⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дмитровский уезд Московской губернии деревни и села по границе
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модератор: camy |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2982 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Уездный город - Дмитров. Дмитровский уезд упоминается с XIV - XVII веков после прекращения Дмитровского княжества. В уезд в разное время входили различные волости и станы.В XVI веке волости называются станами. Так в уезде были станы: Каменский, Повельский (по реке Веля), Вышегородский (Вышгород), Берендеевский (Пятница-Береднеево), Инобожский, Лутосенский[4]. со ссылками на сообщения в теме В 1917 году в уезд входило 13 волостей: Богословская Гарская Гульневская Ильинская Караваевская Митинская Морозовская Озерецкая Озерецкая волость — волость в составе Дмитровского и Сергиевского уездов Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Озерецкое. По данным 1918 года в Озерецкой волости Дмитровского уезда было 19 сельсоветов: Башлаевский, Васильевский, Вилюшковский, Гарбеевский, Горковский, Думинский, Житниковский, Зельниковский, Костроминский, Кузьминский, Лазаревский, Левковский, Мерлинский, Озерецкий, Святогоровский, Труневский, Устикский, Царевский и Ярыгинский Ольговская Подчерковская Рогачёвская Синьковская Тимоновская Тимоновская волость — волость в составе Дмитровского уезда Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Тимоново, а с 1924 года — село Носково. ссылка на фамилии: В 1918 году их стало 16: Булаковская, Гарская, Деденевская, Дмитровская, Обольяновская, Озерецкая, Путиловская, Раменская, Рогачёвская, Сергиевская, Синьковская, Софринская, Стариковская, Тимоновская, Хотьковская, Яхромская. |
Лайк (3) |
kseni_22 Начинающий Дмитров Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | camy написал:
camy Очень странно, помню, что оставляла сообщение с указанием его имени, но сейчас найти не могу. Предполагаемый "фабрикант" - Саков Антон Иванович. Я больше склоняюсь к Вашей версии, поскольку "фабрика" не могла бесследно исчезнуть. Спасибо за развернутый ответ |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2982 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | >> Ответ на сообщение пользователя Vitek2687 от 12 декабря 2022 15:41 ваш труд перенесен в соответствующую тему https://forum.vgd.ru/5743/127268/#last там он будет более востребован и не устанут вас благодарить потомки Р.С. по негласному правилу принято давать ссылки откуда взято |
Лайк (1) |
TataGerasina Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | >> Ответ на сообщение пользователя camy от 2 апреля 2020 13:05 Добрый вечер. А подскажите, почему жирно выделена деревня Шапилово, и где вы эти фамилии встретили? Интересует Шапилово (деревня Митинской волости 1-го стана Дмитровского уезда) фамилия Горьков.. Пока родных опрашиваю, но они не помнят или не хотят рассказывать. Ляпушкины из Золотилово, тоже интересны.. С уважением, Таня |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2982 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Доброго дня. Жирным выделены населенные пункты по которым велся поиск предков. Фамилии из метрических книг, баз данных, краеведческих сведений. И Горьковы и Ляпушкины эти фамилии мне известны. Дом Ляпушкиных стоит на границе д. Золотилово и бывш. с. Горбуново. Пишите имена и даты жизни. |
Лайк (1) |
TataGerasina Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Доброй ночи! Мой дедушка Горьков Виктор Петрович (1937-жив), его сестра Валентина в замужестве стала Ляпушкиной, я лично не знакома, их ветвь ещё не рисовала. Мой прадед Горьков Пётр Кузьмич (1913-1995/6?), его жена Горькова Пелагея Николаевна (1996?, со слов деда из детского дома... девичья фамилия или отчество даны по месту села или как-то так... Возможно Николаева, о ее родителях ничего не знаю), помню говорили, что она в колхозе работала..я в интернете не смогла пока найти названий и списков работников..или при монастыре сведений о интернете ближайшем. У Горькова Петра Кузьмича был брат Иван Кузьмич и сестра Мариша Кузьминична (о ней только узнала), замужем за Василием, дочь Галина Васильевна, лично её видела в детстве. Может ещё были у Петра родные.. предполагаю что брат Горьков Алексей Кузьмич (1912-30.01.1943), в книге памяти нашла. Отчество Горькова Кузьмы и годов не знаю, наличие у него братьев, сестер тоже, поэтому буду очень признательна, если подскажите, есть ли оцифрованные метрические книги и т.д. Двум сестрам писала из Шапилово...но даже куда их ветви прикрепить не знаю, так как не нашла, где соединяются. Буду признательна, если направите в поиске или поможете данными. Я в древо жизни строю древо.. Задумалась сюда перенести для наглядности или на новую рос. платформу familio С уважением, Таня |
TataGerasina Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | camy написал: Доброго дня. Жирным выделены населенные пункты по которым велся поиск предков. Фамилии из метрических книг, баз данных, краеведческих сведений. И Горьковы и Ляпушкины эти фамилии мне известны. Дом Ляпушкиных стоит на границе д. Золотилово и бывш. с. Горбуново. Пишите имена и даты жизни. Извините, ответила не на ваше сообщение, а просто выше посмотрите, пожалуйста. В древе ещё есть Горьков Михаил Дмитриевич (1917-1942), спасибо книга памяти! Его брат Горьков Николай Дмитриевич, сестра Евдокия (1932-...) И Зоя. Их родители Горьков Дмитрий Алексеевич и Горькова Татьяна Адрианова.. Думала, что Горьков Алексей (1912-1943) был сын Кузьмы...но не сходится..этот Алексей не может быть Дедом Евдокии по возрасту. С уважением, Таня |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2982 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | TataGerasina написал: Мой прадед Горьков Пётр Кузьмич (1913-1995/6?), есть запись о его крещении TataGerasina написал:
есть здесь https://cgamos.ru/metric-books/ |
Лайк (2) |
TataGerasina Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | camy написал:
Оксана, доброго дня! Спасибо Огромное за ссылку! Я нашла крещение прадеда и ФИО его родителей. Буду искать записи остальных известных мне родных той поры. Подскажите, может знаете, сохранились ли и где искать домовые книги или ревизские сказки по деревне? Чтобы ещё состав семьи расширить.. С уважением, Таня |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2982 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | >> Ответ на сообщение пользователя TataGerasina от 9 января 2023 17:25 Домовые книги по частным домам хранятся в домах, по многоквартирным в архиве паспортного стола, ревизии есть в том архиве на который дала ссылку выше... |
TataGerasina Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | camy написал: >> Ответ на сообщение пользователя TataGerasina от 9 января 2023 17:25 Оксана, доброй ночи. Не могу ревизии там найти, подскажите номер фонда или магические слова, пожалуйста. Метрические книги захватили всю, ещё до имеющихся в Ф230 Оп 780 сведений 1870 22 года осталось изучить :-) Но ревизии бы очень помогли соединить в общую картину данные. Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модератор: camy |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник camy » Дмитровский уезд Московской губернии [тема №97398] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |