Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модератор: fraujulika
Mishejkis-ey
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Maria-Marianna написал:
[q]

Наверное, да. Других волостей на букву "П" или с похожим названием в Россиенском уезде не было.
[/q]

А если предположить что уезд указан не правильно, где-то была Пиорская волость в Ковенской губернии?
Mishejkis-ey
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Maria-Marianna написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

Предположила что это могла быть Поюрская волость. Верны ли мои предположения или нет
[/q]

Наверное, да. Других волостей на букву "П" или с похожим названием в Россиенском уезде не было.

Кстати, Мишейкисы ещё были прихожанами Эржвилковского костёла, который находился в Эржвилковской волости этого уезда.
[/q]

А Эржвилковский костёл тоже к Ботокскому деканату относится?
Electroneum
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82

Mishejkis-ey написал:
[q]

Буду искать следы своих Мишейкис, очень хочется узнать где они жили и что заставило одного из них (моего прадеда) переехать в Сибирь.
[/q]

Мои из Ковенской губ. Новоалександровского уезда, в до 1905 перебрались в Ригу на заработки,
а потом переселились в Томскую обл. (рядом с Кемеровской) по Столыпинской реформе.
Возможно, ваш вариант.
Лайк (1)
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141

Mishejkis-ey написал:
[q]
что заставило одного из них (моего прадеда) переехать в Сибирь.
[/q]

Кроме Столыпинской реформы, о которой выше написал Electroneum, Ваши Мишейкисы могли быть беженцами Первой мировой войны. В августе 1917 года немцы Ригу захватили.

Не знаете, Ваш прапрадедушка Мишейкис Викентий Михайлович воевал в Первую мировую войну?
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.

Mishejkis-ey написал:
[q]
А если предположить что уезд указан не правильно, где-то была Пиорская волость в Ковенской губернии?
[/q]

Именно Пиорской не было.
Ещё из похожего - была Погирская в Вилкомирском уезде.
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.

Mishejkis-ey написал:
[q]
А Эржвилковский костёл тоже к Ботокскому деканату относится?
[/q]

К Шидловскому деканату.
Его метрики частично доступны тут:

Eržvilko RKB gimimo metrikų knygos

https://www.genmetrika.eu/metrikai.html
Mishejkis-ey
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Maria-Marianna написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

что заставило одного из них (моего прадеда) переехать в Сибирь.
[/q]

Кроме Столыпинской реформы, о которой выше написал Electroneum, Ваши Мишейкисы могли быть беженцами Первой мировой войны. В августе 1917 года немцы Ригу захватили.

Не знаете, Ваш прапрадедушка Мишейкис Викентий Михайлович воевал в Первую мировую войну?
[/q]
К сожалению я не знаю, воевал ли Мишейкис Викентий Михайлович в первую мировую войну и даже не знаю переезжал ли он сам в Россию, после революции в Кемеровской область переехал его сын, мой прадед Мишейкис Леонид Викентьевич, но его в 1938 приговорили к ВМН. Сыну Леонида, моему дедушке на тот момент было 8 лет. Знаю что где-то в Москве жил брат Леонида но из-за репрессий а может еще почему, связи утеряны. А где можно поискать списки беженцев из Риги во время Первой мировой, если такие были?
Mishejkis-ey
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Electroneum написал:
[q]

Мои из Ковенской губ. Новоалександровского уезда, в до 1905 перебрались в Ригу на заработки,
а потом переселились в Томскую обл. (рядом с Кемеровской) по Столыпинской реформе.
Возможно, ваш вариант.
[/q]

Мои тоже до 1905 в Ригу перебрались судя по МК, в 1898 уже в Риге Мишейкис Михаил венчает своего сына Франца 28 ми лет, а в 1901 еще у одного его сына - Викентия рождается мой прадед. Что интересно, листая МК я заметила что многие венчались ближе к 30 годам, а мне казалось что раньше рано женились.

ivan52
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, разыскиваю информацию
о еврее Шапиро Абрам (рожден примерно 1839-1840) возможно в местечке Солоки
Подскажите пожалуйста в какую сторону двигаться?
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.

Mishejkis-ey написал:
[q]
Что интересно, листая МК я заметила что многие венчались ближе к 30 годам, а мне казалось что раньше рано женились.
[/q]

Моим родственникам-выходцам из Ковенской губернии, которые венчались в Рижском костёле в первые годы XX века, тоже было за 30.
Может быть, это закономерность.

Mishejkis-ey написал:
[q]
А где можно поискать списки беженцев из Риги во время Первой мировой, если такие были?
[/q]

Честно скажу, что до сих пор мне не попадалось таких единых, полных по содержанию списков. Но, может быть, где-то они существуют.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146  147 148 149 150 151 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈