Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 Вперед →
Модератор: flamid
coceanji-petr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер! Можно попросить помощи: не могу найти откуда переехали в Авдарму семья Язаджи…из какого населенного пункта
Ed93
Новичок

Ed93

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Буду благодарен, если есть информация по селу Борчаг.
Есть Ревизская сказка 1835 года, где нет семей ХЛЕБЕЧУК и ЛИСКО, и первые упоминания о них в Конгазской церкви 1884 года (Бендерский уезд)
В ранних МК Конгаза (например -1842г) нет упоминаний жителей Борчага.
Не подскажете направление поиска до 1880 года?
Спасибо
Taras Shevchenko

Днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте, форумчане!
Пытался найти предков в посемейных списках Кишинева на сайте мормонов. Но там вылжены только евреи.
Если ли оцифрованные полные списки жителей Кишинева?
Или может кто-то знает о переселенцах поляках в Кишинев?
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69
Taras Shevchenko

Не могу вам точно подсказать, где искать. Но попробуйте более внимательно изучить списки по Кишиневу. Там точно НЕ только евреи. Хотя вы правы, их там действительно много. Я бы сказал, преобладающее большинство в списках. Но точно не только они- есть купцы-христиане, мещане различных обществ (новомолдавского, старомолдавского, велико- и малоросского, рупташи, цыгане, цеховые и прочее). К сожалению среди купцов я своих тоже не нашел. И более того, чтобы как-то облегчить поиск, не смог разобраться в этих обществах, которые помимо более или менее понятного деления подразделяются на какие-то разряды- 1го, 2го, 3го. А еще и сам Кишинев, если правильно понял, поделен на какие-то части… здесь на форуме задавал вопрос, что это такое, никто так и не откликнулся. А в интернете ничего по этому вопросу не нашел
В общем, резюмируя- делайте тотальный просмотр дел.

Ну и да, еще многое зависит от года… удачи вам в поиске
jinnymus
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Ищу данные по своим родственникам
Фамилии
Шокина Екатерина Яковлевна 1926 г/р родилась в Кишиневе
Шокина Юлия Яковлевна 1.11.1901 г/р

их родители
Шокин Яков и Мостовая Харитина (дат нет)

Мостовые Харитина и Гавриил брат и сестра (пока непонятно откуда они, с Аккермана или Молдавии, может переехали)

Может встречались такие в записях
Спасибо!

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 410
jinnymus

Окуда у вас точная дата рождения Юлии?
Шокины в Кишиневе не попадались.
Моставая Харитина родилась в Кишиневе,если ее отец Исидор.
Лайк (1)
VCH

VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 261
В начале темы прочитал, что оцифрован практически весь НАРМ. Однако у мормонов, как не старался, но вот эти дела найти не смог:
3-3-1722,
152-1-84,
6-8-346,
6-8-1476,
6-8-661,
134-1-364.
Может я не совсем корректно провожу поиск этих дел, или же они у мормонов на самом деле отсутствуют?
---
Впав на землю січневий мороз,
Срібним інеєм вкрилися віти.
Нас тут триста у Крутах лягло.
Всі твої, Україно, ми діти!
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 741
VCH

Не весь НАРМ оцифрован. Указанные Вами дела доступны в читальном зале.
---
Сойлар
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
Уважаемые коллеги, кто-то что-либо знает почему не обновляются описи метрических книг? По Старым Лимбенам согласно той описи, что размещена на сайте НАРМ после 1910-го года метрических книг нет? Т.е. не сохранились?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 410
balt-amber

НАРМ,читальный зал.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈