Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!

Пожалуйста, придерживайтесь уточнений в подзаголовках тем - если написано, что тема ТОЛЬКО для справочного (информационного) материала, НЕ НАДО в ней задавать поисковые запросы.
Для работы по архиву есть общая тема - все вопросы в ней!
Все сообщения или темы размещенные не там будут удаляться.
Размещая материал по архивным фондам не забывайте указывать архивные реквизиты
год, фонд, опись, дело (ед.хранения), кол-во или номер страницы

Метрические книги и другие документы

Гос. архив Луганской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модератор: Lara
srgz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

Я ничего не понимаю в архивных поисках, но пытаюсь найти информацию о предках.

Предполагаю, что информация о рождении может быть в метрических книгах, которые в ГАЛО обозначены как:

Фонд 126 - Коллекция метрических книг церквей Луганской (Ворошиловградской) области
30 описей, 2940 дел, 1787-1927 гг.

Опис 4 - Метричні книги церков міста Красний Луч
30 спр., 1867-1925 рр.
Метричні книги.

Опис 10 - Метричні книги церков міста Ровеньки
37 спр., 1876-1879, 1882-1887, 1889-1890, 1892-1897, 1899-1902, 1905, 1907, 1909-1924 рр.
Метричні книги.

Почему эти два места: прапрадед и прапрабабушка жили в Красном Луче (и похоронены там же), а вот в документе о смерти их дочери написано, что она родилась в "с. Красновка, Ровенецкий район, донская область".

Вопрос 1: как можно добраться до этих метрических книг (сам я приехать в архив не могу физически)?

Вопрос 2: Правильно ли я думаю, что есть шанс там найти информацию о рождении/браке

прапрадеда (1885г) и прапрабабушки (1888г)?

Вопрос 3: И может ли там быть запись о рождении прабабушки (1910г)?

secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 205
>> Ответ на сообщение пользователя srgz от 26 ноября 2024 21:28

Добрый день.
Лучше всего проверять наличие источников в официальных каталогах, если они существуют. По Луганскому архиву такой можно скачать здесь: https://disk.yandex.ru/i/JQD3Y_16tsqQR

По поводу Красного Луча:
1) Если люди там жили и похоронены, не факт, что они там родились.
2) Криндачёвка существует с 1895 года, в 1920 переименована в Красный Луч.
3) В теории Ваши предки могут быть родом из близлежащих населенных пунктов. Но могут быть и из совсем другого региона.
4) Есть шанс, что запись о рождении дочери в Красновке поможет прояснить из какого н.п. были её родители.

Если я правильно понимаю Красновка, это Новокрасновка, которая относилась к приходу Успенской церкви в слободе Бобрикова-Петровская.
В каталоге страница 417.
Метрические книги 1910–1911 гг.: фонд 126, опись 14, дело 150
Других Красновок поблизости Ровенек ни в справочниках, ни на старых картах я не вижу.

Варианты получения информации из метрических книг:
1) Вы можете сделать запрос в архив. Информацию об архиве можно найти в этой теме: https://forum.vgd.ru/555/19942...iew&o=
2) Или обратиться к частному специалисту. Контакты можно найти в той же или в этой теме вверху страницы после слов: "В ближайшее время посетят этот архив:"
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модератор: Lara
Вверх ⇈