Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
alexbox01 Санкт-Петербург Сообщений: 695 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
21 апреля 15:11 21 апреля 15:12 valyashabanova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в настоящее время можно удалённо найти информацию о прадеде - Васильев Николай Петрович, 1882 гр, крестьянин Ковенской губ., Россиенского уезда, Шидловский волости, православный?
Много информации сейчас нахожу в открытом доступе по Иркутску. Возможно оцифрованы и другие архивы? Сориентируйте, пожалуйста.[/q]
На Фэмилисерч можно пробовать искать в фондах Ковенского уездного архива https://www.familysearch.org/search/catalog/2823729 (в призывных списках, ревизских сказках, посемейных списках и пр.). Метрики Виленской православной духовной консистории в Фонде 605 государственного исторического архива Литвы (LVIA). Географический указатель церквей Вильнюсской православной епархии https://lvia.archyvai.lrv.lt/m...GxDfZ8.pdfС оцифровкой не очень... | | |
VIAP Сообщений: 281 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
22 апреля 17:08 valyashabanova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в настоящее время можно удалённо найти информацию о прадеде - Васильев Николай Петрович, 1882 гр, крестьянин Ковенской губ., Россиенского уезда, Шидловский волости, православный?
Много информации сейчас нахожу в открытом доступе по Иркутску. Возможно оцифрованы и другие архивы? Сориентируйте, пожалуйста.[/q]
В МК Россиенской ц. за 1881 г. есть запись о крещении Николая Васильева; родители: почтальон Россиенской уездной почтовой конторы Петр Петров Васильев и его жена Ульяния Романова. Может Ваш? | | Лайк (6) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 605 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10120
| Наверх ##
23 апреля 21:53 Klim2018 написал: [q] IrineB написал:
[q] Подскажите, что такое "Повигам" в Ковенской губернии. По писку ничего похожего не получается найти.
[/q]
Возможно имеется ввиду Повиона, но тот, кто оформлял, на слух написал с ошибкой.
[/q]
Добрый вечер Это может относиться к деревне Повигале (Powigale) в имении Цитовяны Видуклевского района. В настоящее время это деревня Павыгайляй (Pavygailiai ) к северо-востоку от Цитовян (упоминается в инвентаре Цитовяны 1581 года). Это была собственность семьи Ямёлковских. Я немного знаю об этой семье С уважением Андрей | | |
MaryFil Новичок
11 мая 8:00 11 мая 9:23 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, никому в теме случайно не попадалась фамилия Юзенас? Предки мужа были из Ковенской губернии Вилькомирского уезда. Прапрадеда звали Станислав, деда - Антон. (Известно, что двоюродный прадед родился в д. Балали в 1900 году. Но я смотрела алфавитный список населенных мест Ковенской губернии, деревни с таким названием нет: вероятно, неверно прочитали)
Буду признательна всем, кто откликнется.)) | | |
Ирина07 Новичок
11 мая 14:33 11 мая 14:34 Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, где можно узнать, к какому православному приходу относилось местечко Ораны, Трокский уезд, Оранская волость, Виленская губерния. 1904-5 год и позже. Хочу найти МК по м. Ораны. 1906 году там работал наш прадед. --- Малиновские, Шимины(Нижегор.), Марышевы (Астрахан. Воронежская),Вороновы, Лопатины (Забайкал.), Ясинские (Коломна, Вильно, Ковно, Мстиславль), Хворовы (дер. Томилова Тобольской губернии, Усолье-Сибирское), Ермолаевы (Зарайск), Скулкины (дер.Холмогой, Иркутской губ., дер.Тумша Вятской губ.) | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 605 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10120
| MaryFil написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, никому в теме случайно не попадалась фамилия Юзенас? Предки мужа были из Ковенской губернии Вилькомирского уезда. Прапрадеда звали Станислав, деда - Антон. (Известно, что двоюродный прадед родился в д. Балали в 1900 году. Но я смотрела алфавитный список населенных мест Ковенской губернии, деревни с таким названием нет: вероятно, неверно прочитали)
Буду признательна всем, кто откликнется.))[/q]
Балале Балале — село в составе Кельмес апилинкю села Кельмского района Шяуляйского уезда. Балале находится недалеко от деревни Жеймаляй, а также недалеко от Рингяй. Balalė Balalė is a village in Kelmės apylinkių sen., Kelmė District Municipality, Šiauliai County. Balalė is situated nearby to the village Žeimaliai, as well as near Ringiai. Andy | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Ирина07 написал: [q] к какому православному приходу относилось местечко Ораны, Трокский уезд, Оранская волость, Виленская губерния[/q]
Наверное, Мереч. Но я бы и Новые Троки проверил. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Ирина07 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Wladzislaw написал: [q] Ирина07 написал:
[q] к какому православному приходу относилось местечко Ораны, Трокский уезд, Оранская волость, Виленская губерния
[/q]
Наверное, Мереч. Но я бы и Новые Троки проверил.[/q]
СПАСИБО. А где МК по этому приходу, можете подсказать? В каком архиве? У нас дед родился в 1905 году в тех местах, сын старший - значит свадьба тоже была не задолго до этого. Хотим узнать данные на девичью фамилию матери, возраст жениха и невесты. И может еще что-нибудь новое для нас. --- Малиновские, Шимины(Нижегор.), Марышевы (Астрахан. Воронежская),Вороновы, Лопатины (Забайкал.), Ясинские (Коломна, Вильно, Ковно, Мстиславль), Хворовы (дер. Томилова Тобольской губернии, Усолье-Сибирское), Ермолаевы (Зарайск), Скулкины (дер.Холмогой, Иркутской губ., дер.Тумша Вятской губ.) | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4668 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2283
| MaryFil
Начинать нужно, прежде всего с метрических книг Меречской Воздвиженской церкви. Метрические книги сохранились
Искать нужно в LVIA. | | Лайк (1) |
Ирина07 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | milira написал: [q] MaryFil
Начинать нужно, прежде всего с метрических книг Меречской Воздвиженской церкви. Метрические книги сохранились
Искать нужно в LVIA.[/q]
Спасибо! Вселяет надежду  )) --- Малиновские, Шимины(Нижегор.), Марышевы (Астрахан. Воронежская),Вороновы, Лопатины (Забайкал.), Ясинские (Коломна, Вильно, Ковно, Мстиславль), Хворовы (дер. Томилова Тобольской губернии, Усолье-Сибирское), Ермолаевы (Зарайск), Скулкины (дер.Холмогой, Иркутской губ., дер.Тумша Вятской губ.) | | |
|