Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
karenine Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 августа 2023 14:50 BORISBEL написал: [q] karenine написал:
[q] Интересно, чем так их манила эта территория, что мои проделали 200 км от родной Розановки?
[/q]
Безземелье на малой родине прогоняло... Ответ не сложный.
[/q]
Про безземелье и неурожай в те годы на Тамбовщине я знаю ) Мой вопрос был, почему люди выбирали конкретно ту часть именно Пензенской губернии | | |
karenine Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 августа 2023 14:52 Victory28 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karenine от 22 августа 2023 12:18
Добрый день!Я писала про Починки).Точно сложно сказать, почему уехали…Марат по тем временам был более комфортабельным и современным.Возможно,с работой там было лучше.Многие деревни с развитием городов пустели.[/q]
Понятно, у моих в Починках дом сгорел примерно году в 1944, перебрались в Загибалиху, там и остались до самой смерти. А потомки кто там по-прежнему остался, а остальные кто куда. | | |
alinasv Новичок
23 сентября 2023 13:49 Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли исповедные ведомости хоть за какой то период по селу Никольское что на Токае?? | | |
Klim2018 Сообщений: 26677 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29793 | Наверх ##
23 сентября 2023 14:10 Государственный архив Тамбовской области (ГАТО)
ГАТО. Ф. 783. Оп. 1. Мучкапский волостной суд Борисоглебский уезд 1915 г.
ГАТО. Ф. 1049. Оп. 1. Коллекция метрических книг церквей Тамбовской губернии Борисоглебский уезд, 1052 ед. хр., 1761-1925 гг.
ГАТО. Ф. Р-97. Исполнительные комитеты волостных Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (волисполкомы) Борисоглебского уезда, 403 ед. хр., 1918-1928 гг. --- Знания - сила | | Лайк (3) |
nkanshin Новосибирск Сообщений: 102 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
2 октября 2023 8:16 sledak написал: [q] sunblossom написал:
[q] Я сейчас прочла всю тему, действительно много имен с фамилией Рохлин, но к сожалению Власия или Прокопия пока не нашла.
[/q]
Фамилия - Рохлины, действительно встречается в селе М. Грибановка. В Тамбовском архиве имеются ревизии 1834 года и есть частичные (не полные) ревизии 1850 и 1858 .г.г Однако, искать пласт родства, без каких-либо определенных временных границ, сложно. По спискам избирателей в учредительное собрание за 1917 год, по с. М. Грибановка имеются Рохлины, но совпадений с сочетанием "Прокопий и Прокоп(ф)ьевич", нет. В индексированных мной МК по селу с 1764 по 1816 год, фамилия Рохлины есть, как правильно указал уважаемый Николай Ф, но по всей видимости Прокопий мог появиться у кого-то, в период, примерно конца 40 - 50- годов. К сожалению мной по всему селу (односельчанам), за указанный период МК не индексированы, хотя на будущее, запланировано. Если при просмотре информацию обнаружу, сообщу вам дополнительно.
[/q]
Добрый день! Ищу информацию о своих предках Каньшиных из с. Малая Грибановка до 1830 года - РС, МК. В 1830 они переселились в Бузулукский уезд Самарской губернии, поэтому интересуют временные рамки до этого года. Заранее спасибо. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
| Наверх ##
2 октября 2023 8:23 EROWA написал: [q] belinene
Здравствуйте ! МК Шибряя есть в госархиве Воронежской области ( ГАВО ) . Можно просматривать удалённо после регистрации через АИС . На сайте есть инструкция , как пользоваться : https://forum.vgd.ru/588/70400/ Так же есть таблица дел , которые есть и которые можно изучать удалённо .[/q]
Я правильно понимаю, что если в этом перечне есть МК по Малой Грибановке, это значит, что в АИС ГАВО это можно удаленно просмотреть? В поисковике архива нашлось почему-то очень мало МК. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
2 октября 2023 19:40 nkanshin
Вы правильно понимаете . Если эти дела указаны , то их можно изучать самостоятельно через АИС с регистрацией и заказом . В инструкциях всё подробно расписано . | | |
sledak Воронеж Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1134
| Наверх ##
2 октября 2023 21:55 nkanshin написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о своих предках Каньшиных из с. Малая Грибановка до 1830 года [/q]
В д. Никольское Бузулукского уезда в 1830 году переселились из с. М. Грибановка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии однодворцы с фамилией -КАНЬШИНЫ (КАНШИНЫ), по Указу 1827 года. 1. - Максим Семенов сын КАНЬШИН - умер в 1829 г. Максима Семенова сын ФОКА -53. Фоки Максимова жена Наталья -53; Фоки Максимова сын ТРОФИМ - 33, Трофима Фокина жена Настасья - 33, Его дочери ДОМНА -14, УЛЬЯНА-10, АКУЛИНА-7, Трофима Фокина сыновья - АЛЕКСЕЙ -12, БОРИС -5, ЕЛИСТРАТ-2; Фоки Максимова другой сын - ФРОЛ -29, Фрола Фокина жена -Агафья-26 Фрола Фокина сын ОЛИМПИЙ-7; Фоки Максимова третий сын - КУЗЬМА -25, Кузьмы Фокина жена Прасковья- 26; Кузьмы Фокина сын - ТИМОФЕЙ - месяц; Фоки Максимова сыновья: ТРОФИМ - 19, Трофима Фокина жена Варвара -24, ИВАН - 16. Фоки Максимова дочери - АКСИНЬЯ - 12; НАСТАСЬЯ - 10; Фоки Максимова брат ВЛАС - 37; Власа Максимова жена - ИРИНА - 38; Власа Максимова сын ФЕНОГЕН - 22; Феногена Власова жена ПЕЛАГИЯ- 27. Феногена Власова сын ДАНИЛА -1. 19. Иван Сергеев сын КАНШИН - умер 1825 г. В ревизской сказке 1816 года эти однодворцы указаны в с. Малая Грибановка. --- Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных | | Лайк (3) |
sledak Воронеж Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1134
| Наверх ##
2 октября 2023 22:58 Дополнительно по КАНЬШИНЫМ сведения из первой ревизии с. Малая Грибановка Тамбовского уезда 1719-1722 РГАДА Ф.350 оп.2 д. 3497. 1722 год. При свидетельстве: Дмитрий Семенов сын КАНШИН - (л) - 30 лет. Оной Дмитрей Чернавского уезду села Красной Поляны однадворческие дети. У него брат - СЕРГЕЙ (к)-20 лет.
По второй ревизии 1744 года РГАДА Ф.350 оп.2 Д.3504 указано: 39277. Написанный в прежнею перепись Дмитрей Семенов сын КОНШИН -53. У него Дмитрия после переписи рожденный сын 39278 - НИКИФОР - 9. ИТОГО:- 2 39279 Написанный в прежнею перепись Сергей Семенов сын КОНШИН -43. У него Сергея после переписи рожденные дети: 39280 - СЕМИОН -10 лет; 39281 - ИВАН -5 лет 39282 - АЛЕКСАНДР -5 лет (близнецы), 39283 - ФОЛИМОН - году. ИТОГО: - 5.
В Госархиве Воронежской области фонд И.281 оп.1, есть метрики с 1758 года по селу. Там можно проследить рождения, браки и умерших предков до выбытия из села в Никольское. Часть метрических книг хранятся в Тамбовском архиве ф.1049 оп. 1 и оп. 5. --- Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 октября 2023 5:23 sledak написал: [q] Указу 1827 года[/q]
Добрый день! Спасибо большое! Эту ревизию я видел, но у вас расшифрована она, я часть имен не мог прочитать сходу. А что за указ 1827 - это про переселение однодворцев? --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
|