ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
tatazins Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 ноября 2024 12:30 Linino написал: [q] tatazins написал:
[q] сын Герард (Герхард) ПИЗАН (родился 18.05.1914 или 1916 в Санкт-Петербург
[/q]
так можно посмотреть в метриках его рождение, смотрите католический костел, доступны на сайте архива. Думаю с этого Вам и стоит начать[/q]
спасибо, я направила запрос в архив, про костел не догадалась. | | |
Ansis Москва Сообщений: 126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
3 декабря 2024 10:42 tatazins написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о беженцах из Латвии, знаю что они в период с 1914 по 1918 или 1922 проживали в Санкт-Петербурге Петр Пизан из Блусова, Витебская губерния Доната Пизан сын Герард (Герхард) Пизан (родился 18.05.1914 или 1916 в Санкт-Петербурге состояли в Латгальском музыкальным обществом в Санкт-Петербурге[/q]
на сайте архивов СПб смотрели? ссылка на поиск | | |
tatazins Новичок
4 декабря 2024 15:31 Ansis написал: [q] tatazins написал:
[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию о беженцах из Латвии, знаю что они в период с 1914 по 1918 или 1922 проживали в Санкт-Петербурге Петр Пизан из Блусова, Витебская губерния Доната Пизан сын Герард (Герхард) Пизан (родился 18.05.1914 или 1916 в Санкт-Петербурге состояли в Латгальском музыкальным обществом в Санкт-Петербурге
[/q]
на сайте архивов СПб смотрели?
ссылка на поиск
[/q]
Спасибо, так ничего не находится, направила запрос в архив, может они что-то найдут | | |
tatazins Новичок
9 декабря 2024 7:34 Linino написал: [q] tatazins написал:
[q] сын Герард (Герхард) Пизан (родился 18.05.1914 или 1916 в Санкт-Петербург
[/q]
так можно посмотреть в метриках его рождение, смотрите католический костел, доступны на сайте архива. Думаю с этого Вам и стоит начать[/q]
Всем спасибо за помощь, пришел ответ из архива, нашлись записи в двух домовых книгах по адресу в СПб Моховая 28 и Моховая 12 | | |
tatazins Новичок
9 декабря 2024 14:11 Подскажите, пожалуйста, в каких документах может содержаться информация о том, когда семья выехала из Санкт-Петербурга обратно в Латвию. К сожалению, в Латвии мы не смогли найти данную информацию. в домовой книге по адресу проживания в Санкт-Петербурге может быть зафиксирована дата, когда они выехали? я нашла через архив СПб, что семья Петра Пизан (Петра Алоизиева) проживала в 1914 году в Санкт-Петербурге. | | |
Alena_Sch Сообщений: 896 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
9 декабря 2024 15:11 9 декабря 2024 15:23 tatazins написал: [q] в домовой книге по адресу проживания в Санкт-Петербурге может быть зафиксирована дата, когда они выехали?[/q]
может быть такая запись "выехали на родину", а куда на самом деле выехали...? В приведенной ниже странице из ДК про трех человек : первая запись - "неизвестно куда", вторая - "умер", третью я "перевела" - "на родину"
 | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3952 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1427 | Наверх ##
10 декабря 2024 22:21 10 декабря 2024 22:28 tatazins написал: [q] в каких документах может содержаться информация о том, когда семья выехала из Санкт-Петербурга обратно в Латвию.[/q]
не очень понятна проблема. Что написано в домовых книгах в хронологическом порядке? Например, с первого адреса выбыли на второй, а со второго куда? Проследите по цепочке Вы запись о рождении нашли в костеле? ps Герхард в партии состоял, попробуйте в Латвийском архиве запросить может его дело есть, а там и биография, может там что то есть --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Viktotiya Новичок
11 декабря 2024 3:19 19550 написал: [q] Форумчане, может кто мне помочь? Ольга Зашибина - член Союза писателей СССР, член Союза писателей Латвии, член Союза литераторов "Светоч", г. Риги. Ищу захоронение МЕРТЕ ( Зашибиной) Ольги Петровны 06.04.1920 - 27.06.2001, поэтесса. Похоронена на Яунциемском кладбище в Риге.
Буду благодарна за фото памятника и информацию.[/q]
Здравствуйте! Я ищу предков по фамилии Мерте, фамилия редкая и вероятно все были родственники, жили в начале прошлого века в Санкт-Петербурге, но из рассказов родственников родом они из Латвии. Все, что есть в архиве Санкт-Петербурга и доступно онлайн, я изучила. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1320 | Наверх ##
11 декабря 2024 11:27 Viktotiya написал: [q] Здравствуйте! Я ищу предков по фамилии Мерте[/q]
желание узнать историю рода, это похвально Если Вы хотите "поговорить" с 19550 - пишите ему в личку. Если говороить про форум, более кратко ваше письмо-требование выглядит так: " я ищу Мерте, жили в С-Пб, много чего знаю, дайте совет где искать другую информацию" Вы не сообщаете ни даты, ни что нашли, какую информацию и т.п. - как можно понять какие источники вам посоветовать ?! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3952 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1427 | Наверх ##
11 декабря 2024 19:02 11 декабря 2024 20:43 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.