⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
С любовью о Москве. Москвичи ( и не только) о Москве и Подмосковье.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модератор: weright |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2405 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15063 | Так сложилось, что гости " У камина"собираются из разных городов. Здесь бывают и москвичи, и те из нас, кто очень любит этот город. Почему же не поделиться историей своей Москвы, рассказами о себе, живущем в столице или приезжающем сюда? Фотографиями того, что дорого или просто нравится. Добро пожаловать, друзья! И очень хочется услышать рассказы о любимых и близких людях. |
Лайк (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3416 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 24807 | Андрей Игоревич Дубов . Художник . Мой троюродный брат ![]() Арбат |
Лайк (10) |
lu043 ДВ Сообщений: 823 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2553 | Ох, ты ж, на какую тему я набрела. С удовольствием прочитала посты, спасибо. Отдаю должное первопрестольной, но это не мой город.. я не про ритм жизни, не про цены и др. Про энергетику.. как то тяжело мне . Но тем не менее, есть интересные для меня места, и даже любимые. Либо в командировке, либо будучи проездом первым делом еду на Сретенку. И обязательно -в Сретенский монастырь, в старый храм. Сажусь в уголке и просто дышу, заряжаюсь. Такое намоленное место... И в храм Троицы на листах захожу. И в чайный дом Перлова на Мясницкой. И в Донской монастырь. И в аптекарский огород на Мира.. Хочется при случае съездить в Коломенское. Прадед был родом из этого уезда. Хочется просто посмотреть места, подышать историей.. И знаете, "Москва и москвичи" Гиляровского мне как-то не очень.. слог хороший, читается легко.. но не "вкатило". сейчас с большим удовольствием перечитываю Пыляева "Старая Москва".. может, на что то посмотрю по другому.. |
Лайк (5) |
snegirev Сообщений: 1272 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32979 | По традиции в апреле в Москве и других городах проходят субботники. Жители и работники заводов, учреждений собирают мусор, благоустраивают близлежащие к зданиям территории, сажают деревья и занимаются другим полезным делом. И сразу становится как-то чище и приятно смотреть на проделанную работу. Как-то сотрудников нескольких кафедр вывели на большую территорию, недалеко от Центрального парка им. Горького Выдали лопаты, носилки, метла, ломы и поставили задачу выровнять этот большой участок, убрать ненужные предметы. Было это в середине апреля. Ребята почесали репу, скинулись, сообразили найти бульдозер с бульдозеристом, и через 15 минут работа была выполнена, участок был красиво и ровно приведен в порядок, при этом не один инструмент не пострадал. Проверяющий был доволен и похвалил нас. Через неделю по радио и телевидению объявили, что рабочие депо Москва-Сортировочная первыми в стране вышли на субботник. |
Лайк (7) |
Lenusik19601 Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 75 | Всем здравствуйте.Интересует д. Говорово,Кунцевского р-она, особенно до ВОВ.Сегодня получила доп. сведения к СОР моего отца,где написано,что мать-учительница Московская обл,Кунцевский р-он,д.Говорово,а постоянное место проживания д. Михалково,того же р-она,где и родился мой отец.О семье отца ничего не знаю. |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2405 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15063 | Lenusik19601 написал: Всем здравствуйте.Интересует д. Говорово,Кунцевского р-она, особенно до ВОВ.Сегодня получила доп. сведения к СОР моего отца,где написано,что мать-учительница Московская обл,Кунцевский р-он,д.Говорово,а постоянное место проживания д. Михалково,того же р-она,где и родился мой отец.О семье отца ничего не знаю. Попробуйте обратиться в эту тему https://forum.vgd.ru/2171/3148/ |
Lenusik19601 Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 75 | weright написал:
Спасибо. |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2405 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15063 | |
Лайк (1) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2405 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15063 | Муслим Магомаев " Лучший город Земли" https://youtu.be/GPrWON4vCzQ |
Лайк (1) |
weright Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 2405 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15063 | «Кто въ Москвѣ не бывалъ, красоты не видалъ» — так начинает краевед и педагог Сергей Кареев свой путеводитель «Москва в семь дней», изданный в 1913 году. При этом автор отмечает, что для «подробного ознакомленія со всѣми богатствами „Первопрестольной“ нужны не дни, а недѣли, даже мѣсяцы». Далее Кареев лаконично и с иллюстрациями рассказывает об основных достопримечательностях дореволюционной Москвы, включая соборы, дворцы, музеи и исторические памятники. «Каждая местность имеет свои вышки, откуда можно обозреть её, не взбираясь даже слишком высоко. Несколько пунктов считаются всё же обязательными для того, чтобы видеть и оценить вполне панораму Москвы. Надо взобраться и на Ивана Великого, и на кремлёвскую стену с её башнями и вышками, и на Сухареву башню, и на колокольню Страстного монастыря; надо побывать на Поклонной горе, подняться на колокольню дальних монастырей и заключить всё это прославленным видом Воробьёвых гор». http://electro.nekrasovka.ru/books/621 ![]() https://vk.com/wall-37144472_5448 |
Лайк (2) |
maripema Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 760 | >> Ответ на сообщение пользователя weright от 6 августа 2023 8:55 Как замечательно " подняться на кремлевскую стену", " на сухаревскую башню"))). У нас правда теперь Москва- Сити есть.)) Комментарий модератора: Тоже с удовольствием " поднялась") |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модератор: weright |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Татьяны (weright) » С любовью о Москве. [тема №129456] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Красота!