⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дмитровский уезд Московской губернии деревни и села по границе
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модератор: camy |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2982 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Уездный город - Дмитров. Дмитровский уезд упоминается с XIV - XVII веков после прекращения Дмитровского княжества. В уезд в разное время входили различные волости и станы.В XVI веке волости называются станами. Так в уезде были станы: Каменский, Повельский (по реке Веля), Вышегородский (Вышгород), Берендеевский (Пятница-Береднеево), Инобожский, Лутосенский[4]. со ссылками на сообщения в теме В 1917 году в уезд входило 13 волостей: Богословская Гарская Гульневская Ильинская Караваевская Митинская Морозовская Озерецкая Озерецкая волость — волость в составе Дмитровского и Сергиевского уездов Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Озерецкое. По данным 1918 года в Озерецкой волости Дмитровского уезда было 19 сельсоветов: Башлаевский, Васильевский, Вилюшковский, Гарбеевский, Горковский, Думинский, Житниковский, Зельниковский, Костроминский, Кузьминский, Лазаревский, Левковский, Мерлинский, Озерецкий, Святогоровский, Труневский, Устикский, Царевский и Ярыгинский Ольговская Подчерковская Рогачёвская Синьковская Тимоновская Тимоновская волость — волость в составе Дмитровского уезда Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Тимоново, а с 1924 года — село Носково. ссылка на фамилии: В 1918 году их стало 16: Булаковская, Гарская, Деденевская, Дмитровская, Обольяновская, Озерецкая, Путиловская, Раменская, Рогачёвская, Сергиевская, Синьковская, Софринская, Стариковская, Тимоновская, Хотьковская, Яхромская. |
Лайк (3) |
Gpman Начинающий Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Gpman написал:
мещанин Сергиевского посада ( в котором была Троице Сергиева лавра), поэтому иногда писали : Троице Сергиевского посада Спасибо за помощь! |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2982 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | спрашивает masterovoi Добрый вечер! Не подскажете, вам не попадалась фамилия Бухалев в селе Кикино?То, что выложено в бесплатном доступе просмотрел, но там ещё без фамилий до 1890года. В селе Карабаново в 1906 году родился ребенок, отец Дмитровского уезда дер. Кикино? Василий Алексеев Бухалев. Или могла быть ещё и деревня Кикина? почему-то исчезло ваше сообщение только в Хомяково и кажется в Мехово? |
Лайк (1) |
masterovoi Сообщений: 108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Да, Хомяково, основная церковь куда ходили из дер. Еремина. Но были Бухалевы из Карабаново с 1906 года и вроде недалеко от Еремина и я надеялся, что они тоже оттуда, но нет. Теперь думаю как найти их брак. Ребенок в 1906 году первый, брака в Карабаново нет. В восприемниках вроде брат жены Сафронов из дер. Блинова. Может в приходе жены был брак? Надо поискать к какому селу дер Блинова приписана. |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2982 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Блиново из Карабановской округи? |
masterovoi Сообщений: 108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Извините, вышла ошибка. Брат жены Иван Васильев Сафронов из дер. Климова Александровского уезда. Как эта Блинова вылезла, не знаю... в селе Кикино попадался житель из дер. Блин, а это приход села Опарино и где то тут коротнуло. И так дер. Климова, а это Семеново-Шуйский приход, пока 1904-1905 года не оцифрованы, чтоб посмотреть брак. |
Лайк (2) |
VladimiRAPK Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | camy написал: спрашивает masterovoi В Мехово жил Бухалов Тимофей Иванович 1876 г.р. Жена его Бухалова Евдокия Фёдоровна 1880 г.р. У него было точно один сын погиб в ВОВ, и 4 дочери. Точно 4 внучки от одной из дочерей, которых он воспитывал. |
masterovoi Сообщений: 108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Нет, Меховские Бухаловы не родственники Ереминским. В 1858 году в Еремина было 5 братьев-Николай, Кирилл, Максим, Петр, Егор(Георгий) Андреевы дети которых в конце 19 века уже записываются с фамилией Бухалевы. До 1811 г жили в дер. Паюсова(Паюсная), одного брата перевели в Ново-Никитино(Еремина),второй остался в Паюсова, линия этого брата угасла к 1858 году. |
Лайк (2) |
Nadezda1981 Начинающий Дмитров, Талдом Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Доброго времени суток! Оксана, очень нужна помощь специалиста! Ищу место рождения моей прабабушки - Тугариновой Анастасии Петровны. При заключении брака имела удостоверение личности, выданное Кимрским УМИЛИ 16.06.1925г. Согласно справке, место рождения - село Старово Горицкого района Калининской области. Так как она родилась по одним данным в 1902 по другим - в 1903 годах становится понятным что наименование места рождения указано на советский манер. В период 1902-1903 не существовало ни районов, ни областей. Возможно при записи в реестр автоматически при вводе д. Старово вышли такие данные. Я отработала все что можно по д. Старово Кимрского района - нет данных, отработала весь Калязинский уезд (так как замуж вышла туда) - тоже тихо. По воспоминаниям ее дочери (ей сейчас 86 лет) она помнит что мать родилась где то около Дмитрова и в девичестве работала то ли нянькой, то ли служанкой в г. Кимры (от туда я так понимаю и документы). Хочу проверить д. Старово Дмитровского уезда, но ни как не получается определить приход к которому она относилась. Если кто то владеет такой информацией поделитесь пожалуйста. Спасибо. |
Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 26842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29884 | Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ... Кучкин Сергей Сергеевич комендант гостиницы "Ореадна" в Ялте, 1899 г.р., Синьковская волость Дмитровского уезда Московской губернии, у белых не служил. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН. ... Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 731. |
Лайк (1) |
TataGerasina Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | camy написал:
Оксана, добрый день! Спасибо! Не знаю, как ваш ответ пропустила... Не видела такого разнообразия. Я почему-то выбрала Илью Андреева, так как у него ещё дочь Варвара была и у неё в свидетелях на свадьбе муж Евдокии был. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модератор: camy |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник camy » Дмитровский уезд Московской губернии [тема №97398] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |