На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Информация// Метрические книги церквей г. Ставрополя и уезда // Карты и книги о Ставропольском уезде Самарской губернии // Об архиве с перечнем фондов на сайте Управления архивами Самарской области
УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ МЭРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ 445020, Самарская область, г. Тольятти, ул. Белорусская, 33 Телефон/факс (8-848 2) 48-42-50, 63-82-86
"Краткий справочник" (указатель фондов) на сайте УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АРХИВНОЙ СЛУЖБЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ https://archive.samregion.ru/municipal_archives/map/14381 ............................................................................
Мэрия городского округа Тольятти » Направления деятельности мэрии » Архивное дело » УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ МЭРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ Место нахождение управления : 445020, Самарская область, г. Тольятти, ул. Белорусская, 33
Читальный зал Ширяева Вера Викторовна - Ведущий специалист - 54-46-73 - цокольный этаж - ул.Белорусская,33. Читальный зал архива работает вторник, среда, четверг с 9 до 16. При себе иметь паспорт.
Для работы в читальном зале с архивными документами допускаются лица, достигшие совершеннолетия. Прием осуществляется: - обучающихся в вузах по предоставлению рекомендательных писем учебных заведений с допуском начальника управления и начальника отдела. - представителей организаций, учреждений и предприятий по предоставлению рекомендательных писем руководства организаций, учреждений, предприятий с допуском начальника управления и начальника отдела. - прочих граждан при наличии документов, удостоверяющих личность с допуском начальника управления и начальника отдела.
В 2010 году исполнилось 90 лет со дня основания Архивной службы Ставрополя-Тольятти
В 1976 году по предложению областного архивного отдела решением Куйбышевского облисполкома был открыт филиал Государственного архива Куйбышевской области (ФГАКО) в г. Тольятти. В апреле 1996 года, по инициативе главы городской администрации Н.Д. Уткина, филиал государственного архива Самарской области в г. Тольятти преобразован в Архивный отдел Администрации (с 01.01.1997 мэрии) г.Тольятти с возложением на него функций постоянного государственного хранения документов архивного фонда РФ. Постановлением мэра г. Тольятти от 14.05.2001 г. Архивный отдел мэрии г. Тольятти реорганизован в Управление по делам архивов мэрии г. Тольятти. В его структуре – отдел учета, использования и публикаций документов АФ РФ; отдел комплектования АФ РФ, ведомственных архивов и делопроизводства и отдел социально-правовых запросов. ...
Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5627 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10813
Наверх##18 февраля 2016 16:0918 февраля 2016 16:10
TaniaAb Татьяна, насколько я поняла, это старые реквизиты дел фонда 31, оп.1. Сейчас другая нумерация д.401 сейчас д.468 д.407-472 д.410-478 д.178-480 д.413-483 д.418-487 д.419-490 д.421-493 и так далее...
Наверх##18 февраля 2016 17:2018 февраля 2016 18:04
Lara написал:
[q]
TaniaAb Татьяна, насколько я поняла, это старые реквизиты дел фонда 31, оп.1. Сейчас другая нумерация
[/q]
Лариса, когда отправляют запрос в архив - они сами переводят на новую нумерацию дел. Эх, кто бы еще сел и скопировал бы эту "новую опись, да разместил бы её здесь...
Город Тольятти / Сост. К.М. Гордеева. - Куйбышев: Кн. изд-во, 1987. - 208 с.
Аннотация Историко-экономический очерк, посвященный 250-летию со дня основания города, рассказывает о его людях, их славных делах.
Содержание И крепость заложить велено 10 стр. С мечтой о вольной жизни 15 стр. Народники в Ставрополе и уезде 19 стр. В годы первой русской революции 24 ст. Октябрьская революция и установление советской власти 33 стр. ...
Именной указатель XVIII - октябрь, 1917 г. (стр. 10-36)
Баныкин Василий Васильевич, фельдшер местной больницы, председатель Ставропольского городского комитета партии большевиков (5.05.1917), 36; Бекетов, астраханский губернатор, 13; Белеев П.М., крестьянин, каторжанин, 31; Бестужев, учитель 18 в., 12; Бибиков, генерал, командир правительственных войск, 16; Благодатнов (Благодатный?) М.В., ветеринар, рев., 27? 31; Буратов В., хорунжий, 17; Буянов А., революцонер, 27? 31;
Войнаральский П.И., революционер, 22; Воронков В.П., и Воронцов Н.П., революционеы, 23;
Гнадсберг, лесничий, 30; Горчакова М., слушательница курсов сельских учитлеьниц, 21;
Дербетов Ф.И., командир войска ставропольских калмыков, 17;
Епанешников МС., крестьянин, каторжанин, 31;
Забулуев Ф.И., крестьянин, каторжанин, 31; Змеев А., комендант крепости (1737 г.), 10;
Иванова М., последовательница Перовской, 21; Ишеев А., пугачёвец, 15
Канаев Л., сельский учитель, 22; Карамзин М.А., отставной капитан, владелец д. Михайловка, отец русского историка Н.М. Карамзина, 16; Карачев, майор, пленник пугачёвцев, 18; Кириллов И.К., начальник Оренбургского края, 10; Климушкин, помещик, 30; Кондратьевы А. и В., сестры рев. интеллигентки, 27; Костыч, супруги-учителя, 19; Котельников Е.И., крестьянин д. Михайловка, пугачевец,, 16; Красноперов И.М., сын пономаря, препод. курсов сельских учительниц, 20; Кузнецов Е.Л., сторонник Пугачева, 16;
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может быть кто то имеет опыт заказа (просмотра в читальном зале) домовых книг периода 1950-60 гг.? Меня интересуют домовые книги по поселку Моркваши, который сейчас входит в состав города Жигулевска. Мне сообщили, что домовые книги хранятся в Тольяттинском архиве. Проблема в том, что я не могу никак узнать точный адрес проживания моих родственников и запросить нужную книгу. Может кто-то сталкивался с этим, выдают ли книги в читальный зал?
Комментарий модератора: А вы туда позвоните и узнайте, поскольку с разными документами все складывается по-разному.
В Тольятти есть пара архивов, где могут храниться документы такого рода:
1. УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ МЭРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ 445020, Самарская область, г. Тольятти, ул. Белорусская, 33 Телефон/факс (8-848 2) 48-42-50, 63-82-86 http://regsamarh.ru/municipal_archives/map/14381
2.АРХИВНЫЙ ОТДЕЛ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКИЙ 445609, Самарская область, г. Тольятти, пл. Свободы, 9 Телефон (8-848 2) 28-14-68 http://regsamarh.ru/municipal_archives/map/14379/
Мне как раз таки присылали опись фондов и домовые книги есть за нужный период, но они разбиты по улицам и номерам домов, а я не знаю адрес. Тут только просматривать все книги.
Мне как раз таки присылали опись фондов и домовые книги есть за нужный период, но они разбиты по улицам и номерам домов, а я не знаю адрес. Тут только просматривать все книги.
[/q]
Можно попробовать запросить "архивную справку" в архиве. Это - "документ архива, составленный на бланке архива, имеющий юридическую силу и содержащий документную информацию о предмете запроса с указанием архивных шифров и номеров листов единиц хранения тех архивных документов, на основании которых она составлена..."
Лучше запросить письмом, с уведомлением и в письме указать уважительную причину вашего запроса. Я так, в свое время запрашивала архивную справку в ГАТО (г. Тамбов) - вела поиск по репрессированной семье.
MARIR Большое спасибо за совет, но мне кажется просматривать большой объем им будет довольно тяжело. А уважительную причину даже не знаю какую написать, период послевоенный.
А вы туда позвоните и узнайте, поскольку с разными документами все складывается по-разному.
В Тольятти есть пара архивов, где могут храниться документы такого рода:
1. УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ МЭРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ
445020, Самарская область, г. Тольятти, ул. Белорусская, 33
Телефон/факс (8-848 2) 48-42-50, 63-82-86
http://regsamarh.ru/municipal_archives/map/14381
2.АРХИВНЫЙ ОТДЕЛ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКИЙ
445609, Самарская область, г. Тольятти, пл. Свободы, 9
Телефон (8-848 2) 28-14-68
http://regsamarh.ru/municipal_archives/map/14379/