q]
Спасибо большое за ссылку! Нашла в списках своего прадеда. У меня было предположение, что он участник войны, но не было этому подтверждения. Есть фотография, где прадед в военной форме. Обсуждала ее (фотографию) со знатоками, но сказали, что он в форме ополченца. Призывался из Томской губернии, но все корни из Борисоглебского уезда. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2016 18:28 18 сентября 2016 18:28 Penyagin1990 написал: Посмотрите здесь - 1914.svrt.ru .
А,мне не повезло.Не нашла я своего прадеда в списках. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2016 18:34 Где можно найти МК Знаменской церкви ?Мои родичи жили в Станичной слободе,которая сейчас - улица 40 лет Октября. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
18 сентября 2016 22:52 komsomolka написал: [q] А,мне не повезло.Не нашла я своего прадеда в списках. [/q]
Списки не полные, в них числятся погибшие за 1914-1916. Скорее всего, Ваш прадед погиб позже. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
|