Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi, fraujulika
sibnay
Новичок

кемерово
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Добрый день долго искал откуда мои предки
в результате вроде нашел
Рождественская церковь в селе Нижнее Чуево (Чуево что на Песках)
Подскажите в каком архиве посмотреть 1902 год.
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 210

sibnay написал:
[q]

Рождественская церковь в селе Нижнее Чуево (Чуево что на Песках)
Подскажите в каком архиве посмотреть 1902 год.
[/q]

За данный год не сохранилась МК.
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1126
Добрый день!Подскажите ,имеются ли ревизии по Берёзовке 1(Луневке) Борисоглебский уезд?
sibnay
Новичок

кемерово
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Добрый день ,
Нужна помощь нашел долгими поисками где родился мой прадед в селе мучкап 1902 год .
Подскажите в каком архиве и какие фонды посмотреть
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 210

sibnay написал:
[q]
Добрый день ,
Нужна помощь нашел долгими поисками где родился мой прадед в селе мучкап 1902 год .
Подскажите в каком архиве и какие фонды посмотреть
[/q]

https://nashipredki.com/location/muchkan-selo-29540
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
Лайк (1)
mikhail_kuchma
Новичок

mikhail_kuchma

Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Ищу информацию о своей бабушке (казалось бы). Когда начал интересоваться своим древом, у нее уже был альцеймер, поэтому расспрашиваний не случилось. Но то, что у меня есть из документов: свидетельство о браке, где сказано, что Будникова Татьяна Яковлевна (это, собственно, моя бабушка) родилась в 1934 году в с. Нижнее Чуево Мучкапского района Тамбовской области.
По рассказам родственников, бабушка рано стала сиротой (или что-то такое), документы она потеряла и поэтому день рождения вообще сама придумала (так это или нет - фиг знает). Но фамилия и отчество не придумывала (вроде как).
Так что, если оперировать тем, что есть, и что это принимаю за истину, другой ведь информации нет, то предполагаю, что примерно в 1930-1938 гг. она родилась в с. Нижнее Чуево, и фамилия реально Будникова и отчество Яковлевна. Вот и хотелось бы найти хоть какую-то информацию, но никакие оцифрованные метрические книги или что-то другое я не нашел.

Не может ли кто-нибудь подсказать, что делать? только в местный ЗАГС по электронной почте обращаться или есть другие варианты?
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 324
>> Ответ на сообщение пользователя mikhail_kuchma от 27 октября 2024 13:23

Обращайтесь в ЗАГС.34 год-уже нет никаких метрических книг.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
liss_water_fox
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли Ревизские сказки 1850 года по селу Ростоши Борисоглебского уезда по государственным крестьянам / однодворцам?
---
Ищу сведения о: Курьяновы, Юрьевы, Семеновы, Руденко, Замкины, Мисилевич, Фоменко, Давиденко, Шестаковы, Шостак, Шестак, Чарские, Голикова
Shpilka-L
Новичок

Королёв
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Николай Ф от 22 ноября 2016 0:04

Здравствуйте, я новичок и прошу прощения, если повторю кого-то. Подскажите, пожалуйста, село Липегов - такой населенный пункт встречается только в Метрических книгах. Никак не могу никакой информации найти о нем... Мои предки от туда. Есть ли у него другое название или может оно вошло в состав Борисоглебска? Или теперь оно называется Липяги? Очень прошу помощи heart.gif
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4758

Shpilka-L написал:
[q]
село Липегов
[/q]

Кого? Чего? Липягов
Кто? Что? Липяги
В МК название в родительном падеже - крестьянин села Липягов....
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: timas, king, Tasha56, Юрвен, master599, Tverdi, fraujulika
Вверх ⇈