Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
vineja Вильнюс Сообщений: 2979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 936
| Наверх ##
14 апреля 2006 0:24 hanka, может Людмила не обидится, если я Вам предложу обратиться на сайт kovno.ru http://www.kovno.ru/Если будут проблемы с кодировкой, выберите Юникод. Можете посоветоваться с Владимиром Орловым, создателем сайта. Он бывает на форуме ВГД, его ник voland. Есть у него в профиле и эл. адрес. Может, стоит фотографию поставить у них, что отнюдь не мешает поставить ее и в этой теме | | |
lemur Москва Сообщений: 138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
25 июля 2006 23:09 vineja добрый день, вы не подскажите есть ли какой-нибудь справочник навеленных место (деревень) по Ракишской волости Ново-Александровского уезда Ковенской губернии ? в библиотеке или архиве - интересует период примерно 1850-е годы --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
29 июля 2006 16:40Списки по Ковенской губ. Списки по Ковенской губернии, все известные мне.
1. Список имениям Северо-Западного края, подлежащим обязательной продаже в 2-х годичный срок, на основании Высочайшего повеления 10-го декабря 1865 года. [Ч.] II. По Ковенской губернии // Виленский Вестник. 1866. 2. Список имениям Северо-Западного края, подлежащим обязательной продаже в 2-х годичный срок, на основании Высочайшего повеления 10-го декабря 1865 года. [Ч.] II. По Ковенской губернии. Вильна, 1866. 3. Список имениям, которые на основании Высочайшего повеления 10-го декабря 1865 года состоявшегося, подлежат обязательной продаже к 10-му декабря 1867 года по Ковенской губернии. Ковна, 1867. 4. Алфавитный список землевладельцев Ковенской губернии по 1-е сентября 1887. Ковна, 1887. 5. Алфавитный список землевладельцев Ковенской губернии. Изд. 2-е, испр. и доп. Ковна, 1889. 6. Список населенных мест Ковенской губернии. Ковно, 1892. 7. Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии. Ковна, 1903. | | Лайк (3) |
31 июля 2006 20:27 Wladzislaw спасибо большое за список источников. Скажите а у вас нет доступа к этим изданиям ? К Списку населенных мест Ковенской губернии. Ковно, 1892. или Алфавитному списку населенных мест Ковенской губернии. Ковна, 1903. Дело в том что у меня есть сведения, что мой предок Декснис Иосиф Томашевич был призван на военную службу из крестьян деревни Свиделанц Ракишской волости Ново-Александровского уезда Ковенской губернии - но название деревни написано не очень четко. Вот и хотелось бы уточнить был ли такой населенный пункт. --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
6 августа 2006 16:29 Может быть нужно просто оторвать попу от стула и сходить в библиотеку? | | |
| Наверх ##
12 августа 2006 3:34 12 августа 2006 3:34 lemur, самое близкое, что удалось найти в Географическом справочнике - Свиданце. Но это уже Купишская гмина Вилкомирский уезд. Это в 78 верстах от Вилкомира (Укмерге). Хотя тоже недалеко. Скажите, lemur, а Вам удалось что-нибудь интересное узнать о Декснисах у того мужчины, координаты которого я Вам давала? | | |
13 августа 2006 14:01 vineja спасибо, я вам в личные написала. --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
| Наверх ##
14 августа 2006 1:28 lemur, получила от Вас письмо и сразу отправила ответы на оба Ваши адреса. | | |
mogul Начинающий
Красноярский край Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
20 октября 2006 8:02 Уважаемая vineja, не сочтите за назойливость, но не моглибы вы посмотреть или сказать мне где можно посмотреть какие-нибудь списки по местечку Шкуды, Тельшевского уезда, Ковенской губернии, интересует опять же фамилия Крижус ( (Kryzius) в переводе на русский язык ознчает дословно крест)? Спасибо большое. Игорь Крижус. | | |
| Наверх ##
24 октября 2006 2:41 27 октября 2006 17:52 mogul, Вас интересуют списки за какой период? Кстати, в телефонной книге Литвы около 40 человек с фамилией Крижюс, из них два живут в Тельшяй. | | |
|