Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162  163 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: fraujulika
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 181
Добрый день! Может кто то в своих поисках встречал фамилии Шолгодович (Шилдугович) и Ястржебские? Хотелось бы знать, насколько эти фамилии распространены. Город поисков у меня - Шяуляй (в документе 1872г написан как Шавлях).
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Добрый день,
получила сканы переписи 1895 г Шкудской волости Тельшевского уезда

Своих к сожалению не нашла, но вот фамилии домохозяев:

Стонис
Красне
Каганзон
Повловский
Глаго
Шахт
Малер
Рахкинд
Хайман
Шульман
Зудау
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
Лайк (1)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 775

eliz37 написал:
[q]
Добрый вечер! Буду очень благодарна за разъяснения.
Дед моего деда Груздь Антон Осипович родился в 1867 году в городе Шавли , Ковенской губернии.
Просматривая адресные и памятные книги Ковенской губернии увидела только фамилии Груздзь. Насколько это разные фамилии и род? Я ещё только начала разбираться и не до конца знаю о том, насколько могли меняться фамилии.[/q

]Gruzdzесть среди дворян края Жемайтии , Литвы

Прикрепленный файл: 1718449005055_015648.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 775

aleger написал:
[q]
Добрый день. В семье сохранилась открытка 1914 г Ковенская губ. Адресат на фото. Кто-нибудь искал предков с такой фамилией? Не крестьянин.
[/q]

Я собирал Соболевский.
Искали и с Украины, и с Польши

---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29

dead77 написал:
[q]
Здравствуйте. Отправил запрос в архив больше месяца назад. Пришел официальный ответ отприсвоении входящего номера и т.д... и тишина.. Каковы регламентные сроки ответов? Или они не работают по российским запросам? Ну, тогда бы так и написали...
[/q]

Прошел почти год, отправил повторный запрос три раза, но результат тот же - тишина.

Видимо, все-таки, банят российских пользователей...

Кто работает в архивах Каунаса, можете помочь?
---
Ищу: Яковенко, Чуканов, Боровский, Покорский
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 924

dead77 написал:
[q]

dead77 написал:
[q]

Здравствуйте. Отправил запрос в архив больше месяца назад. Пришел официальный ответ отприсвоении входящего номера и т.д... и тишина.. Каковы регламентные сроки ответов? Или они не работают по российским запросам? Ну, тогда бы так и написали...
[/q]

Прошел почти год, отправил повторный запрос три раза, но результат тот же - тишина.

Видимо, все-таки, банят российских пользователей...

Кто работает в архивах Каунаса, можете помочь?
[/q]

Запросы из России выполняют. А Вы запрос на поиск какой-то записи отправляли или на полный генеалогический поиск?

dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 18 июня 2024 18:00

У меня есть ФИО и дата вынесения решения Ковенского окружного суда по ссылке в Сибирь. Вот это я и указал.
---
Ищу: Яковенко, Чуканов, Боровский, Покорский
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 924

dead77 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 18 июня 2024 18:00

У меня есть ФИО и дата вынесения решения Ковенского окружного суда по ссылке в Сибирь. Вот это я и указал.
[/q]

Думаю, что это уже будет приравнено к генеалогическому поиску. Так что в порядке очереди. А это может быть и несколько лет.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1898

dead77 написал:
[q]
[/q]

Такую работу лучше заказывать частному исследователю.

Смотрите печатные "Ведомость справок о судимости", начав с алфавитов к ним. Также просмотреть и газету Губернские ведомости.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 231
Ковенская губерния, Паневежский уезд, Биржанская волость деревня Пучекальне 13.09.1888 г
Родился Владимир Иванович Петерис Даугис (данные о месте и дате рождения из Списка по старшинству в чинах).

1) Возможно ли в этой местности запись православного вероисповедания, в том же списке он стоит как православный.
2) Метрики прихода этого населенного пункта подскажите пожалуйста где смотреть, может что-то выложено и можно поискать удаленно. Хочу проверить изначальное рождение, переход возможно позже был.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162  163 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈