Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: fraujulika
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 381
Добрый день!

Вопрос по новой истории: где и как можно поискать фотографии Каунаса периода 1948-1952, ищу в этом периоде пивной завод Вольф Энгельман (на тот момент "Красное Зарево/Raudonoji Pasvaiste). В интернете есть по нему несколько публикаций, но за этот период фото не нашел. Возможно, в ЛИА или КУА есть фонды с фотографиями этого времени?

Большое спасибо!
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2181
AndreiLavrentev

Думаю, в Каунасском уездном архиве что-то можно найти.

str5
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Ищу сведения о ЩУКО Стефании Иосифовне, родившейся в деревне Бартишки Рауданской волости Ковенского уезда в 1890 г., и о ее родителях - ЩУКО Иосиф - отец
Буду благодарен за помощь!
Ищу моего прадеда:
СТРАГИС МЕДАРД АДАМОВИЧ - уроженец Коварской волости из Вилкомирского уезда Ковенской губернии, родился до 1890 г.
Можно ли найти о нем какие-то данные о месте жительства и годе рождения, о родителях?
Может, есть специалисты, которые помогут найти предков?
Alexxkorr
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем!

Получил выписку из метрической книги за 1877 год.

Хотел бы попросить помочь найти на карте Лайжев. Это один из приходов Векшнянского деканата.

Тельшевский уезд.

Правильно ли я понимаю, что если семья крестила младенца в этом приходе, то и другие дела этой семьи были там же.

То есть приход - это что-то типа прописки?

Прикрепленный файл: Вырезка2.png
---
Тадеуш, Фелициан Гроховские
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13163

Alexxkorr написал:
[q]
приход - это что-то типа прописки?
[/q]
Как приход, так и прописку можно поменять. Как и границы приходов иногда менялись.
Лайжев - это Лайжува.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2181
Alexxkorr

Обычно люди проживали недалеко от костела, в котором крестили детей.

Поэтому есть вероятность в этом же костеле найти братьев-сестер. А если Ваши предки не переезжали с места на место, а жили в этом месте продолжительное время, то можно найти и более глубокие корни.
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
В результате небольшого моего расследования выяснилось, что мой родственник Сергиенко Григорий Михайлович родился 5 марта 1892 года в Вендзягольском обществе Бобтовской волости Ковенского уезда Ковенской же губернии.
Православного вероисповедания.

Скажите, пожалуйста, а к какой православной церкви была прикреплена вышеприведенная местность ?
Другими словами говоря, чей приход был ?

Заранее благодарю за ответ.
С уважением, aknotta.
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
aknotta,

запись о крещении Сергиенко Григория есть в МК Кейданской ( еперь Кедайняй) церкви:
https://www.familysearch.org/a...cat=995658
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
aknotta,

МК из Литовской духовной консистории Кейданской церкви Ковенского благочиния/ крещение Григория Михаилова Сергиенко - 1892 г. мая 3 (рождение марта 5):

Прикрепленный файл: segienko.jpg
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37

VIAP написал:
[q]
запись о крещении Сергиенко Григория есть в МК Кейданской ( еперь Кедайняй) церкви:
[/q]

VIAP написал:
[q]
МК из Литовской духовной консистории Кейданской церкви Ковенского благочиния
[/q]

Пребольшое спасибо !
Но, простите меня, я не могу понять следующее из-за местных особенностей Литвы:
1. В Кедайняй только одна православная церковь ? И называется безо всяких отсылок к православным святым ?
То есть, не в стиле "церковь Софии Слуцкой", а в стиле "церковь г. Кедайняй" ?

2. Насколько я понимаю, духовная консистория - это орган епархиального управления, а не церковь. И в каком направлении искать МК ?
Из соседней темы я понял, что метрические книги на хранении в Литовском историческом архиве в Вильнюсе.

3. Известно ли название фонда и номер дела, где можно просмотреть эти МК конкретно Кейданской церкви ?
Прав ли я, что это ТОЛЬКО фонд 605 с 24 описями ?

4. На familysearch оцифровано только это дело ? Или есть целый фонд духовной консистории со всеми делами ?
Там многое заблокировано и скрыто, если пользователь не зарегистрирован ?

Большое спасибо за терпение и понимание.
С уважением, aknotta.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈