Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как установить девичью фамилию по имени отчеству и дате рожд

Надо установить девичью фамилию женщины по дате рождения, имени и отчеству

← Назад    Вперед →
Iskatelnic
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Я пытаюсь установить девичью фамилию женщины по ее имени отчеству Валентина Арсентьевна, фамилия Камышан по мужу. Она числится в книге "Они пережили блокаду" с датой рождения 30 ноября 1930 года но под фамилией бывшего мужа Камышан. Я думаю, это потому что книга создавалась в 2004-2005 году и она или тот кто подавал сведения о ней, внес ее под той фамилией какая у нее на тот момент была. Когда началась блокада ей было только 10 лет и я предполагаю, что она родилась в Ленинграде (хотя конечно может быть по всякому). Я думаю, что 16 ноября 1930 года родилось не так много девочек с именем Валентина Арсентьевна, отчество редкое. Может быть кто то подскажет мне где в 1930 году в Лениграде регистрировались рождения? Были ли уже ЗАГС или это регистрировалось в домовых книгах? Большое спасибо заранее всем откликнувшимся

Александра
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 374
Iskatelnic, выбирайте

ГРИГОРЬЕВА ВАЛЕНТИНА АРСЕНЬЕВНА 1930 24/06/1942 МИЧУРИНСКАЯ дом 4 кв. 22
КОЗЛОВА ВАЛЕНТИНА АРСЕНТЬЕВНА //1930 не указано
Малыгина Валентина Арсентьевна 1930

https://evacuation.spbarchives.ru/

там же можете поискать по этим фамилиям или адресам других членов семей, возможно это наведёт на мысли
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Лайк (2)
Iskatelnic
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

maxmalk написал:
[q]
Iskatelnic, выбирайте

ГРИГОРЬЕВА ВАЛЕНТИНА АРСЕНЬЕВНА 1930 24/06/1942 МИЧУРИНСКАЯ дом 4 кв. 22
КОЗЛОВА ВАЛЕНТИНА АРСЕНТЬЕВНА //1930 не указано
Малыгина Валентина Арсентьевна 1930

https://evacuation.spbarchives.ru/

там же можете поискать по этим фамилиям или адресам других членов семей, возможно это наведёт на мысли
[/q]

Супер! Григорьева Валентина Арсентьевна я так понимаю умерла в эвакуации в возрасте 12 лет, что это за дата 24.06.1942?
Остается либо Козлова либо Малыгина. Я посмотрю поподробнее, пока что эта ссылка у меня не открывается, это архив эвакуированных из Ленинграда?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24777

Iskatelnic написал:
[q]
это архив эвакуированных из Ленинграда?
[/q]

Это (далеко не полная) электронная база данных граждан, эвакуированных из блокадного Ленинграда. В ней же есть часть реэвакуированных.
Iskatelnic
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Iskatelnic от 26 ноября 2023 19:42

Сейчас поняла - 24 июня 1942 года - это не дата смерти это дата эвакуации. То есть либо Григорьева, либо Козлова либо Малыгина. При условии что моя Валентина Арсентьевна числится в этих списках эвакуации. Она могла провести всю блокаду в Ленинграде, либо быть вывезенной родными, тогда ее в этих списках просто нет.
Iskatelnic
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

Iskatelnic написал:
[q]

это архив эвакуированных из Ленинграда?
[/q]

Это (далеко не полная) электронная база данных граждан, эвакуированных из блокадного Ленинграда. В ней же есть часть реэвакуированных.
[/q]

У меня она почему то не открывается, но часть реэвакуированных - это бесценно. Возможно узнаю адрес по которому семья проживала после войны, насколько мне известно в 69 году семья жила на Петроградской стороне, ул. Профессора Попова
sergeyusoskin
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
Если вы прямой родственник и Валентина Арсеньевна вышла замуж и умерла в РСФСР / России, то можете получить справку о смерти (если у Вас нет свидетельства), а потом справку о браке (в ней будет девичья фамилия) в любом МФЦ. Это же может сделать любой человек по доверенности от прямого потомка. Нужны будут документы, показывающие родственную связь.

База эвакуированных может не помочь. Многие жители Ленинграда не были эвакуированы. Указание Валентины Арсеньевны в книги "Они пережили блокаду" скорее свидетельствует о том, что она оставалась в Лениграде
Лайк (1)
nikola259
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Пробую узнать что либо об моем предке Глухове Павле Мадестовиче . Моя бабушка в девичестве Глухова Татьяна Павловна.
Ev7918
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Как можно узнать девечью фамилию бабушки?
В свидетельстве о рождении(повторное) мамы дочь их Мичуринский район,с.Круглое.Тамбовская область
Папа Синяев Алексей Николаевич (мой дедушка
Мама Синяева Клавдия Андреевна (моя бабушка) 1930 г. р. (умерла 2011г.)
г. Мичуринск, с/с Круглое, Тамбовская область
Точно ещё не узнала, но на портале память народа нашла кажеться дедушку 1926 г. р. место рождения Тамбовская область., Мичуринский район,с.Круглое Синяев Алексей Николаевич
Там написано дата призыва 21.09.1943 откуда прибыл пункт ГВК Тамбовской области, г. Мичуринск
Дедушка умер когда я ещё ребёнком была в 90-х годах
Бабушкину маму звали Фёкла, а брата Василий он без вести пропал
Получается по дедушке мой прадед Синяев Николай
Бабушкину маму звали Фёкла, прадеда Андрей и брат Василий он без вести пропал бабуля рассказывала.
← Назад    Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГА СПб » Как установить девичью фамилию по имени отчеству и дате рожд [тема №150677]
Вверх ⇈