ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 603 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
tatazins Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 декабря 2024 14:24 Linino написал: [q] tatazins написал:
[q] в каких документах может содержаться информация о том, когда семья выехала из Санкт-Петербурга обратно в Латвию.
[/q]
не очень понятна проблема. Что написано в домовых книгах в хронологическом порядке? Например, с первого адреса выбыли на второй, а со второго куда? Проследите по цепочке
Вы запись о рождении нашли в костеле? - нет, мне данные предоставили из ЦГА (таи и узнала, что у них другая фамилия была в Петрограде - Алозиевы (по отчеству), а мы везде искали семью Петра Пизана
ps Герхард в партии состоял, попробуйте в Латвийском архиве запросить может его дело есть, а там и биография, может там что то есть[/q]
- в Латвии только нашлоь о нем упоминание в переписи населения 1935 года и все | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3952 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1427 | Наверх ##
12 декабря 2024 14:50 tatazins Я спрашиваю про Петербург, куда он выбыл в домовых книгах и когда? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Viktotiya Новичок
13 декабря 2024 10:26 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 11 декабря 2024 19:02 Спасибо вам за подробное описание и ссылки, метрические записи в архиве Санкт-Петербурга я запрашивала, Владимир Владимирович Мерте 1913 года рождения, вероятно супруг Ольги. Geni сайт платный, попрошу у знакомых посмотреть там информацию. Ссылка на автобиографию не открылась, к сожалению, а вот рассказ прочитала с интересом. Действительно, фамилия Мерте и города Санкт-Петербург и Рига переплетены между собой. Благодарю вас еще раз! | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3952 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1427 | Наверх ##
13 декабря 2024 11:33 Viktotiya написал: [q] Geni сайт платный[/q]
бесплатный и по прямой ссылке можно все посмотреть Владимир Владимирович Мерт(е) не вероятно, а и есть бывший супруг Ольги Я не нашла других детей у Владимира Евгеньевича и Марии, кроме Владимира 1913 Хотелось бы найти Ваши подтверждения, что Александр, Виктор, Евгений и Лидия были братьями и сестой Владимира Евгеньевича --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Модератор раздела
13 декабря 2024 11:42 13 декабря 2024 12:28 Viktotiya написал: [q] фамилия Мерте и города Санкт-Петербург и Рига переплетены между собой[/q]
Мерте из Елгавы так же, это Вы как бы должны были знать, если заказывали сканы и изучали доступное в Санкт Петербурге, они Митавские мещане --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Viktotiya Новичок
13 декабря 2024 15:26 Linino написал: [q] Viktotiya написал:
[q] фамилия Мерте и города Санкт-Петербург и Рига переплетены между собой
[/q]
Мерте из Елгавы так же, это Вы как бы должны были знать, если заказывали сканы и изучали доступное в Санкт Петербурге, они Митавские мещане[/q]
Все верно, Митавские мещане из Елгавы. Я вам написала в личном сообщении более подробно. | | |
Viktotiya Новичок
13 декабря 2024 15:41 Linino написал: [q] Viktotiya написал:
[q] фамилия Мерте и города Санкт-Петербург и Рига переплетены между собой
[/q]
Мерте из Елгавы так же, это Вы как бы должны были знать, если заказывали сканы и изучали доступное в Санкт Петербурге, они Митавские мещане[/q]
Из России не могу зайти на Geni,даже с впн не получается, попросила тех, кто давно зарегистрирован и может посмотреть информацию. | | |
Viktotiya Новичок
13 декабря 2024 15:43 Владимир Иванов написал: [q] Viktotiya написал:
[q] Здравствуйте! Я ищу предков по фамилии Мерте
[/q]
желание узнать историю рода, это похвально Если Вы хотите "поговорить" с 19550 - пишите ему в личку.
Если говороить про форум, более кратко ваше письмо-требование выглядит так: " я ищу Мерте, жили в С-Пб, много чего знаю, дайте совет где искать другую информацию" Вы не сообщаете ни даты, ни что нашли, какую информацию и т.п. - как можно понять какие источники вам посоветовать ?![/q]
Спасибо вам за ответ, постараюсь в будущем запросы формулировать подробнее. | | |
Linino Модератор раздела
13 декабря 2024 17:16 Viktotiya Понятно, попросите кого, там большое красивое дерево вырисовывается --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Алексей ГрязныхНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 декабря 2024 23:00 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы найти запись о рождении (и продлить древо) по Марии Никитичне, рожденной примерно в 1868 году в Макашанской волости? Староверы. Точной деревни не указано. В переписи 1897 года Мария Никитична уже в Ружинской волости в семье мужа. По Макашанской волости в ревизии 1858 года она ещё не родилась. Какие источники для поиска доступны по Макашанской волости этого периода (~1868)? Или возможно ли найти запись о браке в Ружинской волости примерно 1886 года? Буду рад любой наводке или идее. Большее вам спасибо. --- Грязных, Шобановы, Толшмяковы, Матаковы, Шерлаимовы, Скоробогатовы, Кожины, Овчинниковы - Ашап, Перм.Губ.
Любимовы, Алексеевы - д.Плотницкие, Люцинский уезд, Вит.Губ.
Ковалёвы, Блохины - дд.Ружина и Денелишки, Режицкий уезд, Вит.Губ.
Y - R1a1a1b1a2c (R-S24902)
мДНА - H1b | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.