⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дмитровский уезд Московской губернии деревни и села по границе
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модератор: camy |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Уездный город - Дмитров. Дмитровский уезд упоминается с XIV - XVII веков после прекращения Дмитровского княжества. В уезд в разное время входили различные волости и станы.В XVI веке волости называются станами. Так в уезде были станы: Каменский, Повельский (по реке Веля), Вышегородский (Вышгород), Берендеевский (Пятница-Береднеево), Инобожский, Лутосенский[4]. со ссылками на сообщения в теме В 1917 году в уезд входило 13 волостей: Богословская Гарская Гульневская Ильинская Караваевская Митинская Морозовская Озерецкая Озерецкая волость — волость в составе Дмитровского и Сергиевского уездов Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Озерецкое. По данным 1918 года в Озерецкой волости Дмитровского уезда было 19 сельсоветов: Башлаевский, Васильевский, Вилюшковский, Гарбеевский, Горковский, Думинский, Житниковский, Зельниковский, Костроминский, Кузьминский, Лазаревский, Левковский, Мерлинский, Озерецкий, Святогоровский, Труневский, Устикский, Царевский и Ярыгинский Ольговская Подчерковская Рогачёвская Синьковская Тимоновская Тимоновская волость — волость в составе Дмитровского уезда Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Тимоново, а с 1924 года — село Носково. ссылка на фамилии: В 1918 году их стало 16: Булаковская, Гарская, Деденевская, Дмитровская, Обольяновская, Озерецкая, Путиловская, Раменская, Рогачёвская, Сергиевская, Синьковская, Софринская, Стариковская, Тимоновская, Хотьковская, Яхромская. |
Лайк (3) |
Alex_Ku Участник Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | camy написал:
Добрый день. Еще раз к вам обращусь. Вы упомянули Панова в с.Высоково. Пожалуйста, расскажите, это какой век, какие годы? Вы пишете: Владимирская область? Гм... Мои предки по матери родом из Сергиево-Посадского района (Сергиевского, Хотьковского уездов). Пановы жили в Морозовской волости. Вот метрика №1: 1909.24.02 родилась Евдокiя Панова у Василия Ивановича и Надежды Ивановны Пановых (сельцо Леwкова). Метрика №2: 1909 Тимофей Николавъ Пановъ (с.Леwково) и Евдокия Николаевна Панова (с.Воздвиженское) были "восприемниками". Метрика №3: Сергей Васильевич Панов род.в 1912г. в с.Алексино у Василия Ивановича Панова. Я разыскиваю: сестры Дарья Ивановна Панова (в замужестве Манухина), Ксения Ивановна Панова (в замужестве Борукова, она моя прабабушка, 23.02.1888), Анна Ивановна Панова (рано умерла), Василий Иванович Панов, Иван Кириллович Панов. Жили: с.Леwково, с.Воздвиженское. Но где родились? Помогите, пожалуйста. |
Лайк (1) |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Alex_Ku примите добрый совет- создайте именную тему в дневнике (если нет дневника-создайте дневник), и собирайте в неё как в копилку все найденное... не надо по всем темам по округе искать и писать будет.... это очень полезно, если решились их искать.... вы указываете Лешково, Воздвиженское и Алексино (Московской или Владимирской губернии?)-это так написано в метриках? указано- крестьяне деревни Лешково...да? нужно искать запись о крещении Ксении Ивановны, будет указано где проживали её родители на 1888 год и по цепочке двигаться "вглубь".... |
Лайк (1) |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Alex_Ku написал: Пановы жили в Морозовской волости. Воздвиженское было в Митинской волости...а вот Высоково как раз в Морозовской.... |
Лайк (1) |
Alex_Ku Участник Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | camy написал: Alex_Ku Спасибо вам за ответ, за поддержку! 1.Создать дневник? Рукописный - да, поисковые записи делаю, древо есть. Или вы имеете в виду вести дневник здесь на форуме? Я веду исследования по 4 ветвям моего рода. 2.Да, я сфотал эти метрики (котрые указал выше в сообщении) в ЦИАМе в ф.203/780 и проч. Да, Дмитровский уезд, Морозовская волость Московской губернии. Одну метрику прилагаю к этому собщению. Да - дер.Леwкова (Левково, Лешково) Митинской волости, там Анна и Ксения Ивановна Пановы проживали (1910-1913, есть упоминание в метриках). 3.Во Владимирской губернии у меня - мои Ефимовы, Шабановы и Чуровы: деревни Романка и Македонка (1880е-1930е), потом в 1930х Ефимовы переехали в Новоселки Богословской вол. Дмитровского уезда, сечас Сергиево-Посадкого района, где сейчас и проживают). 4.Да, я конечно ищу 1888 год, но я увидел упоминание о Панове у вас в вашем сообщении, и подумал, чо у вас метрика на руках, вот и поинтересовался именем и годом упоминания данного Панова. |
SAfan2009 Сообщений: 722 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 966 | Alex_Ku написал: Алексей, так поиск на форуме не сможет идентифицировать эту деревню....или вы специально зашифровали?))) Леwкова |
Alex_Ku Участник Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | SAfan2009 написал:
Да, вы правы. Перепишу ее)) Написал, как в оригинале)) Я сначала называл ее "Лешково"...потом сообразил, что в метриках буква W,то есть "в", а не буква "ш"...но мало ли как принято называть эту деревню сейчас... |
Лайк (1) |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Alex_Ku написал: В той что вы приложили, четко написано Лешково... |
Лайк (1) |
Alex_Ku Участник Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | camy написал:
Я тоже так думал вначале. Но в архивых каталогах, то есть в ф203, оп 780 в списках (к этим же метрикам) есть деревня Левково (наряду с с.Городком, с.Вознесенским, Муромцево,Вознесеской мануфактурой и проч.). А в фонде 203, описи 780 есть дела 3266, 3253 и др. - по д.Левково (я их не читал пока). И в приведенной мной метрике это может быть буква "w", а не "ш", поэтому Левково? Лешково? Эта метрика из д 3921 (по с Городок). Я подумал: это одна и та же деревня. Но нет. Обе деревни существуют, Лешково и Левково - в одном Сергиево-Посадском районе... Левково — деревня в Сергиево-Посадском районе Московской области, в составе муниципального образования Сельское поселение Васильевское (до 29 ноября 2006 года входила в состав Васильевского сельского округа). Левково расположено примерно в 32 км (по шоссе) на юго-запад от Сергиева Посада, по левому берегу реки Вори. Лешково — деревня в Сергиево-Посадском районе Московской области, входит в состав сельского поселения Лозовское.Деревня Лешково расположена в южной части Сергиево-Посадского района, на Ярославском шоссе М8, в 12 км к югу от железнодорожной станции Сергиев Посад. По материалам Всесоюзной переписи населения 1926 года — деревня Рязанцевского сельсовета Сергиевской волости Сергиевского уезда Московской губернии. Для сравнения наверное мне нужно посмотреть архивные дела по д.Левково (по д.Лешково отдельно нет метрики), как хоть название той деревни писали тогда. |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Alex_Ku написал:
Это две деревни: Лешково рядом с селом Воздвиженским и с Радонежем( Городок бывш.), а Левково к приходе села Озерецкого ( из этой деревни моя прапрабабушка -Кашкова)....по деревням метрик не будет, по приходу метрики велись |
SAfan2009 Сообщений: 722 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 966 | camy написал: ох! Вот это да! Я мимо Озерецкого проезжаю несколько раз в неделю и гуляем по нему иногда и на кладбище заходили! А за Левково - Тешилово, там я в Пионерском лагере был 110 раз))) села Озерецкого |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модератор: camy |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник camy » Дмитровский уезд Московской губернии [тема №97398] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |