Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
Yanochka87Сообщений: 445 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
1 мая 18:23 1 мая 18:28 Добрый день! Может кто то в своих поисках встречал фамилии Шолгодович (Шилдугович) и Ястржебские? Хотелось бы знать, насколько эти фамилии распространены. Город поисков у меня - Шяуляй (в документе 1872г написан как Шавлях). | | |
lisajkina | Добрый день, получила сканы переписи 1895 г Шкудской волости Тельшевского уезда
Своих к сожалению не нашла, но вот фамилии домохозяев:
Стонис Красне Каганзон Повловский Глаго Шахт Малер Рахкинд Хайман Шульман Зудау --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | Лайк (1) |
JauniSiauliai,Lithuania . Сообщений: 2949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 775 | eliz37 написал: [q] Добрый вечер! Буду очень благодарна за разъяснения. Дед моего деда Груздь Антон Осипович родился в 1867 году в городе Шавли , Ковенской губернии. Просматривая адресные и памятные книги Ковенской губернии увидела только фамилии Груздзь. Насколько это разные фамилии и род? Я ещё только начала разбираться и не до конца знаю о том, насколько могли меняться фамилии.[/q
]Gruzdzесть среди дворян края Жемайтии , Литвы
--- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
JauniSiauliai,Lithuania . Сообщений: 2949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 775 | aleger написал: [q] Добрый день. В семье сохранилась открытка 1914 г Ковенская губ. Адресат на фото. Кто-нибудь искал предков с такой фамилией? Не крестьянин.[/q]
Я собирал Соболевский. Искали и с Украины, и с Польши --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
dead77 Участник
Новосибирск Сообщений: 57 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | dead77 написал: [q] Здравствуйте. Отправил запрос в архив больше месяца назад. Пришел официальный ответ отприсвоении входящего номера и т.д... и тишина.. Каковы регламентные сроки ответов? Или они не работают по российским запросам? Ну, тогда бы так и написали...[/q]
Прошел почти год, отправил повторный запрос три раза, но результат тот же - тишина. Видимо, все-таки, банят российских пользователей... Кто работает в архивах Каунаса, можете помочь? --- Ищу: Яковенко, Чуканов, Боровский, Покорский | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 2995 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 924
| dead77 написал: [q] dead77 написал:
[q] Здравствуйте. Отправил запрос в архив больше месяца назад. Пришел официальный ответ отприсвоении входящего номера и т.д... и тишина.. Каковы регламентные сроки ответов? Или они не работают по российским запросам? Ну, тогда бы так и написали...
[/q]
Прошел почти год, отправил повторный запрос три раза, но результат тот же - тишина.
Видимо, все-таки, банят российских пользователей...
Кто работает в архивах Каунаса, можете помочь?
[/q]
Запросы из России выполняют. А Вы запрос на поиск какой-то записи отправляли или на полный генеалогический поиск? | | |
dead77 Участник
Новосибирск Сообщений: 57 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | >> Ответ на сообщение пользователя vineja от 18 июня 2024 18:00 У меня есть ФИО и дата вынесения решения Ковенского окружного суда по ссылке в Сибирь. Вот это я и указал. --- Ищу: Яковенко, Чуканов, Боровский, Покорский | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 2995 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 924
| dead77 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vineja от 18 июня 2024 18:00
У меня есть ФИО и дата вынесения решения Ковенского окружного суда по ссылке в Сибирь. Вот это я и указал.[/q]
Думаю, что это уже будет приравнено к генеалогическому поиску. Так что в порядке очереди. А это может быть и несколько лет. | | |
Wladzislaw | dead77 написал: [q] У меня есть ФИО и дата вынесения решения Ковенского окружного суда по ссылке в Сибирь. Вот это я и указал. [/q]
Такую работу лучше заказывать частному исследователю. Смотрите печатные "Ведомость справок о судимости", начав с алфавитов к ним. Также просмотреть и газету Губернские ведомости. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
schmitt Москва Сообщений: 1333 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 231
| Ковенская губерния, Паневежский уезд, Биржанская волость деревня Пучекальне 13.09.1888 г Родился Владимир Иванович Петерис Даугис (данные о месте и дате рождения из Списка по старшинству в чинах).
1) Возможно ли в этой местности запись православного вероисповедания, в том же списке он стоит как православный. 2) Метрики прихода этого населенного пункта подскажите пожалуйста где смотреть, может что-то выложено и можно поискать удаленно. Хочу проверить изначальное рождение, переход возможно позже был. | | |
|