Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: fraujulika
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2186
A-R-T

Метрики частично есть на e-paveldas, частично у меня есть в моей базе.

А в полном объеме, конечно, хранятся в Литовском историческом архиве.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13167
milira перечислила костелы Ковенского деканата, но например костел в Червоном двору на берегу Невяжи, это 5 км от Вилии, но уже в другом деканате. А ещё у а другом берегу Немана, но в другой губернии.

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3880
milira, спасибо ещё раз! Нашёл все эти приходские костёлы на карте - действительно, всё более-менее подходит. Единственное - что искомый загадочный костёл, наверное, мог быть и южнее, т.е. на территории Виленской, Сувалкской губерний dntknw.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2186
Костелы Кроковского деканата

1. Ясвойне
Филия Кейданы во имя Св. Иосифа
Каплица на кладбище
Филия Поневежик
Каплица Ясвойне на кладбище

2. Датнов
Филия Шлапоберже
Капл. Датнов на кладбище

3. Бейсагола
Филии:
1. Пацунели
2. Поланы
Каплицы: 1. Волотканце, 2. Скемы.

4. Кроки
Каплицы:
1. Кроковск. кладбище
2. Пошушви во имя Святого Иоахима.
3. Резги во имя Св. Евстахия

5. Кракинов
Филия Водокты
Каплицы:
1. Жибортаны
2. Рады

6. Пошушви
Филия Шавкоты
Каплица Пошушвян

7. Гринкишки
Филия Василишки
Каплица Гудзюны

8. Сурвилишки
Филия Подбржезь

Каплицы:
1 Сурвилишки на кладбище
3. Колноберже
4. Девиндоны
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

A-R-T написал:
[q]
но например костел в Червоном двору на берегу Невяжи, это 5 км от Вилии, но уже в другом деканате. А ещё у а другом берегу Немана, но в другой губернии
[/q]

Да, действительно.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

milira написал:
[q]
Костелы Кроковского деканата
[/q]

Спасибо!
---

Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13167

A-R-T написал:
[q]
довольно расплывчата: дитя было крещено "в тех краях, где Вилия впадает в Нёман"...
[/q]

Может ввиду имелась не конкретная местность, а поэтически вся Литва. Может даже с окрестностями. Это где и кгда так записано было?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Geo Z написал:
[q]
Может ввиду имелась не конкретная местность, а поэтически вся Литва.
[/q]

Вот это я и пытаюсь выяснить: или/или.

Geo Z написал:
[q]
Это где и кгда так записано было?
[/q]

Источник ненадёжный. Пересказанные устные воспоминания, потом перенесённые на бумагу совершенно на другом конце земли.
---

Мой дневник
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 775
Ну и что,проверяем легенду.
Вилия /Нерис втекает в Неман.Это в Каунасе.А костёл может быт и тот,который я подчеркнул.

Прикрепленный файл: IMG_20180226_203332.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Jauni написал:
[q]
Ну и что,проверяем легенду.
[/q]

Согласен. Всё надо проверять. Тем более что это единственная зацепка.

Спасибо и Вам огромное!
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈