⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дмитровский уезд Московской губернии деревни и села по границе
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модератор: camy |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Уездный город - Дмитров. Дмитровский уезд упоминается с XIV - XVII веков после прекращения Дмитровского княжества. В уезд в разное время входили различные волости и станы.В XVI веке волости называются станами. Так в уезде были станы: Каменский, Повельский (по реке Веля), Вышегородский (Вышгород), Берендеевский (Пятница-Береднеево), Инобожский, Лутосенский[4]. со ссылками на сообщения в теме В 1917 году в уезд входило 13 волостей: Богословская Гарская Гульневская Ильинская Караваевская Митинская Морозовская Озерецкая Озерецкая волость — волость в составе Дмитровского и Сергиевского уездов Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Озерецкое. По данным 1918 года в Озерецкой волости Дмитровского уезда было 19 сельсоветов: Башлаевский, Васильевский, Вилюшковский, Гарбеевский, Горковский, Думинский, Житниковский, Зельниковский, Костроминский, Кузьминский, Лазаревский, Левковский, Мерлинский, Озерецкий, Святогоровский, Труневский, Устикский, Царевский и Ярыгинский Ольговская Подчерковская Рогачёвская Синьковская Тимоновская Тимоновская волость — волость в составе Дмитровского уезда Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Тимоново, а с 1924 года — село Носково. ссылка на фамилии: В 1918 году их стало 16: Булаковская, Гарская, Деденевская, Дмитровская, Обольяновская, Озерецкая, Путиловская, Раменская, Рогачёвская, Сергиевская, Синьковская, Софринская, Стариковская, Тимоновская, Хотьковская, Яхромская. |
Лайк (3) |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | ndv902 написал: Правильно я понимаю что «ветка» «мертвая» и ответа не дождаться? Не понятно зачем было вообще вымучивать ответ - что есть информация. Можно было просто не отвечать, так было бы правильнее. Да и ветку не надо было создавать Вас позабыли спросить… что правильно, а что нет……. Вам никто ничего здесь не должен…и ответ вам был дан в тот же день…что вы ждете еще не понятно…вам нужны данные на все фамилии ? какие имена ....за какие годы? И адрес где посмотреть?…какой вопрос -такой ответ… если вам минус поставить и нахамить легче, чем сформулировать и задать вопросы, то прошу здесь больше не вопрошать, нам не по пути…. |
Лайк (4) |
ndv902 Начинающий Сергиев Посад Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 86 | >> Ответ на сообщение пользователя camy от 29 мая 2022 7:32 Странно когда человек игнорирует вопросы и не считает это хамством, а поставленный минус сразу приравнивает к хамству. Плюс или минус в рейтинге определяет пользователь по уровню взаимодействия и обратной связи, у кого есть ОС тот ставит плюс, я ответа не дождался(оказывается не достаточно раскрыл суть вопроса, как по мне - так вопрос более чем понятен) - поставил минус. 🤷♂. В целом не только на этом ресурсе никто никому ничего не обязан, но если люди здесь появились значит, возможно есть какие-то запросы взаимной помощи(корыстной или бес не принципиально). Не факт что эта помощь завтра вам не понадобится. Удивительно порой как люди ни с чего водружают себе на голову «корону» и на основании этого потом решают кто достоин их ответа, а кто «поновей» - пшел прочь, щенок». Удачи! |
KarLa Барнаул Сообщений: 10295 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22570 | ndv902 написал: Странно когда человек игнорирует вопросы Ничего странного не увидела, игнора тоже. ndv902 написал: ответа не дождался Не надо лукавить, ответ Вы получили. Странно другое, Вы только пришли на форум, а уже скандалите, причём без повода. camy в своём личном дневнике размещает информацию и действительно ничем Вам не обязана. ndv902 написал: оказывается не достаточно раскрыл суть вопроса, как по мне - так вопрос более чем понятен Ответ понятен тоже, каков вопрос - таков ответ. ==== Оксана, моё сообщение потом удалите пожалуйста. |
Лайк (3) |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | ndv902 написал: >> Ответ на сообщение пользователя camy от 29 мая 2022 7:32 вам тоже всего того же |
Skriz Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, я совсем недавно начала искать своих предков, и наткнулась на вашу тему. Мой прадед - Жуков Андрей Ефремович из д. Бешенково, вы эту фамилию упоминали в своём сообщении. Знаю, что в 1929 г он переехал в Ногинск и женился, ему тогда было 30 лет. И что у него было 5 братьев и сестра. Подскажите, пожалуйста, может быть у вас есть ещё какая-то информация о нем или его родных, отце и матери? Или зацепки, где можно искать. Меня интересует любая информация. Сложность ещё в том, что я живу в другой стране, и не могу сама позвонить или приехать в архивы. Смогу только сделать запрос онлайн. camy написал: Тимоновская волость |
kseni_22 Начинающий Дмитров Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Добрый день! По воспоминаниям моей бабушки у её деда в 1890—1910 (примерно в этом периоде) была фабрика во Власково Дмитровского района. Сколько ни искала, не могу найти хоть какого-то упоминания о промышленности во Власково. Может кто-то владеет информацией? Фабрика предположительно была ткацкой, но подтвердить эту информацию нет возможности. |
LAdamovich | kseni_22 написал: Добрый день! По воспоминаниям моей бабушки у её деда в 1890—1910 (примерно в этом периоде) была фабрика во Власково Дмитровского района. Сколько ни искала, не могу найти хоть какого-то упоминания о промышленности во Власково. Может кто-то владеет информацией? Фабрика предположительно была ткацкой, но подтвердить эту информацию нет возможности. Вы почему-то не указали ФИО предка. Могут помочь: Памятная книжка Московской губернии...1899 1913 https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1629355/ В них учтены различные виды производст и их владельцы. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...sti-m-1916 Список фабрик и заводов г. Москвы и Московской губернии : составлен фабричными инспекторами Московской губернии по данным 1916 года / Отд. пром-сти М-ва торговли и пром-сти. - М., 1916. Дмитров торгово-промышленный. XIX- нач.ХХ в.http://dmkray.ru › dmitrov-torgovo-promyshlennyj-xix... В пореформенный период отставание Дмитрова от уезда было особенно заметным. В Дмитровском уезде возникли в тот период и первые капиталистические мануфактуры: ... И др. источники |
Лайк (2) |
Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3005 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1665 | Оксана, добрый день! Я сегодня получила ссылку на файлы из РГИА по Дмитровскому уезду. Там только вначале Волоколамский. Если Вы не против, то я ее размещу здесь. Я спонсировала их оцифровку, т.ч. все могут пользоваться. Это Крестьянский поземельный банк РГИА ф. 592 о. 19 ссылка |
Лайк (4) |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | Vorogeya написал: Я спонсировала их оцифровку, т.ч. все могут пользоваться. Примите мою благодарность ![]() ![]() |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 2981 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3818 | kseni_22 написал: По воспоминаниям моей бабушки у её деда в 1890—1910 (примерно в этом периоде) была фабрика во Власково Дмитровского района. Возможно у него были надомницы, или подряды на текстиль или другое что... именовалось громко -фабрика... фабриканты Дмитровского района -известные фамилии...вы фамилию не написали по картам ничего подобного/масштабного там не было.....это карта промышленности пригорода Дмитрова |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модератор: camy |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник camy » Дмитровский уезд Московской губернии [тема №97398] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |