aknotta Участник
19 ноября 2017 15:53 VIAP написал: [q] запись о крещении Сергиенко Григория есть в МК Кейданской ( еперь Кедайняй) церкви:[/q]
VIAP написал: [q] МК из Литовской духовной консистории Кейданской церкви Ковенского благочиния[/q]
Пребольшое спасибо ! Но, простите меня, я не могу понять следующее из-за местных особенностей Литвы: 1. В Кедайняй только одна православная церковь ? И называется безо всяких отсылок к православным святым ? То есть, не в стиле "церковь Софии Слуцкой", а в стиле "церковь г. Кедайняй" ? 2. Насколько я понимаю, духовная консистория - это орган епархиального управления, а не церковь. И в каком направлении искать МК ? Из соседней темы я понял, что метрические книги на хранении в Литовском историческом архиве в Вильнюсе. 3. Известно ли название фонда и номер дела, где можно просмотреть эти МК конкретно Кейданской церкви ? Прав ли я, что это ТОЛЬКО фонд 605 с 24 описями ? 4. На familysearch оцифровано только это дело ? Или есть целый фонд духовной консистории со всеми делами ? Там многое заблокировано и скрыто, если пользователь не зарегистрирован ? Большое спасибо за терпение и понимание. С уважением, aknotta. |