Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитровский уезд Московской губернии

деревни и села по границе
с Александровским уездом Владимирской губернии
осн.Озерецкая, Морозовская и Митинская волости
Пришло время поделиться накопившейся информацией о проживавших в этих местах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: camy
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3818
Уездный город - Дмитров.

Дмитровский уезд упоминается с XIV - XVII веков после прекращения Дмитровского княжества. В уезд в разное время входили различные волости и станы.В XVI веке волости называются станами.
Так в уезде были станы: Каменский, Повельский (по реке Веля), Вышегородский (Вышгород), Берендеевский (Пятница-Береднеево), Инобожский, Лутосенский[4].

со ссылками на сообщения в теме

В 1917 году в уезд входило 13 волостей:
Богословская
Гарская
Гульневская
Ильинская
Караваевская

Митинская

Морозовская

Озерецкая

Озерецкая волость — волость в составе Дмитровского и Сергиевского уездов Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Озерецкое.
По данным 1918 года в Озерецкой волости Дмитровского уезда было 19 сельсоветов: Башлаевский, Васильевский, Вилюшковский, Гарбеевский, Горковский, Думинский, Житниковский, Зельниковский,
Костроминский, Кузьминский, Лазаревский, Левковский, Мерлинский, Озерецкий, Святогоровский, Труневский, Устикский, Царевский и Ярыгинский

Ольговская
Подчерковская
Рогачёвская
Синьковская

Тимоновская

Тимоновская волость — волость в составе Дмитровского уезда Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Тимоново, а с 1924 года — село Носково.
ссылка на фамилии:

В 1918 году их стало 16: Булаковская, Гарская, Деденевская, Дмитровская, Обольяновская, Озерецкая, Путиловская, Раменская, Рогачёвская, Сергиевская,
Синьковская, Софринская, Стариковская, Тимоновская, Хотьковская, Яхромская.

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (3)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

SAfan2009 написал:
[q]
я в Пионерском лагере был 110 раз)))
[/q]

В «Дружбе»? Или в Солнечном?
---
Лайк (1)
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 966

camy написал:
[q]
В «Дружбе»? Или в Солнечном?
[/q]
в Солнечном - моя мама была директором этого лагеря с открытия до...наверное, до 1987-1988 года)))
Alex_Ku
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

camy написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

Я подумал: это одна и та же деревня. Но нет. Обе деревни существуют, Лешково и Левково - в одном Сергиево-Посадском районе...
[/q]

Это две деревни: Лешково рядом с селом Воздвиженским и с Радонежем( Городок бывш.), а Левково к приходе села Озерецкого ( из этой деревни моя прапрабабушка -Кашкова)....по деревням метрик не будет, по приходу метрики велись
[/q]

Уважаемая camy, значит, если я верно понял, то есть отдельно метрики церкви у с.Левково (Леwково), и я их видел в списках консистории (дд 3253,3239 и др.), а отдельно метрик церкви (прихода) села Лешково нет, и метрик жителей села Лешково - надо искать в книгах церкви с Городок (Радонеж)? Или проверить еще церковь села Воздвижнское и церковь Вознесенской Мануфактуры?
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Alex_Ku написал:
[q]
отдельно метрик церкви (прихода) села Лешково нет, и метрик жителей села Лешково - надо искать в книгах церкви с Городок (Радонеж)? Или проверить еще церковь села Воздвижнское
[/q]

села Лешково не было, только деревня....жители которой совершали требы( крестили, венчались, отпевали) в приходской церкви (с Радонеж) или в ближайшей ( не запрещалось)....в вашем случае ближайшее село -Воздвиженское....
---
Лайк (2)
Alex_Ku
Участник

На сайте с 2020 г.

camy написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

отдельно метрик церкви (прихода) села Лешково нет, и метрик жителей села Лешково - надо искать в книгах церкви с Городок (Радонеж)? Или проверить еще церковь села Воздвижнское
[/q]

села Лешково не было, только деревня....жители которой совершали требы( крестили, венчались, отпевали) в приходской церкви (сРабонеж) или в ближайшей ( не запрещалось)....в вашем случае ближайшее село -Воздвиженское....
[/q]

Благодарю вас, camy!

Alex_Ku
Участник

На сайте с 2020 г.
Добрый день, коллеги!

Кто может подсказать по следующему вопрсу?

Я в ЦИАМе исследую книги метрик церкви с. Городок Морозовской вол. (Сергиево-Посадский район) за 1909 - 1913 г. (оп203\ф780), нашел там запись о смерти своих прапрадеда и прапрабабушки за 1909 г.

Соответственно мне бы хотелось найти метрики их рождения - это 1859 г и 1850 гг.. возможно, церковь того же села Городок (Радонеж).
Но я не смог найти описи за эти годы.

Возможно я ошибся описью или фоном?

Кто искал метрики церквей за 1850е гг? В какой описи\фонде они?

Заранее благодарен!
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1198
Alex_Ku,

МК ц. с. Городок за 1859 г. - ф. 203 оп. 745 том 3 д. 2058

МК ц. с. Городок за 1850 г. - ф. 203 оп. 745 том 3 д. 1812 А

В этом томе данной описи и есть метрики 1850-ых годов
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
Alex_Ku
Участник

На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Alex_Ku,

МК ц. с. Городок за 1859 г. - ф. 203 оп. 745 том 3 д. 2058

МК ц. с. Городок за 1850 г. - ф. 203 оп. 745 том 3 д. 1812 А

В этом томе данной описи и есть метрики 1850-ых годов
[/q]

Спасибо вам за помощь доброту! Вы мне очень помогли!
Лайк (1)
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!Вот нашла в архиве венчание Алексея Яковлевича Яковлева(это брат деда) с некой Цапликовой Пелагеей Ивановной Московская губерния Дмитровский уезд Морозовской волости и вопрос.К какому приходу могла относиться э та волость,,никакой деревни не написано. Пожалуйста подскажите где можно искать метрические данные родилась она в 1885 году. Спасибо
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
ответ на вопрос: к Дмитровскому уезду... волости к приходам не относились...
вот какие приходы были в волости? видимо вы это имеете в виду...

покажите скан записи....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: camy
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник camy » Дмитровский уезд Московской губернии [тема №97398]
Вверх ⇈