Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
sibnay Новичок
кемерово Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 октября 2024 23:01 Добрый день долго искал откуда мои предки в результате вроде нашел Рождественская церковь в селе Нижнее Чуево (Чуево что на Песках) Подскажите в каком архиве посмотреть 1902 год. | | |
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 158 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
5 октября 2024 0:43 sibnay написал: [q] Рождественская церковь в селе Нижнее Чуево (Чуево что на Песках) Подскажите в каком архиве посмотреть 1902 год.[/q]
За данный год не сохранилась МК. --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
Capitan346sd Сообщений: 271 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
21 октября 2024 9:00 Добрый день!Подскажите ,имеются ли ревизии по Берёзовке 1(Луневке) Борисоглебский уезд? | | |
sibnay Новичок
кемерово Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
25 октября 2024 16:38 Добрый день , Нужна помощь нашел долгими поисками где родился мой прадед в селе мучкап 1902 год . Подскажите в каком архиве и какие фонды посмотреть | | |
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 158 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
25 октября 2024 17:49 --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | Лайк (1) |
mikhail_kuchmaНовичок  Хабаровск Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 октября 2024 13:23 Здравствуйте!
Ищу информацию о своей бабушке (казалось бы). Когда начал интересоваться своим древом, у нее уже был альцеймер, поэтому расспрашиваний не случилось. Но то, что у меня есть из документов: свидетельство о браке, где сказано, что Будникова Татьяна Яковлевна (это, собственно, моя бабушка) родилась в 1934 году в с. Нижнее Чуево Мучкапского района Тамбовской области. По рассказам родственников, бабушка рано стала сиротой (или что-то такое), документы она потеряла и поэтому день рождения вообще сама придумала (так это или нет - фиг знает). Но фамилия и отчество не придумывала (вроде как). Так что, если оперировать тем, что есть, и что это принимаю за истину, другой ведь информации нет, то предполагаю, что примерно в 1930-1938 гг. она родилась в с. Нижнее Чуево, и фамилия реально Будникова и отчество Яковлевна. Вот и хотелось бы найти хоть какую-то информацию, но никакие оцифрованные метрические книги или что-то другое я не нашел.
Не может ли кто-нибудь подсказать, что делать? только в местный ЗАГС по электронной почте обращаться или есть другие варианты? | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 480 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 324
| Наверх ##
28 октября 2024 0:51 >> Ответ на сообщение пользователя mikhail_kuchma от 27 октября 2024 13:23 Обращайтесь в ЗАГС.34 год-уже нет никаких метрических книг. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
liss_water_fox Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 октября 2024 15:32 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли Ревизские сказки 1850 года по селу Ростоши Борисоглебского уезда по государственным крестьянам / однодворцам? --- Ищу сведения о: Курьяновы, Юрьевы, Семеновы, Руденко, Замкины, Мисилевич, Фоменко, Давиденко, Шестаковы, Шостак, Шестак, Чарские, Голикова | | |
Shpilka-L Новичок
Королёв Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 ноября 2024 16:49 >> Ответ на сообщение пользователя Николай Ф от 22 ноября 2016 0:04 Здравствуйте, я новичок и прошу прощения, если повторю кого-то. Подскажите, пожалуйста, село Липегов - такой населенный пункт встречается только в Метрических книгах. Никак не могу никакой информации найти о нем... Мои предки от туда. Есть ли у него другое название или может оно вошло в состав Борисоглебска? Или теперь оно называется Липяги? Очень прошу помощи | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 4952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4758 | Наверх ##
27 ноября 2024 17:31 27 ноября 2024 17:33 Shpilka-L написал: [q] село Липегов[/q]
Кого? Чего? Липягов Кто? Что? Липяги В МК название в родительном падеже - крестьянин села Липягов.... | | Лайк (1) |
|