Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модератор: fraujulika
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141
Mishejkis-ey

В местечке Шилале Поюрской волости Россиенского уезда Ковенской губернии был костёл. Он входил в Ботокский деканат. Все метрические книги костёлов этого деканата за 1865-1922 гг. оцифрованы и доступны здесь:

https://eais.archyvai.lt/repo-ext/view/333381
Mishejkis-ey
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Maria-Marianna написал:
[q]
Mishejkis-ey

В местечке Шилале Поюрской волости Россиенского уезда Ковенской губернии был костёл. Он входил в Ботокский деканат. Всё метрические книги костёлов этого деканата за 1865-1922 гг. оцифрованы и доступны здесь:

https://eais.archyvai.lt/repo-ext/view/333381
[/q]

Maria-Marianna огромное Вам спасибо посмотрю, может и найду там Мишейкис. А метрические книги того периода на каком языке написаны, а то я Литовским не владею. Может знаете как будет писаться фамилия Мишейкис в Литовской транскрипции?
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.

Mishejkis-ey написал:
[q]
А метрические книги того периода на каком языке написаны, а то я Литовским не владею
[/q]

На русском языке.
На литовском только с 1918 года.
Лайк (1)
Mishejkis-ey
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Maria-Marianna написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

А метрические книги того периода на каком языке написаны, а то я Литовским не владею
[/q]

На русском языке.
На литовском только с 1918 года.
[/q]

Спасибо Вам.
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.

Mishejkis-ey написал:
[q]
Может знаете как будет писаться фамилия Мишейкис в Литовской транскрипции?
[/q]

Mišeikis - для мужчин.
Mišeikytė - для незамужних девушек.
Mišeikiene - для замужних женщин.

До 1918 года во времена существования Российской Империи в метрических книгах всех обычно по мужскому варианту записывали. Или даже меняли окончание -ис на -ов.

В 1870-е гг. Ян и Марианна Мишейкисы крестили своих детей в Колтынянском костёле. Этот костёл относился к Ботокскому деканату (ссылку давала выше).
Mishejkis-ey
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Maria-Marianna написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

Может знаете как будет писаться фамилия Мишейкис в Литовской транскрипции?
[/q]

Mišeikis - для мужчин.
Mišeikytė - для незамужних девушек.
Mišeikiene - для замужних женщин.

До 1918 года во времена существования Российской Империи в метрических книгах всех обычно по мужскому варианту записывали. Или даже меняли окончание -ис на -ов.

В 1870-е гг. Ян и Марианна Мишейкисы крестили своих детей в Колтынянском костёле. Этот костёл относился к Ботокскому деканату (ссылку давала выше).
[/q]

Спасибо огромное за информацию, посмотрю о них. Получается, если в метрика будет Мишейкиов, то можно смело их относить к носителям фамилии Мишейкис?
Mishejkis-ey
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Помогите разобраться, в метрике указана Piorская волость, Россиенский уезд. Предположила что это могла быть Поюрская волость. Верны ли мои предположения или нет
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.

Mishejkis-ey написал:
[q]
Получается, если в метрика будет Мишейкиов, то можно смело их относить к носителям фамилии Мишейкис?
[/q]

Да, конечно, это русифицированный вариант той же самой фамилии.
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.

Mishejkis-ey написал:
[q]
Предположила что это могла быть Поюрская волость. Верны ли мои предположения или нет
[/q]

Наверное, да. Других волостей на букву "П" или с похожим названием в Россиенском уезде не было.

Кстати, Мишейкисы ещё были прихожанами Эржвилковского костёла, который находился в Эржвилковской волости этого уезда.
Mishejkis-ey
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Maria-Marianna написал:
[q]

Mishejkis-ey написал:
[q]

Предположила что это могла быть Поюрская волость. Верны ли мои предположения или нет
[/q]

Наверное, да. Других волостей на букву "П" или с похожим названием в Россиенском уезде не было.

Кстати, Мишейкисы ещё были прихожанами Эржвилковского костёла, который находился в Эржвилковской волости этого уезда.
[/q]
. Спасибо большое за Вашу отзывчивость. Буду искать следы своих Мишейкис, очень хочется узнать где они жили и что заставило одного из них (моего прадеда) переехать в Сибирь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈