На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, придерживайтесь уточнений в подзаголовках тем - если написано, что тема ТОЛЬКО для справочного (информационного) материала, НЕ НАДО в ней задавать поисковые запросы. Для работы по архиву есть общая тема - все вопросы в ней! Все сообщения или темы размещенные не там будут удаляться. Размещая материал по архивным фондам не забывайте указывать архивные реквизиты год, фонд, опись, дело (ед.хранения), кол-во или номер страницы
Здравствуйте уважаемые ! Кто может подсказать по дальнему родственнику , родился по рассказам где то в Казани (Республика Татарстан) - Алдонов Григорий Иванович род. 19.11.1898 - умер. 21.05.1950 , но по рассказам потом ушел служить и жил на Украине и в последствие умер в Лисичанске ( Луганская Область ).
Здравствуйте! Ищу сканы метрических книг Старобельского района Успенской церкви слободы Лиман. Фонд 126, опись 30, дела 182 - 192. Интересуют Украинцевы из хутора Бутковка и Васильевка.
Добрый день всем! А как можно ознакомится с Фондом 126 опись 30 Старобельский район, Каменка Успенская церковь? Есть ли где оцифрованные книги? Дед родился в 1922г.
Добрый вечер! Возможно кто знает где можно найти информацию об Лаптев Алексей Ефимович 1916 год рождения, так же предполагаю что его отец Лаптев Ефим Дмитриевич 18** год рождения. Старобельский уезд, Ново-Боровская вол. (Село Новоборовое)
Здраствуйте. Меня интересует метрические книги церквей Меловского района ф. 126 оп.21. Может кто то может поделиться или направить, где это можно посмотреть? Может у кого то есть возможность мне помочь на возмездной основе? Именно в этом фонде есть то, что уже давно ищу. Мой дед родился в 1890-1891 году в сл. Морозовка Старобельского района Харьковской губернии. Данные Трехсвятительской церкви с. Морозовка за нужные годы находятся именно в вышеуказанном деле. Если кто то откликнется, буду очень благодарна.
Добрый вечер! Подскажите, вдруг кому-то известно, где можно найти метрическую книгу Никольской/Николаевской церкви станицы Луганской за 1875 г? На странице ГАЛО указано, что у них за этот год книги нет, в Ростовском ГАРО также ответили, что у них нет за 1875, а у меня несколько родственников именно этого года и этой станицы. Не пойму, как выйти из этого тупика. Буду очень благодарна за совет!
--- Область Войска Донского, станица Луганская, хутор Валуйск
Антоновы Евсуг Антонова Клеопатра Васильевна (девичья Попова), из п. Щетиновка Белгородской губернии/ г.Валки Харьковской губернии, муж Антонов Иоанн (Иван) - священнослужитель. Дети--1.Валентина 1902 г. 2.Нина 1904-умерла ребёнком. 3.Галин
Добрый вечер! Подскажите, вдруг кому-то известно, где можно найти метрическую книгу Никольской/Николаевской церкви станицы Луганской за 1875 г? На странице ГАЛО указано, что у них за этот год книги нет, в Ростовском ГАРО также ответили, что у них нет за 1875, а у меня несколько родственников именно этого года и этой станицы. Не пойму, как выйти из этого тупика. Буду очень благодарна за совет!
[/q]
Доброго времени суток. Если в официальном каталоге её нет (а её нет), тогда, к сожалению, нигде. Другими словами - она не существует, не сохранилась. Изучайте, анализируйте соседние годы. В семьях было много детей, есть шанс, что за +/- несколько лет Вы сможете найти родных братьев/сестер тех людей, кто родился в 1875, и таким образом узнаете информацию о родителях.