Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi, fraujulika
sowhy
Начинающий

sowhy

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Савельев Дмитрий,
в качестве предположения:
Солдатская слобода - церковь Казанской иконы Божьей Матери (так называемая Никольская церковь), построена в 1895 г., располагалась на территории слободы (сейчас - ул. Октябрьская)
Район ж/д станции - Церковь Знамения (Знаменская), построена в 1869 г. (сейчас - ул. 40 лет Октября)
С Большой улицей (сейчас Свободы) сложнее, она достаточно протяженная (по сути соединяет северную и южную части города) и рядом с ней было несколько церквей.
---
Ильины (Борисоглебский уезд, Тамбовская губ.), Селивановы (Елецкий уезд, Орловская губ.), Даниловы, Долматовы (Богородицкий уезд, Тульская губ.)
sowhy
Начинающий

sowhy

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Дмитрий,
посмотрите о храмах Борисоглебска здесь: http://temples.ru/provincies.php?ProvinceID=8429 В источнике указано местоположение (в том числе для утраченных храмов) с привязкой к современной карте. Если Вас интересует какой-то вполне определенный район рядом с ул. Свободы, то сможете определить и храм(ы).
---
Ильины (Борисоглебский уезд, Тамбовская губ.), Селивановы (Елецкий уезд, Орловская губ.), Даниловы, Долматовы (Богородицкий уезд, Тульская губ.)
Савельев Дмитрий
Участник

Савельев Дмитрий

Московская область, г. Дмитров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Подскажите, к приходу какой церкви и села относилась д.Елань-Козловка Борисоглебского уезда?
---
Савельев, Терпугов, Назаров, Петюхов, Петухов, Яковлев, Севостьянов, Козлов, Зорин, Лысков, Киркин, Пономарёв, Данилин, Мачков, Майоров, Данилычев, Пожилов, Панфёров, Вагин
Савельев Дмитрий
Участник

Савельев Дмитрий

Московская область, г. Дмитров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
ахаха)спасибо большое)то есть, более поздние метрики не сохранились?в ГАВО тоже за ранние периоды, меня интересуют 1890-е годы...
---
Савельев, Терпугов, Назаров, Петюхов, Петухов, Яковлев, Севостьянов, Козлов, Зорин, Лысков, Киркин, Пономарёв, Данилин, Мачков, Майоров, Данилычев, Пожилов, Панфёров, Вагин
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 324
Добрый день,всем!Рада появлению данного раздела,т.к.у меня много вопросов по жизни своих предков в г.Борисоглебске.Мой прадед погиб в 1-ю Мировую.Где можно найти списки ушедших на фронт ? Куда обратиться?
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 304

komsomolka написал:
[q]
Добрый день,всем!Рада появлению данного раздела,т.к.у меня много вопросов по жизни своих предков в г.Борисоглебске.Мой прадед погиб в 1-ю Мировую.Где можно найти списки ушедших на фронт ? Куда обратиться?
[/q]

Посмотрите здесь - 1914.svrt.ru
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1484

Penyagin1990 написал:
[q]
Посмотрите здесь - 1914.svrt.ru
[/q]

Спасибо большое за ссылку! Нашла в списках своего прадеда.
У меня было предположение, что он участник войны, но не было этому подтверждения. Есть фотография, где прадед в военной форме. Обсуждала ее (фотографию) со знатоками, но сказали, что он в форме ополченца.
Призывался из Томской губернии, но все корни из Борисоглебского уезда.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Penyagin1990 написал:
Посмотрите здесь - 1914.svrt.ru .

А,мне не повезло.Не нашла я своего прадеда в списках.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Где можно найти МК Знаменской церкви ?Мои родичи жили в Станичной слободе,которая сейчас - улица 40 лет Октября.
---
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 304

komsomolka написал:
[q]
А,мне не повезло.Не нашла я своего прадеда в списках.
[/q]

Списки не полные, в них числятся погибшие за 1914-1916. Скорее всего, Ваш прадед погиб позже.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi, fraujulika
Вверх ⇈