На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ага, конечно. Не удосужились даже описи на сайте обновить. А директору архива вообще заняться нечем, бесконечно катается по заграницам. В новостях на сайте то и дело читаешь Игорь Кашу поехал в Британию (Литву, Грузию...). Румыния вообще дом родной. Ладно, оплачивает кто-то поездки по системе халява-плиз, так наладил работу архива и катайся на здоровье.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Добрый всем день! Могут ли быть в НАРМе документы по городу Балте за 1870-е года? Быть может, кому-нибудь попадались? В частности, ищу протоколы и решения Балтской городской думы за 1875 год. В Хмельницком и Одесском архивах смотрела описи, но по Балтской городской думе там ничего нет...
Здравствуйте, хочу понять смогу ли получить информацию в архиве Молдовы по прапрадеду. Мне точно известна информация о том, что мой прапрадед умер в Кишинёве в феврале 1975 году, смогу ли я найти документы о его смерти? И кто может обращаться с запросом по нему, его живых детей уже нет, жива моя мама его внучка, есть ограничения по предоставлению информации об умерших родственниках? Есть ли категория платных услуг, где можно заказать информацию он лайн. Моя семья много раз переезжала, меняла страны, фамилии и даже имена. Как не паханное поле сбор информации
Уважаемые форумчане, буду благодарна если кто-то сможет расшифровать подчеркнутые слова в записи о браке с Югань Белецкий уезд, возможно это названия населенного пункта , а возможно что-то написано на румынском .
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто нибудь может помочь с поиском информации о моей прабабушке Новосельской Прасковье Ивановне, знаю что родилась 06.06.1895 году в селе Скуляны и возможно там же вышла замуж за Белдовского Василия и родила сына Белдовского Дмитрий.