Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 257
| belineneЗдравствуйте ! МК Шибряя есть в госархиве Воронежской области ( ГАВО ) . Можно просматривать удалённо после регистрации через АИС . На сайте есть инструкция , как пользоваться : https://forum.vgd.ru/588/70400/Так же есть таблица дел , которые есть и которые можно изучать удалённо .
Прикрепленный файл (Таблица оцифрованных дел ГАВО - Таблица МК.pdf, 1757494 байт) | | Лайк (3) |
Irina4162 Участник
19 июня 3:33 19 июня 3:34 >> Ответ на сообщение пользователя belinene от 17 июня 2023 16:24 Да, Нижний Шибряй в ГАВО (Воронежский Архив) - просматриваю дистанционно уже 2 года. Просмотрела Метрические книги по Н.Шибряю вдоль и поперек по нескольку раз.... Толмачевых встречала, конечно. И если не ошибаюсь, Толмачевы были помещиками. В ГАВО не все метрические книги - часть (примерно от середины 1860г до1917г) в Тамбовском Архиве, но там нет электронного доступа. --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | Лайк (2) |
Ekaterina_kalina Участник
Ростовская область Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать МК с. Троицкое Борисоглебского уезда Тамбовской губернии за 1878 год, в ГАВО или в ГАТО? Спасибо. | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 144 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 819 | Ekaterina_kalina написал: [q] где искать МК с. Троицкое Борисоглебского уезда Тамбовской губернии за 1878 год, в ГАВО или в ГАТО[/q]
ГАТО, 1049-1-126 | | Лайк (1) |
Ростовская область Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Форумчане, прошу помочь! Надо найти запись в МК с. Троикое Борисоглебского уезда Тамбовской губ. о рождении Рыбинского Павла Ивановича, дата рождения 24.06.1878 года. Может кто-то быстрее откроет нужную мне страницу, чем пока я разберусь с регистрацией в ГАВО. Спасибо. | | |
Ростовская область Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Tambov111 написал: [q] Ekaterina_kalina написал:
[q] где искать МК с. Троицкое Борисоглебского уезда Тамбовской губернии за 1878 год, в ГАВО или в ГАТО
[/q]
ГАТО, 1049-1-126[/q]
Спасибо за ответ. А я уже понадеялась, что ГАВО, просмотрела список МК в ГАВО, там в списке много книг по с. Троицкое, но 1878 г не нашла. Значит все-таки в ГАТО... | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 144 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 819 | Год образования с. Козловки на Елани (Терновского района) 1745. Найдена ревизия новопоселенной деревни Козловки. Первопоселенцев было 404 чел мужского пола (в данной ревизии женский пол не указан) - однодворцев - 403, помощников дворовых людей - 1. "новопоселенной деревни Козловки однодворцы по скаскам 1745 году перешедшие из Козловского и других уездов из разных сел и деревень написанные в прежнюю перепись в тех селах и деревнях а именно города Козлова и Заворонежской слободы..." В основном из Козловского уезда, но есть из Данковского.
 | | Лайк (4) |
Alexandr_Sd Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня проблема: невозможно работать на сайте ГАВО. Раньше одна страница грузилась минут по 10, что ужасно раздражало, но хотя бы просмотреть было можно. Теперь вообще не могу войти на сайт: постоянно выдаёт ошибку, ничего не помогает. В связи с этим у меня к вам большая просьба, только не сочтите её за наглость. Может, у кого-то есть сканы метрик по селу Махровка за годы с 1854 по 1861? Буду очень благодарен! | | |
Alex_V_LНовичок  Подольск Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Добрый день, уважаемые форумчане! Изучающие Верхний Шибряй и Ольшанку, не встречалась ли вам фамилия Лифанов по данным приходам в 1895-1905 гг? Может быть попадались кому: Лифанов Илья Артемович, Степан (1896 гр), Лукерья, ну или в целом Лифановы? Пра... жили в Дмитриевке/Димитриевке (в простонародье Раевке), которая находилась рядом с Архангельской Чернавкой и Морозовкой (ныне не существует). В самой Дмитриевке приход организовался с 1906 года (спасибо за помощь @master599), до этого родственники в ближайшую Чернавку не ходили почему-то. Теперь вот пытаюсь понять в какой приход они ходили. Буду очень благодарен за наводку! | | |
Victory28 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 августа 2:55 karenine написал: [q] komsomolka написал:
[q]
Тамбовская губ. Борисоглебский УЕЗД с.Корсань-Воронцовка.
[/q]
Спасибо, я не могу найти никаких следов этого села, и Гугл мне не помогает. Где оно располагалось? Было ли переименовано, выселено, затоплено?
[/q]
Здравствуйте!Село было оставлено жителями, многие переехали в Марат,Пензу ,Тамалу и т.д.до Москвы. Последние жители уехали к 1990 году. У меня из этого села родня,хотелось бы посмотреть,что там осталось….Это где-то 5км на юго-запад от Марата.Село стояло недалеко от реки. | | |
|