Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
Ad-Reg-TuБеларусь Сообщений: 2870 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3878 | Наверх ##
27 февраля 2018 11:09 Вероятно также, что всё происходило ближе к Трокам. Поэтому может ли кто подсказать, какие костёлы действовали в то время на территории между Троками и Ковно? Спасибо! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Geo ZLT Сообщений: 20160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13167 | Наверх ##
27 февраля 2018 12:14 A-R-T написал: [q] Вероятно также, что всё происходило ближе к Трокам.[/q]
Из чего исходит такая вероятность? Может в любую другую сторону. И на какое расстояние? Чем дальше, тем больше число костелов увеличивается. | | |
27 февраля 2018 12:32 Geo Z написал: [q] Из чего исходит такая вероятность?[/q]
Отец младенца происходил, скорее всего, из обедневшей трокской шляхты. Интересуют костёлы на отрезке Ковно-Троки. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 февраля 2018 13:42 A-R-T написал: [q] скорее всего, из обедневшей трокской шляхты.[/q]
Опять же - скорее всего. Видимо понятие о впадения Вилии в Неман было поэтическим и не ясно где искать. О трокской шляхте у Вас тоже не уверенно. В Трокской уезде на 80-е годы было 34 костела. | | |
27 февраля 2018 15:21 Geo Z написал: [q] О трокской шляхте у Вас тоже не уверенно[/q]
Ну да, "не уверенно", ибо не проверено. Но для поиска ведь всё равно нужно на чём-то сосредоточиться. Я имел в виду, что это может быть всё то же Вилия-Нёманское междуречье, но не ближе к Ковно, а ближе к Трокам. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 февраля 2018 16:19 A-R-T написал: [q] Но для поиска ведь всё равно нужно на чём-то [/q]
Для поиска нужно хоть приблизительно район знать. А когда не ясно где, то Вам самому нужно будет листать в архиве сотни книг, да неизвестно какого количества костелов. На что могут уйти годы и годы. Даже возможно кто-то похожий (да ещё не один),где будет уверенность что, это нужный и который из них. Например, у моего прадеда в его парафии за 20 лет 8 полных тёзок. | | |
27 февраля 2018 17:05 27 февраля 2018 17:08 Костелы Трокского уезда. (А если они себя считали шляхтой не уезда, а воеводства?)
| | |
vineja Вильнюс Сообщений: 2995 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 924
| Наверх ##
27 февраля 2018 21:23 A-R-T, а о какой фамилии идет речь? | | |
27 февраля 2018 22:12 Geo Z, большое спасибо за внимание и резонные советы! Geo Z написал: [q] Для поиска нужно хоть приблизительно район знать.[/q]
Полностью согласен. Но в данном случае большего, чем устье Вилии, знать не дано Geo Z написал: [q] нужно будет листать в архиве сотни книг, да неизвестно какого количества костелов[/q]
Да и сам я прекрасно это понимаю. Но, с другой стороны, в моей ситуации Вы хотели бы мне посоветовать какой-то иной продуктивный метод поиска, кроме тотальной полировки? Geo Z написал: [q] На что могут уйти годы и годы.[/q]
Ну, а я никуда и не спешу Видите ли, делать мне было нечего, решил заняться совершенно не своей родословной, где всё в поросячий хвост закручено. Geo Z написал: [q] Например, у моего прадеда в его парафии за 20 лет 8 полных тёзок.[/q]
И такое бывает. Сам не раз сталкивался с подобным. А если вдруг и здесь такое случится, то, наверное, придётся взывать к шестому чувству. Geo Z написал: [q] А если они себя считали шляхтой не уезда, а воеводства?[/q]
Да уже и неважно, кем они себя считали. Какие-нибудь "недобитые" однодворцы, кочующие с места на места. Называли себя "литовцами", утратившими дворянство, а говорили по-польски и по-русски. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
28 февраля 2018 9:22 vineja написал: [q] а о какой фамилии идет речь?[/q]
Годачевские. Но не та их ветвь, которая была утверждена Сенатом по Минской губернии, а более бедная, представителей которой, видимо, причислили к однодворцам. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|