⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дмитровский уезд Московской губернии деревни и села по границе
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модератор: camy |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Уездный город - Дмитров. Дмитровский уезд упоминается с XIV - XVII веков после прекращения Дмитровского княжества. В уезд в разное время входили различные волости и станы.В XVI веке волости называются станами. Так в уезде были станы: Каменский, Повельский (по реке Веля), Вышегородский (Вышгород), Берендеевский (Пятница-Береднеево), Инобожский, Лутосенский[4]. со ссылками на сообщения в теме В 1917 году в уезд входило 13 волостей: Богословская Гарская Гульневская Ильинская Караваевская Митинская Морозовская Озерецкая Озерецкая волость — волость в составе Дмитровского и Сергиевского уездов Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Озерецкое. По данным 1918 года в Озерецкой волости Дмитровского уезда было 19 сельсоветов: Башлаевский, Васильевский, Вилюшковский, Гарбеевский, Горковский, Думинский, Житниковский, Зельниковский, Костроминский, Кузьминский, Лазаревский, Левковский, Мерлинский, Озерецкий, Святогоровский, Труневский, Устикский, Царевский и Ярыгинский Ольговская Подчерковская Рогачёвская Синьковская Тимоновская Тимоновская волость — волость в составе Дмитровского уезда Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Тимоново, а с 1924 года — село Носково. ссылка на фамилии: В 1918 году их стало 16: Булаковская, Гарская, Деденевская, Дмитровская, Обольяновская, Озерецкая, Путиловская, Раменская, Рогачёвская, Сергиевская, Синьковская, Софринская, Стариковская, Тимоновская, Хотьковская, Яхромская. |
Лайк (3) |
Vefrotha Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя camy от 25 февраля 2019 18:02 Добрый день! Мои родственники жили в селе Васильевское в конце 19 - начале 20 века. Прадед Волков Александр Павлович, (1904 год рождения) прабабушка Мохова (Волкова) Пелагея Ивановна (1905 год рождения). У вас рядом с названием села Васильевское эти фамилии упоминаются тоже. Изучая метрические книги из церкви святителя Василия Великого, мне удалось найти записи о их рождении. Хотелось бы еще найти и другую информацию, где именно они жили, может быть дом сохранился, нет у меня также данных о датах рождения, смерти и местах захоронения их родителей. Подскажите, где можно найти такую информацию? Заранее благодарю |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4489 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | Vefrotha написал: Волков Александр Павлович, (1904 Волков Александр Павлович Дата рождения: __.__.1904 Место рождения: Московская обл., Загорский р-н, с. Васильевское Дата призыва: 03.01.1942 Загорский РВК, Московская обл., Загорский р-н Дата призыва: 03.01.1942 Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 396 сп Дата выбытия: __.07.1942 Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Смоленская обл., г. Белый, д. Цыгуно Vefrotha написал: где именно они жили, может быть дом сохранился Это навряд ли. Vefrotha написал: данных о датах рождения Ищите бракосочетание Павла от 1903 и в низ. А от этого уже и рождение. Vefrotha написал: смерти и местах захоронения их родителей. Если умерли до 1918 года в МК смотреть. Т.к. далее года 4 был бардак в волостных советах, но может алфавитки сохранились. |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | TataGerasina написал: Не могу ревизии там найти, подскажите номер фонда или магические слова, пожалуйста. Фонд 51, опись 8 |
Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Источники информации по Дмитровскому уезду" (21 февраля 2023 10:52) |
TataGerasina Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | >> Ответ на сообщение пользователя camy от 25 февраля 2019 18:02 Оксана, добрый день! Интересует информация о Семеон Петров Дурнов, село Васильевское, Озерецкой волости, в 03.02.1886 в Горбунове он был свидетелем со стороны жениха, моего пра(2)деда Горькова Косьмы Яковлева (у меня есть скрин МК). И мне до сих пор неизвестна девичья фамилия невесты - Евдокии Ильиной Горьковой, на момент свадьбы ей было 17 лет... то есть дата рождения 1868-январь 1869?, село Васильевское. МК по этим годам я не нашла, а надежда на МК от 1882 год в храме Василия Великого растворилась (вдруг у родителей ещё дети рождались..Илью искала или она восприемницей, где была..) их не нашла, только один Косьма Ильин попался... может брат, может нет. С ревизскими сказками по Горбуново у меня пока не срослось... я 10 ревизия не нашла, а в 6-7 по Волокаламской округи вотчине графа Шереметьева никого из своих не видела. Перепрыгивать через ревизии не стоит, конечно. А всеобщую перепись 1897 тоже как я поняла не найти, так как для статистических данных собирались сведения. Подскажите, как дальше поиски по Евдокии вести... или может 1868 год в ЗАГСах сохранился? Я запросы ещё не делала никуда (не умею, если честно), самостоятельным поиском занимаюсь, максимально хочу удаленно всё найти. Св-ва о смерти прадеда и прабабушки у дедушки точно есть, но пра(2) нет документов, поэтому родство подтверждать сложновато будет, сначала запросы на документы пра делать.. За 1869 год МК сохранились по селу Васильевскому Озерецкой волости? я нашла запись об одной незаконнорожденной Евдокии за 1870 год, но тогда возраст вступления в брак не бьётся немного... Извините за беспокойство, если могу чем-то в ответ помочь, удаленно, напишите... С уважением, Таня |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | camy написал: И мне до сих пор неизвестна девичья фамилия невесты - Евдокии Ильиной Горьковой, на момент свадьбы ей было 17 лет... то есть дата рождения 1868-январь 1869?, село Васильевско село было большое ...по исповедке за 1864 год (ближайший к рождению Евдокии) записаны 5 семей с именем Илья : работа по выверению какой из них отец Евдокии большая, но возможная |
Лайк (1) |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Vefrotha написал: нет у меня также данных о датах рождения, смерти и местах захоронения их родителей. там же, в метрических записях... В Васильевском семейство Волковых было ![]() одна девица из нашей деревни (Корытцево Александровского уезда Вл. губ) вышла замуж за Волкова Василия Никитина в 1908 году |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Фамилии в РС 1858 года по Васильевску есть (17), всего душ мужского пола 241; женского 275 |
Gpman Начинающий Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Добрый день! Может кто-нибудь прояснить о каком населенном пункте идет речь в метрических книгах? |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Gpman написал: Добрый день! мещанин Сергиевского посада ( в котором была Троице Сергиева лавра), поэтому иногда писали : Троице Сергиевского посада |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модератор: camy |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник camy » Дмитровский уезд Московской губернии [тема №97398] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |