Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитровский уезд Московской губернии

деревни и села по границе
с Александровским уездом Владимирской губернии
осн.Озерецкая, Морозовская и Митинская волости
Пришло время поделиться накопившейся информацией о проживавших в этих местах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: camy
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3818
Уездный город - Дмитров.

Дмитровский уезд упоминается с XIV - XVII веков после прекращения Дмитровского княжества. В уезд в разное время входили различные волости и станы.В XVI веке волости называются станами.
Так в уезде были станы: Каменский, Повельский (по реке Веля), Вышегородский (Вышгород), Берендеевский (Пятница-Береднеево), Инобожский, Лутосенский[4].

со ссылками на сообщения в теме

В 1917 году в уезд входило 13 волостей:
Богословская
Гарская
Гульневская
Ильинская
Караваевская

Митинская

Морозовская

Озерецкая

Озерецкая волость — волость в составе Дмитровского и Сергиевского уездов Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Озерецкое.
По данным 1918 года в Озерецкой волости Дмитровского уезда было 19 сельсоветов: Башлаевский, Васильевский, Вилюшковский, Гарбеевский, Горковский, Думинский, Житниковский, Зельниковский,
Костроминский, Кузьминский, Лазаревский, Левковский, Мерлинский, Озерецкий, Святогоровский, Труневский, Устикский, Царевский и Ярыгинский

Ольговская
Подчерковская
Рогачёвская
Синьковская

Тимоновская

Тимоновская волость — волость в составе Дмитровского уезда Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Тимоново, а с 1924 года — село Носково.
ссылка на фамилии:

В 1918 году их стало 16: Булаковская, Гарская, Деденевская, Дмитровская, Обольяновская, Озерецкая, Путиловская, Раменская, Рогачёвская, Сергиевская,
Синьковская, Софринская, Стариковская, Тимоновская, Хотьковская, Яхромская.

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (3)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

ndv902 написал:
[q]
Правильно я понимаю что «ветка» «мертвая» и ответа не дождаться? Не понятно зачем было вообще вымучивать ответ - что есть информация. Можно было просто не отвечать, так было бы правильнее. Да и ветку не надо было создавать
[/q]

Вас позабыли спросить… что правильно, а что нет……. Вам никто ничего здесь не должен…и ответ вам был дан в тот же день…что вы ждете еще не понятно…вам нужны данные на все фамилии ? какие имена ....за какие годы? И адрес где посмотреть?…какой вопрос -такой ответ…
если вам минус поставить и нахамить легче, чем сформулировать и задать вопросы, то прошу здесь больше не вопрошать, нам не по пути….
---
Лайк (4)
ndv902
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя camy от 29 мая 2022 7:32

Странно когда человек игнорирует вопросы и не считает это хамством, а поставленный минус сразу приравнивает к хамству. Плюс или минус в рейтинге определяет пользователь по уровню взаимодействия и обратной связи, у кого есть ОС тот ставит плюс, я ответа не дождался(оказывается не достаточно раскрыл суть вопроса, как по мне - так вопрос более чем понятен) - поставил минус. 🤷♂. В целом не только на этом ресурсе никто никому ничего не обязан, но если люди здесь появились значит, возможно есть какие-то запросы взаимной помощи(корыстной или бес не принципиально). Не факт что эта помощь завтра вам не понадобится. Удивительно порой как люди ни с чего водружают себе на голову «корону» и на основании этого потом решают кто достоин их ответа, а кто «поновей» - пшел прочь, щенок». Удачи!
---
Ищу сведения о Шашковых, Кузьминовых/Козминовых, Рыжухиных из Деревни Охотино(Окатино, Акатино), Подсосино, Дедушково Московской области дмитровского уезда Митинской вол
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22570

ndv902 написал:
[q]
Странно когда человек игнорирует вопросы
[/q]

Ничего странного не увидела, игнора тоже.

ndv902 написал:
[q]
ответа не дождался
[/q]

Не надо лукавить, ответ Вы получили.
Странно другое, Вы только пришли на форум, а уже скандалите, причём без повода.
camy в своём личном дневнике размещает информацию и действительно ничем Вам не обязана.

ndv902 написал:
[q]
оказывается не достаточно раскрыл суть вопроса, как по мне - так вопрос более чем понятен
[/q]

Ответ понятен тоже, каков вопрос - таков ответ.

====
Оксана, моё сообщение потом удалите пожалуйста.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (3)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

ndv902 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя camy от 29 мая 2022 7:32

Странно когда человек игнорирует вопросы и не считает это хамством, а поставленный минус сразу приравнивает к хамству. Плюс или минус в рейтинге определяет пользователь по уровню взаимодействия и обратной связи, у кого есть ОС тот ставит плюс, я ответа не дождался(оказывается не достаточно раскрыл суть вопроса, как по мне - так вопрос более чем понятен) - поставил минус. 🤷♂. В целом не только на этом ресурсе никто никому ничего не обязан, но если люди здесь появились значит, возможно есть какие-то запросы взаимной помощи(корыстной или бес не принципиально). Не факт что эта помощь завтра вам не понадобится. Удивительно порой как люди ни с чего водружают себе на голову «корону» и на основании этого потом решают кто достоин их ответа, а кто «поновей» - пшел прочь, щенок». Удачи!
[/q]

вам тоже всего того же
---
Skriz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, я совсем недавно начала искать своих предков, и наткнулась на вашу тему.

Мой прадед - Жуков Андрей Ефремович из д. Бешенково, вы эту фамилию упоминали в своём сообщении. Знаю, что в 1929 г он переехал в Ногинск и женился, ему тогда было 30 лет. И что у него было 5 братьев и сестра. Подскажите, пожалуйста, может быть у вас есть ещё какая-то информация о нем или его родных, отце и матери? Или зацепки, где можно искать. Меня интересует любая информация. Сложность ещё в том, что я живу в другой стране, и не могу сама позвонить или приехать в архивы. Смогу только сделать запрос онлайн.

camy написал:
[q]
Тимоновская волость

Бешенково деревня фамилии: Бугаев, Герасимов, Иванов, Куприянов, Климов, Терентьев, Сухов, Родионов, Жуков, Гвоздев, Андреев
[/q]
kseni_22
Начинающий

Дмитров
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71
Добрый день! По воспоминаниям моей бабушки у её деда в 1890—1910 (примерно в этом периоде) была фабрика во Власково Дмитровского района. Сколько ни искала, не могу найти хоть какого-то упоминания о промышленности во Власково. Может кто-то владеет информацией? Фабрика предположительно была ткацкой, но подтвердить эту информацию нет возможности.
LAdamovich

kseni_22 написал:
[q]
Добрый день! По воспоминаниям моей бабушки у её деда в 1890—1910 (примерно в этом периоде) была фабрика во Власково Дмитровского района. Сколько ни искала, не могу найти хоть какого-то упоминания о промышленности во Власково. Может кто-то владеет информацией? Фабрика предположительно была ткацкой, но подтвердить эту информацию нет возможности.
[/q]

Вы почему-то не указали ФИО предка.

Могут помочь:
Памятная книжка Московской губернии...1899 1913
https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1629355/

В них учтены различные виды производст и их владельцы.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...sti-m-1916
Список фабрик и заводов г. Москвы и Московской губернии : составлен фабричными инспекторами Московской губернии по данным 1916 года / Отд. пром-сти М-ва торговли и пром-сти. - М., 1916.

Дмитров торгово-промышленный. XIX- нач.ХХ в.http://dmkray.ru › dmitrov-torgovo-promyshlennyj-xix...
В пореформенный период отставание Дмитрова от уезда было особенно заметным. В Дмитровском уезде возникли в тот период и первые капиталистические мануфактуры: ...
И др. источники
Лайк (2)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1665
Оксана, добрый день! Я сегодня получила ссылку на файлы из РГИА по Дмитровскому уезду. Там только вначале Волоколамский. Если Вы не против, то я ее размещу здесь. Я спонсировала их оцифровку, т.ч. все могут пользоваться.
Это Крестьянский поземельный банк РГИА ф. 592 о. 19
ссылка
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (4)
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Vorogeya написал:
[q]
Я спонсировала их оцифровку, т.ч. все могут пользоваться.
Это Крестьянский поземельный банк РГИА ф. 592 о. 19
[/q]

Примите мою благодарность rose.gif rose.gif
---
camy
Модератор раздела

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

kseni_22 написал:
[q]
По воспоминаниям моей бабушки у её деда в 1890—1910 (примерно в этом периоде) была фабрика во Власково Дмитровского района.
[/q]

Возможно у него были надомницы, или подряды на текстиль или другое что... именовалось громко -фабрика... фабриканты Дмитровского района -известные фамилии...вы фамилию не написали

по картам ничего подобного/масштабного там не было.....это карта промышленности пригорода Дмитрова

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-12-12 в 12.11.16.png
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: camy
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник camy » Дмитровский уезд Московской губернии [тема №97398]
Вверх ⇈