Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
длфьсдьсвыс Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | alexbox01 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя длфьсдьсвыс от 13 марта 2025 3:23
Если детей в Римско-Католической церкви крестили, то и родителей надо по Р-К костелам искать. Еврейских общины тут не причем.
[q] г.р. 1883, г. Шавель, Ковенская губерния
[/q]
Часто год рождения может быть не точным! смотрите плюс и минус 2-3 года. Пройдитесь по алфавитам, много времени не займет.
Можно попробовать поискать на Familysearch в посемейных списках мещан, но там искать подольше.[/q]
Да, я просмотрела +-5 лет от года, есть крестьяне Ляуданские, но не те | | |
alexbox01 Санкт-Петербург Сообщений: 676 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
13 марта 14:22 13 марта 14:23 длфьсдьсвыс написал: [q] alexbox01 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя длфьсдьсвыс от 13 марта 2025 3:23
Если детей в Римско-Католической церкви крестили, то и родителей надо по Р-К костелам искать. Еврейских общины тут не причем.
[q]
г.р. 1883, г. Шавель, Ковенская губерния
[/q]
Часто год рождения может быть не точным! смотрите плюс и минус 2-3 года. Пройдитесь по алфавитам, много времени не займет.
Можно попробовать поискать на Familysearch в посемейных списках мещан, но там искать подольше.
[/q]
Да, я просмотрела +-5 лет от года, есть крестьяне Ляуданские, но не те
[/q]
У моего прадеда в анкете было записано, что он из г. Ковно. Но я не смог найти запись о его рождении в костелах Ковно. Позже метрику о его рождении я нашел не в городе, а в уезде, недалеко от города.. Расширяйте круг поиска. | | Лайк (2) |
Wladzislaw | длфьсдьсвыс, смотрите больше лет Читинского костёла, м.б. будут ещё Мниховские и Лявданские, возможно, у них будет написано не только мещане уезда, но и волость названа.
Если известен прим. год рождения первого ребёнка и место (Ковно?) ищите запись о браке за предыдущее время, там будут родители брачующихся названы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
длфьсдьсвыс Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя alexbox01 от 13 марта 2025 14:22 alexbox01 написал: [q] длфьсдьсвыс написал:
[q]
alexbox01 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя длфьсдьсвыс от 13 марта 2025 3:23
[q]
г.р. 1883, г. Шавель, Ковенская губерния
[/q]
Можно попробовать поискать на Familysearch в посемейных списках мещан, но там искать подольше.
[/q]
Да, я просмотрела +-5 лет от года, есть крестьяне Ляуданские, но не те
[/q]
У моего прадеда в анкете было записано, что он из г. Ковно. Но я не смог найти запись о его рождении в костелах Ковно. Позже метрику о его рождении я нашел не в городе, а в уезде, недалеко от города.. Расширяйте круг поиска.
[/q]
Спасибо большое всем за отклик! | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 604 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9807
| andzejChwalko написал: [q] Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, где искать Ревизские Сказки 1795-1811 по имению Бигушки/Бикушки что на берегу озера Алаушас, северо-восточнее Утены? Либо, может кто-то занимается поиском по этому имению?[/q]
Вероятно, приход «Вижуны», деканат «Купишки», епархия «Виленская». Андрей | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 604 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9807
| >> Ответ на сообщение пользователя длфьсдьсвыс от 13 марта 2025 3:26 "Herbarz szlachty żmudzkiej" T III, c.317- 325 | | |
длфьсдьсвыс Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 марта 9:26 25 марта 10:08 milira написал: [q] длфьсдьсвыс
А можете чуть направить, где смотреть?
| | |
длфьсдьсвыс Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя alexbox01 от 12 марта 2025 13:40 Александр, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что вы ссылаетесь на Йонишкский деканат (Joniškio dekanatas). Но возможно мне нужен Шяуляйский деканат (Šiaulių dekanatas)? | | |
alexbox01 Санкт-Петербург Сообщений: 676 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 171 | длфьсдьсвыс написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя alexbox01 от 12 марта 2025 13:40
Александр, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что вы ссылаетесь на Йонишкский деканат (Joniškio dekanatas). Но возможно мне нужен Шяуляйский деканат (Šiaulių dekanatas)?[/q]
Правильно понимаете. В интересующий вас период времени Шяуляйского деканата не было. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4650 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2263
| длфьсдьсвыс
При работе в фонде канцелярии Виленского дворянского собрания я встречала документы дворян Мниховских. Вероятно, у меня есть какик- то пометки по ним.
А так, конечно, изучать нужно в читальном зале архива.
Встречала Станислава и Элеонору Мниховских, но это уже Каунасский региональный архив | | Лайк (1) |
|