Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
Ekaterina_kalina Участник
Ростовская область Сообщений: 89 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
4 июля 2023 22:06 Форумчане, прошу помочь! Надо найти запись в МК с. Троикое Борисоглебского уезда Тамбовской губ. о рождении Рыбинского Павла Ивановича, дата рождения 24.06.1878 года. Может кто-то быстрее откроет нужную мне страницу, чем пока я разберусь с регистрацией в ГАВО. Спасибо. | | |
Ekaterina_kalina Участник
Ростовская область Сообщений: 89 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
4 июля 2023 22:10 Tambov111 написал: [q] Ekaterina_kalina написал:
[q] где искать МК с. Троицкое Борисоглебского уезда Тамбовской губернии за 1878 год, в ГАВО или в ГАТО
[/q]
ГАТО, 1049-1-126[/q]
Спасибо за ответ. А я уже понадеялась, что ГАВО, просмотрела список МК в ГАВО, там в списке много книг по с. Троицкое, но 1878 г не нашла. Значит все-таки в ГАТО... | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1053 | Наверх ##
10 июля 2023 10:45 2 февраля 2024 23:35 Год образования с. Козловки на Елани (Терновского района) 1745. Найдена ревизия новопоселенной деревни Козловки. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2. Д. 1404 Первопоселенцев было 404 чел мужского пола (в данной ревизии женский пол не указан) - однодворцев - 403, помощников дворовых людей - 1. "новопоселенной деревни Козловки однодворцы по скаскам 1745 году перешедшие из Козловского и других уездов из разных сел и деревень написанные в прежнюю перепись в тех селах и деревнях а именно города Козлова и Заворонежской слободы..." В основном из Козловского уезда, но есть из Данковского.
 | | Лайк (5) |
Alexandr_Sd Новичок
26 июля 2023 14:13 Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня проблема: невозможно работать на сайте ГАВО. Раньше одна страница грузилась минут по 10, что ужасно раздражало, но хотя бы просмотреть было можно. Теперь вообще не могу войти на сайт: постоянно выдаёт ошибку, ничего не помогает. В связи с этим у меня к вам большая просьба, только не сочтите её за наглость. Может, у кого-то есть сканы метрик по селу Махровка за годы с 1854 по 1861? Буду очень благодарен! | | |
Alex_V_LНовичок  Подольск Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 июля 2023 10:16 Добрый день, уважаемые форумчане! Изучающие Верхний Шибряй и Ольшанку, не встречалась ли вам фамилия Лифанов по данным приходам в 1895-1905 гг? Может быть попадались кому: Лифанов Илья Артемович, Степан (1896 гр), Лукерья, ну или в целом Лифановы? Пра... жили в Дмитриевке/Димитриевке (в простонародье Раевке), которая находилась рядом с Архангельской Чернавкой и Морозовкой (ныне не существует). В самой Дмитриевке приход организовался с 1906 года (спасибо за помощь @master599), до этого родственники в ближайшую Чернавку не ходили почему-то. Теперь вот пытаюсь понять в какой приход они ходили. Буду очень благодарен за наводку! | | |
Victory28 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 августа 2023 2:55 karenine написал: [q] komsomolka написал:
[q]
Тамбовская губ. Борисоглебский УЕЗД с.Корсань-Воронцовка.
[/q]
Спасибо, я не могу найти никаких следов этого села, и Гугл мне не помогает. Где оно располагалось? Было ли переименовано, выселено, затоплено?
[/q]
Здравствуйте!Село было оставлено жителями, многие переехали в Марат,Пензу ,Тамалу и т.д.до Москвы. Последние жители уехали к 1990 году. У меня из этого села родня,хотелось бы посмотреть,что там осталось….Это где-то 5км на юго-запад от Марата.Село стояло недалеко от реки. | | |
Klim2018 Сообщений: 26673 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29790 | Наверх ##
22 августа 2023 3:22 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Попов Алексей Константинович коллежский советник, 51 год, г. Борисоглебск Тамбовской губернии, заведующий столовой, осужден тройкой ОО 4-й армии в Керчи 27.11.1921 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 849. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
karenine Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 августа 2023 12:18 Victory28 написал: [q] karenine написал:
[q]
komsomolka написал:
[q]
Тамбовская губ. Борисоглебский УЕЗД с.Корсань-Воронцовка.
[/q]
Спасибо, я не могу найти никаких следов этого села, и Гугл мне не помогает. Где оно располагалось? Было ли переименовано, выселено, затоплено?
[/q]
Здравствуйте!Село было оставлено жителями, многие переехали в Марат,Пензу ,Тамалу и т.д.до Москвы. Последние жители уехали к 1990 году. У меня из этого села родня,хотелось бы посмотреть,что там осталось….Это где-то 5км на юго-запад от Марата.Село стояло недалеко от реки.
[/q]
Здравствуйте, мое село выяснилось как деревня Кариан-Воронцовка, Тамбовская губ., Тамбовский уезд, Кариановская волость. Тамбовская губ. Борисоглебский УЕЗД с.Корсань-Воронцовка - не мое. Что любопытно, мои предки уехали из Кариан-Воронцовки в 1900-1901 г. в деревню Починки Чембарский уезд, Пензенской губ., потом в Загибалиху - сейчас Октябрьский Башмаковского района Пензенский обл. - рядом с селом Марат. Интересно, чем так их манила эта территория, что мои проделали 200 км от родной Розановки? Почему ваше село было оставлено именно в пользу Марата, не знаете? | | |
BORISBEL Сообщений: 9386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11015 | Наверх ##
22 августа 2023 12:26 karenine написал: [q] Интересно, чем так их манила эта территория, что мои проделали 200 км от родной Розановки?[/q]
Безземелье на малой родине прогоняло... Ответ не сложный. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Victory28 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 августа 2023 12:33 >> Ответ на сообщение пользователя karenine от 22 августа 2023 12:18 Добрый день!Я писала про Починки).Точно сложно сказать, почему уехали…Марат по тем временам был более комфортабельным и современным.Возможно,с работой там было лучше.Многие деревни с развитием городов пустели. | | |
|